钢笔论坛

标题: 【求助】父亲血小板减少到两万,抽骨髓检查后卧床不起,跪求帮助 [打印本页]

作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-1 17:20
标题: 【求助】父亲血小板减少到两万,抽骨髓检查后卧床不起,跪求帮助
一开始是心跳加速,达到160到170左右,查出来是阵发性室性心脏病,打了两次心律平,之后出现咳嗽不止,肋骨的部位疼痛,头晕恶心,直冒虚汗(心跳时不时160,血压最低的时候只有58,88),上医院一查说是血小板只有2万,可能是血液问题。心内科的医生说血液问题不解决,血小板上不去不能进行心脏的手术。在心内科住了半个月,只是吊抗生素,维生素和葡萄糖,咳嗽好多了,虚汗也少了。期间输了两次血小板,上升到三万二,但是没几天又只剩两万,医生说抽骨髓检查,十天以后又说抽得少了,查不出来。问了当时抽的医生,说是抽出来的骨髓中间有一条白的东西,具体是什么他也说不上来。两天前又抽一次骨髓(抽之前验血,机器验出来血小板一万三,手工验出来两万。还说白血球偏高,可能有炎症),父亲说抽的时候很困难,抽不出来,小针换大针,还抽了两个地方。回家的当天晚上就吐了,这几天起不来床了,连话都说不动了,直说头晕难受,又开始冒虚汗了。因为正好赶上过年,报告要19号出来,但是父亲这个状况很是让人担心,没抽第二次的时候好歹还能坐着看看电视说说话,而现在连坐都坐不起来了。问医生就说一切要等报告出来再说。可是现在父亲几乎不说话不下床,不愿听到声音,不愿有光线,也很难进食。我心急如焚,不知道这半个多月怎么熬,还请懂医的朋友帮帮忙,万分感谢!
作者: skytian2009    时间: 2013-2-1 20:16
现在是1号,要到19号报告才出来?  什么医院?
作者: wcq828    时间: 2013-2-1 20:58
最好去大医院,最去专科医院。专科这点很重压。比如问钢笔,你去专柜问导购,去问修笔师傅,去问钢笔书法家,去问文玩杂项的考古专家。得到的答案一定大相迳庭,貌似都很专业。但一定都是片面甚至错误的。
作者: 王小天    时间: 2013-2-1 21:12
一开始是心跳加速,达到160到170左右,查出来是阵发性室性心脏病,打了两次心律平,之后出现咳嗽不止,肋骨 ...
夕阳草0104 发表于 2013-2-1 17:20

一般血小板正常值約15-40萬.低於二萬是很危險的事.除了不能開刀也可能引起自發性出血.再專業的醫生也需全方位的檢查報告才能作最佳的處理.如果在寶島我們的作法是找尋對此最有權威的醫院進行治療.畢竟等待並不是最好的方法喔
作者: 吓人南    时间: 2013-2-1 21:28
抽骨髓其实是很不好的。找到好医生吧,别等着
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-2-2 01:49
类似遭遇,感同身受!愿叔叔早日康复
作者: 查尔斯    时间: 2013-2-2 02:15
诚祝康复。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-2-2 10:18
遥寄祝福

除了专业医生 不要相信其他神医或偏方
作者: 良心责备    时间: 2013-2-2 11:31
早日康复!
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-2 12:21
回复 6# 狡猾豆豆

请问您家的病人现在状况怎样呢?采取了什么方法好转呢?现在除了吃药,就是家里煮点红豆汤,黑木耳,花生衣之类的,貌似效果都不明显。问了别的医院,也说要骨髓检查,可是血小板一直这么低,我怕等不起啊
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-2 12:26
回复 4# 王小天

问了很多医院,都说要验骨髓,可是这个报告要半个月才出来,这几天情况也没有好转。今早去医院配药,问了医生,我主要想知道现在的情况是因为抽了骨髓之后的恢复期(以为觉得还不如没有抽骨髓之前的状况好)还是病情有反复,可是医生只说一切要等报告出来。只给开了药,一个是复方皂矾丸,另一个是益血生胶囊,这两个要吃了有半个多月了,没有任何好转啊。现在整天就是昏昏沉沉的,眼睛都睁不开。
作者: 谁谁谁    时间: 2013-2-2 12:27
祝早日康复!
作者: aska81412770    时间: 2013-2-2 12:27
说实话看到这样的帖子我都不太想进来,心里不知道怎么想的,很复杂!但是还是帮顶吧!虽然帮不上什么忙!
作者: ChironKoo    时间: 2013-2-2 12:39

心脏手术必须先放一放,把血液问题治疗好,否则一刀下去出血不止,后果很严重。
另心内科应该是放支架吧,心脏问题不会太急,个人建议转血液科会更好
作者: azraelzyn    时间: 2013-2-2 12:44
作者: cestdon    时间: 2013-2-2 12:47
血小板低要注意不能摔倒了啊
情况不好,医生不会同意手术的
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-2 13:36
回复 14# ChironKoo

心内科说只是某一根血管过于活跃,打掉就好了,不用支架。但是血液科一直找不出病因啊,眼看情况没有好转,抽骨髓后人还不如之前了,真是急死人了
作者: 王小天    时间: 2013-2-2 14:21
抽骨髓是將抽出之骨髓液做成抹片,藉以觀察骨髓在製造紅血球,白血球,血小板的功能是否正常.是要花點時間的.
歸根究底還是要先找出血小板減少的原因.
作者: skytian2009    时间: 2013-2-2 18:37
我的回帖居然要审核,然后居然就没有了。。。。
作者: skytian2009    时间: 2013-2-2 18:43
发帖是1号,报告居然19号才出来,真要有点什么还架得住这样等?
既然感觉不好,楼主别死抱着一家医~院,换家看看,甚至换几家都不嫌多
要有措施,不能傻等!
作者: wdr032    时间: 2013-2-2 19:04
祝福你父亲!
作者: ChironKoo    时间: 2013-2-2 19:55
回复 17# 夕阳草0104

结果出来后可能就找到了
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-2 22:25
回复 22# ChironKoo

之前抽过一次骨髓,查了10天,结果说操作的医生抽少了查不出来,我听到这话真想骂人,想想害得接着治,只能忍了。医生解释说,第一次做的是普通穿刺,复杂的东西可能查不出来,要再做一次全套的,然后又抽第二次,我怕和上一次一样,折腾了半天结果啥没有。
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-2 22:29
回复 20# skytian2009

这个报告一般要10天左右才出来,又因为刚好赶上春节,所以要到19号。我咨询了别的医院,也是说要确定病因的话都要做这个检查,出报告的时间也差不多。所以换医院的话很可能就要再做一次,看父亲现在这样的样子,我觉得已经承受不起再做一次,况且现在临近过年,所以我很犹豫换医院的问题,还有就是老爸现在几乎起不来床,我就更纠结了
作者: 如良    时间: 2013-2-6 22:14
有些话等过段时间再说   现在说了恐怕不准  而且也增加你的负担

祝福令尊早日康复
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-6 22:18
回复 25# 如良

今天看了中医,问了情况,说很可能是白血病,我突然觉得天塌下来了......
作者: 如良    时间: 2013-2-6 22:23
回复  如良

今天看了中医,问了情况,说很可能是白血病,我突然觉得天塌下来了......
夕阳草0104 发表于 2013-2-6 22:18

丫头   中医告诉你白血病这个东西看着就很好笑   木有事实依据呀
中医搞下调养还是不错的  白血病这种东西中医既看不出来  也没有办法去治疗
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2013-2-6 22:29
祝早日康复
作者: wejjdd    时间: 2013-2-6 22:34
看着好揪心,期待lz父亲早日康复
作者: 善广辉    时间: 2013-2-6 23:06
祝福令尊早日康复
作者: nchen    时间: 2013-2-6 23:13
祝令尊早日康复。
不懂医,不敢瞎说。听起来骨髓抽检的方法挺让人郁闷的。
作者: 零下one度    时间: 2013-2-7 03:03
啥医院啊
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 09:40
骨穿也不是每个医院都能做明白的。
血液系统的问题也不是每个医院都能搞清楚的。
就我对医院的肤浅了解,建议马上找关系,找专家会诊,是专家,不是“专家”
祝福老人家早日康复!
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 09:43
不知道又有什么不让说的了,我们的网络啊……
pm你
作者: 王小天    时间: 2013-2-7 09:46
pm你
月映空舟 发表于 2013-2-7 09:43

水哥大概有名醫推薦吧
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 09:57
pm你
月映空舟 发表于 2013-2-7 09:43

“醫生”这个词的汉字简体形式是会被审核的
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 09:58
回复 35# 王小天

呵呵,名医……一言难尽
    作为一名普通的小白兔,有时只能祈祷
作者: xqlyo    时间: 2013-2-7 09:58
不懂医,祝早日康复啊。。。
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 09:59
回复 36# 旧王孙

卧槽!为什么?这个词档次这么高?比肩喵毛主度?
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 10:02
回复 39# 月映空舟

可能把一些常用词这样设置是鼓励大家使用繁体吧,很有文化的设置,很有水平的推广激励方式
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-7 10:04
血小板貌似也不好找吧,同学家人需要输血小板,血库找不到,还是我们现献的
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 10:07
回复 40# 旧王孙

好吧我错了,总把良苦用心当狗屎
    不知会不会有一天操蛋到鼓励推广用汉语拼音字母输入
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 10:11
回复  旧王孙

好吧我错了,总把良苦用心当狗屎
    不知会不会有一天操蛋到鼓励推广用汉语拼音字 ...
月映空舟 发表于 2013-2-7 10:07

不会的,字母形式也会被审核,无论是英文还是汉语拼音,你试着用拼音形式打个“淘寶”看看?
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 10:11
支持正体,人人有责!
作者: 月映空舟    时间: 2013-2-7 10:21
回复 43# 旧王孙

zhen j b e xin!!
    白衣天使,可以说么?
    吐一会先……据说吐着吐着就习惯了
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 10:30
回复  旧王孙

zhen j b e xin!!
    白衣天使,可以说么?
    吐一会先……据说吐着吐着就习 ...
月映空舟 发表于 2013-2-7 10:21

哈哈,如果要保证比较长篇的简体汉字帖或英文帖不被审核,还有个办法是空格 大 法,不过一来打得累,二来排版看着也不爽。所以,还有个办法就是打在智能手机或平板电脑上,截图上传。

所以,要么正体中文,要么智能化图片化,这样的设置既是推广中华文化又是推广高科技,真是两不相误呀。不愧人生赢家     1
作者: 王小天    时间: 2013-2-7 11:05
“醫生”这个词的汉字简体形式是会被审核的
旧王孙 发表于 2013-2-7 09:57

醫病不能找東缺西的吧 所以要用完整的醫生二字
作者: 王小天    时间: 2013-2-7 11:09
回复  如良

夕阳草0104 发表于 2013-2-6 22:18

現在爸爸的如何呢 壇上很多人都很關心的
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 11:11
醫病不能找東缺西的吧 所以要用完整的醫生二字
王小天 发表于 2013-2-7 11:05

反正就是提倡大家用正体字嘛,先天具有豁免权。简体?那是囚犯家奴用的字,必须严格管理
作者: 王小天    时间: 2013-2-7 11:27
反正就是提倡大家用正体字嘛,先天具有豁免权。简体?那是囚犯家奴用的字,必须严格管理
旧王孙 发表于 2013-2-7 11:11

這樣說不好啦.簡字創立的時機有其獨特的文化背景 現在大陸的學生水平跟十幾年前比較起來進步太多了.簡字在大陸只是求知的基本工具.
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 11:31
這樣說不好啦.簡字創立的時機有其獨特的文化背景 現在大陸的學生水平跟十幾年前比較起來進步太 ...
王小天 发表于 2013-2-7 11:27

那你用简体打个“醫生”试试?事实胜于雄辩。正体就是高简体一等。耶!
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 11:36
用正体的相当于VIP通道,免检,用正体的就相当于VIP的高级人
用简体的必须搜身检查,用那的是下人

早有华人与狗不得入内,今有简体醫生必须审查
作者: 超子    时间: 2013-2-7 11:42
万能的笔坛。。
作者: gutiwen    时间: 2013-2-7 11:50
遥寄祝福

除了专业医生 不要相信其他神医或偏方
洗心堂主 发表于 2013-2-2 10:18

这个要顶!
作者: 王小天    时间: 2013-2-7 11:58
用正体的相当于VIP通道,免检,用正体的就相当于VIP的高级人
用简体的必须搜身检查,用那的是下人

早有 ...
旧王孙 发表于 2013-2-7 11:36

王爺洋墨水喝多了吧
作者: 依见江南    时间: 2013-2-7 11:59
室上速还是左后间隔室速,心电图扫描我看,可以药物控制。心内科问题好解决。
但是你血小板减少得比较奇怪,白细胞总数如何?血红蛋白如何,你没有告诉我们,我没办法判断,身体上有出血点么?自发性血小板减少性紫癜和药物导致血小板减少都有可能,可以去医院搞血小板集落刺激因子皮下注射,口服螺旋藻试试。具体还要看骨髓穿刺结果。
作者: 依见江南    时间: 2013-2-7 12:01
格老子,我打了一长段,被审核了
作者: 依见江南    时间: 2013-2-7 12:02
分段说吧,心内科问题很简单。。。。。药物控制即可,做手术血小板太低,风险高,不建议
作者: 依见江南    时间: 2013-2-7 12:03
血液科的问题很烦:

白细胞多少,血红蛋白多少,最好提供数据,身体上有无紫斑。

建议口服螺旋藻吧,可以刺激血小板生成。皮下注射血小板集落刺激因子也可以,就是贵
作者: Napoleon归来    时间: 2013-2-7 12:04
哇  正宗醫生来了
双医生醫生V5
作者: Napoleon归来    时间: 2013-2-7 12:05
哇  正宗醫生来了
双醫生V5
作者: 依见江南    时间: 2013-2-7 12:06
嘿嘿,近段时间刚刚在血液科混的。骨髓异常增生综合征也有可能。
作者: 如良    时间: 2013-2-7 13:40
回复 52# 旧王孙

王孙兄   矜持呀   会吓到小朋友的
作者: cika360    时间: 2013-2-7 13:55
作者: long37    时间: 2013-2-7 20:47
医生
作者: long37    时间: 2013-2-7 20:50
旧王孙 发表于 2013-2-7 11:11

豁免啥,是因为用繁体的少,没人用繁体做广告。要是广告做的疯一样咔嚓进去。
作者: 旧王孙    时间: 2013-2-7 21:18
豁免啥,是因为用繁体的少,没人用繁体做广告。要是广告做的疯一样咔嚓进去。
long37 发表于 2013-2-7 20:50

真是可恶的广告啊
作者: 王小天    时间: 2013-2-8 16:43
真是可恶的广告啊
旧王孙 发表于 2013-2-7 21:18

那醫藥廣告真的是很多
作者: bsbob    时间: 2013-2-8 17:55
祝早日康复!
作者: D-PRO    时间: 2013-2-8 19:54
遥祝,希望一切平安
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-8 22:06
回复 48# 王小天

今天骨穿结果出来,被诊断为急性单细胞白血病M5b,幼稚白细胞34%,已经住进了医院等化疗。主治大夫说要用达柯,一个疗程五针达柯,一针一万多块,具体要几个疗程还要看病人身体情况,把
幼稚白细胞降到5%之后再做骨髓移植。但是即使成功移植,后期也没有感染排异的话,最多也就三五年,要是等不到移植,或者后期恢复不好,那就是一年半载的事了......今天下午,他像交代后事一样把家里一切情况都交代给我了,还让我好好照顾妈妈,说以后成家,即使再远也要带上妈妈......我快疯了,如果可以我愿意用自己20年的命换父亲的命......
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-8 22:10
回复 27# 如良

给他看了医院的报告和X光,其实当时我也不相信。但是......不信让他言中,今天骨髓报告出来了,说是急性单细胞白血病M5b,我查了一下,属于白血病当中很凶险的一种。医生说即使化疗换骨髓都成功,复发的概率还是很高的,最多也就三五年。要是中途出什么问题,那就是一年半载的事情了......
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-8 22:12
回复 32# 零下one度

上海市第六人民医院,今天确诊为急性单细胞白血病以后又去看了瑞金医院(血液科比较有名),但是医生说没有床位,还说化疗都是大同小异,有医院就赶紧住进去
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-8 22:16
回复 33# 月映空舟

找了,也问了情况,大致上医生说的都没什么问题,化疗说是都是大同小异。总之现在对M5白血病就是没什么好的治疗方法就是了。今天早上医生还告诉我,得了这种病就像是坐在一辆失控的汽车上,前面就是悬崖......我突然就觉得腿软了......
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-8 22:18
回复 56# 依见江南

具体的东西在医院,我明天拍下来上传,谢谢你!真的很感谢
作者: 王小天    时间: 2013-2-8 22:31
白血病M5b要經一條漫長的醫療路程,樓主您要做好長照的心理調適.多問幾位專業醫生不要相信偏方.祝令尊早日康復
作者: 书记    时间: 2013-2-9 00:16
医 生
作者: swgbcn27sw    时间: 2013-2-9 02:53
看了看楼主的情况有几点要说明
1.血小板问题是主要问题,过低会导致自发性出血,出血在颅内或其它关键部位问题后果很严重
2.血常规情况,需要了解,是三系低还是只是血小板低
3.任何检查都不是百分百成功的,更何况是骨穿,病人抽6~8次骨穿才查出问题的大有人在,建议下次骨穿可以抽胸骨
4.建议楼主看血液科,去大城市看,这个科比较专了,对知识技术要求很高
希望令尊早日康复
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-9 11:13
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-9 11:17
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-9 11:21
作者: 查尔斯    时间: 2013-2-9 11:23
回复 84# 九命飞猫

拉丁化都窜亲戚去了?
作者: 王小天    时间: 2013-2-9 12:13
回复  王小天

话说 老蒋时代也试图推行过简体 但阻力太大失败了
九命飞猫 发表于 2013-2-9 11:21

這時人家的求助帖不好意思水下去
   不過好像塌了不少樓
作者: sj20    时间: 2013-2-9 12:46
你们灌了不少水啊

现在什么情况?
建议大型医院专科求治
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-9 12:48
作者: 九命飞猫    时间: 2013-2-9 13:02
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-9 17:39
回复 59# 依见江南
[attach]615371[/attach]
[attach]615372[/attach]
[attach]615373[/attach]
[attach]615374[/attach]
[attach]615375[/attach]
[attach]615376[/attach]
[attach]615377[/attach]
[attach]615378[/attach]
[attach]615379[/attach]
[attach]615380[/attach]
作者: 夕阳草0104    时间: 2013-2-9 17:40
糟糕,发重了
作者: csh29152    时间: 2013-2-9 21:44
我觉得用万宝龙的要举行捐款活动
作者: 依见江南    时间: 2013-2-9 22:24
有可能是急性髓细胞白血病,可能要化疗。去三甲医院血液科吧,家人做好献血准备。
作者: 依见江南    时间: 2013-2-9 22:24
有可能是急性髓细胞白血病,可能要化疗。去三甲血液科吧,家人做好献血准备。

上海的瑞金、长海,大连的血研所,都不错的
。。。。。发重了
作者: 依见江南    时间: 2013-2-9 22:33
回山猫。。。。。

抗心律失常就那么几种药:胺碘酮,地尔硫卓,维拉帕米、普罗帕酮,但现在心律失常已经不是主要矛盾了撒
作者: essorer    时间: 2013-2-9 23:35
六院、瑞金都已经很靠谱了 不建议再这样寻医问药了 尊重主管医生的决定 当然人家也会征求家属的意见
趁假期请亲友去互助献血是很有必要的
作者: tommycai    时间: 2013-2-10 01:39
专业的事要交给专业的人去做,春节期间转三甲比较麻烦,现在医 院里到处都是人。尽人事听天命。我挨过EB病毒,我爸挨过脑膜瘤,没确诊之前吓得我都快崩溃了,生命中的坎坷总是难以预料,楼主坚强些,先让自己振作起来,也给自己的家人一点信心。
作者: yantaia8    时间: 2013-2-10 07:49
新年好。祝福。
作者: 越长大越孤单    时间: 2013-2-10 08:07
建议楼主去长海医院,部队医院感觉比一般医院的医生有医德,
身在上海听听得这个那个恶性病的人真多,自己也得过脑瘤难道真是要“珍爱生命远离上海”吗?不过上海的环境真是不如小时候了......哎
作者: mzzj110    时间: 2013-2-10 10:31
祝福楼主父亲早日康复!
作者: unee    时间: 2013-2-10 14:37
建议楼主去长海医院,部队医院感觉比一般医院的医生有医德,
身在上海听听得这个那个恶性病的人真多,自己 ...
越长大越孤单 发表于 2013-2-10 08:07

部队医院就仗着老百姓这种想法。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2