钢笔论坛

标题: 永生101用墨水经验分享与讨论 [打印本页]

作者: sundaymonday    时间: 2013-1-31 10:16
标题: 永生101用墨水经验分享与讨论
101是好笔我就不说了。。
以下讨论都是在盖着笔帽的前提下:
1。英雄纯蓝(具体型号好像是202)隔夜不能一笔出水
2。换英雄232蓝黑  隔一周都能一笔
3。这几天用英雄234碳素 不能一笔  但是轻微滑动就可以了

现在我纠结啊  232蓝黑一笔出水的感觉真的不错,但是我钟爱黑色啊!有米有笔友推荐个黑墨水  能一笔出水的   谢谢
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-31 12:38
能不能一笔出水是笔的问题,水是无辜的……
作者: sundaymonday    时间: 2013-1-31 13:16
回复 2# 遗言未完
    真心告诉你 和墨水有关系
我的232一周不用都可以  纯蓝隔夜都不行
作者: ChironKoo    时间: 2013-1-31 13:21
一两支笔几瓶墨水是说明不了整个问题的
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-31 13:22
回复 3# sundaymonday

俺2K,51喝pr两三周不用一笔下水妥妥地……100两三天都费劲……
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-31 13:29
往笔帽里吹气试试,明显感觉到100四处漏风……
作者: hd530    时间: 2013-1-31 14:05
笔帽密封性问题
作者: 等量齐观    时间: 2013-1-31 14:12
作者: 19670804    时间: 2013-2-1 21:31
能不能一笔出水是笔的问题,水是无辜的……
遗言未完 发表于 2013-1-31 12:38

非也。
作者: 遗言未完    时间: 2013-2-1 21:47
回复 9# 19670804

好吧……笔占主导因素……
作者: qq213    时间: 2013-2-2 00:09
我用的毕加索墨水基本还好。隔夜没注意。但是不盖笔帽放桌子上过几分钟还是一笔出水。而且感觉比碳素书写顺滑一些。用同一支笔,用碳素墨水。随便放一下就不出水了。要划几下才行。缺点是在下水节制的笔上。字迹偏灰一些,下水汹涌的笔写出来还是很黑的。还有会把笔囊染红。黑墨水染红笔囊。。。。莫非是有腐蚀性噶?
作者: 海航一帆    时间: 2013-2-2 00:57
英雄达克斯试下。
作者: 郭毅    时间: 2013-2-2 08:41
作者: zhangtuhui    时间: 2013-2-2 10:05
我的101用北碳,很好用。或许喝和墨水的关系不大!
作者: zhangtuhui    时间: 2013-2-2 10:06
我的101用北碳,很好用。或许喝和墨水的关系不大!
作者: nick0320    时间: 2013-2-2 16:23
这个。。。看命。。。 水和笔都有关系
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-2 20:57
如果放1 2 天不出水 绝对是 笔帽的 气密性问题。 英雄100 四处漏风。。。正解。。
作者: 马良神笔    时间: 2013-2-2 21:41
我的100用永恒黑隔一周能一笔出水,但有也用过97年的用永恒黑隔夜不能出水的,不知道什么问题啊!
作者: sundaymonday    时间: 2013-2-2 22:50
回复 18# 马良神笔

不同笔的体质不一样  同一个型号不同的笔也不同
作者: ceest    时间: 2013-2-5 20:43
86年101 上的是神水 永远一笔出水
作者: zjl-4587    时间: 2013-2-21 17:56
笔帽的气密性不好,我的101笔帽底端封了点AB胶,最长时间隔两周能一笔出水。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2