钢笔论坛

标题: 问问大家,用墨胆合算还是用上墨器合算? [打印本页]

作者: zxzeus    时间: 2013-1-22 14:05
标题: 问问大家,用墨胆合算还是用上墨器合算?
我觉得墨胆应该是一次性的东西,虽然用注射器注墨可以重复利用,反复的插拔墨胆肯定有磨损,一支墨胆能用反复注墨多少次啊?有用过的人给个大概的次数,让我心里有个数,买笔的时候就知道要不要配上墨器了,希望大家给个建议。
作者: 戒笔练字    时间: 2013-1-22 14:09
长刀研用了半年的墨胆了,一直没坏,所以没办法告诉你可以用多少次数啊,等我用坏了再来说吧。
作者: ChironKoo    时间: 2013-1-22 14:12
应该再加上一次性的针管能注射几次
作者: Get    时间: 2013-1-22 14:15
一次性的非得循环用。。。。。实在不明白
作者: zxzeus    时间: 2013-1-22 14:18
长刀研用了半年的墨胆了,一直没坏,所以没办法告诉你可以用多少次数啊,等我用坏了再来说吧。
戒笔练字 发表于 2013-1-22 14:09

懂了大神,那就不要上墨器了
作者: cika360    时间: 2013-1-22 14:24
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-22 15:11
墨胆为啥要反复注墨……这不蛋疼么……
作者: backup13    时间: 2013-1-22 15:15
回复 7# 遗言未完

享受过程,折腾不蛋疼
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-22 15:30
用墨胆失去了上墨的乐趣。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-22 19:06
回复 9# haliluya_2007
同感!墨胆只是应急。
作者: erm2002    时间: 2013-1-22 19:17
墨胆不会脏笔尖,不需要擦笔,有些笔握带防滑纹路的实在难擦,笔握是木头的一定要用墨胆
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-22 19:55
别乱来的话,一个墨胆反复用3-5年没问题,一次性针筒也是。而且一次性针筒如果不滑了,还能加硅油润滑,一样可以有的用了。
作者: benjamin-l    时间: 2013-1-27 22:22
墨胆容量比上墨器略大 不过太麻烦了
作者: benjamin-l    时间: 2013-1-27 22:22
墨胆容量比上墨器略大 不过太麻烦了
作者: 毘沙門天    时间: 2013-1-28 02:28
划算的話應該差不多,不過看到那麼多高價的龍144、Man 100筆環鏽蝕脫金,心理總覺得用墨膽可能安全些。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-1-28 11:33
用墨胆的方便之处是绝不弄脏笔尖笔握,干净省事。就是注射器要准备多一些,插拔这方面不必太担心松动的,又不是一小时插拔无数次,哪有那么容易坏
作者: 286331478    时间: 2013-1-28 14:23
还是上墨器吧!
作者: Hydralisk    时间: 2013-2-19 09:01
我墨胆+注射器用了1年多了 没坏
作者: remchen    时间: 2013-2-19 11:31
我墨胆+注射器用了1年多了 没坏
Hydralisk 发表于 2013-2-19 09:01

鄙视一下我自己,太浪费了,一直以为墨胆只能一次使用的。
作者: Senvotharte    时间: 2013-2-19 11:36
同楼上啊……用一根扔一根……
作者: 御风行    时间: 2013-2-19 12:24
这个不太好计算吧?不同厂家的卡墨管耐用程度怎么可能一样呢,相对日系的耐用得多,而欧系很多就差得多。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2