钢笔论坛

标题: 诚心请教万宝龙笔握问题 [打印本页]

作者: augustemperor    时间: 2013-1-22 04:52
标题: 诚心请教万宝龙笔握问题
请问为什么万宝龙的笔除了几个限量以外都是树脂笔握?虽然确实很好看,不过买的纯银也是树脂笔握会不会拉档次?而且我总怕树脂坏了。。。不过我以前用的质量一般的笔金属笔握确实被手汗给腐蚀不少。。。有没有高人能来指点一下龙笔这个笔握材料的问题?听说比纯银还高级的款式也是树脂笔握额。。。
作者: aska81412770    时间: 2013-1-22 07:27
沙发!
作者: spencer0324    时间: 2013-1-22 07:39
不会腐蚀
作者: 淮泗英才    时间: 2013-1-22 09:12
纯银笔握用久了就难看了。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-22 11:44
相对来说树脂的化学性质更稳定,纯银的要用处味道才好看。不过万宝龙吸墨的时候只要将气孔浸入液面以下就可以了,理论上来说笔握碰不到墨水。
作者: azraelzyn    时间: 2013-1-22 13:20
作者: etlongok    时间: 2013-1-22 13:23
握着舒服,冬天不会冷。。。
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-22 15:09
楼主不喜欢塑料的就找金属的呗,这有啥好纠结的,外观问题没必要参考别人意见
要论实用性工程塑料秒纯银妥妥地……不过楼主要的是档次……嗯……档次…………
作者: augustemperor    时间: 2013-1-22 15:30
回复 5# haliluya_2007 那银笔身和更高级什么笔身真的就笔身不一样啊~还重的一比
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-22 15:44
回复 9# augustemperor
高级材质个人觉得就木质和纯银适合盘玩,再高级就应该归为珠宝而非钢笔了。
作者: augustemperor    时间: 2013-1-22 19:10
回复 10# haliluya_2007 那看那些什么金啊钢啊的笔握会腐蚀嘛?那样的很好看额
作者: augustemperor    时间: 2013-1-22 21:07
回复 10# haliluya_2007 那看那些什么金啊钢啊的笔握会腐蚀嘛?那样的很好看额
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-22 21:09
作者: augustemperor    时间: 2013-1-22 21:12
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-22 21:27
作者: augustemperor    时间: 2013-1-23 00:56
回复 15# 九命飞猫 外观很好看但是花里胡哨不说了额~这种笔握会不会腐蚀额~不过的确很好看~超级汗手以前金属的都摸出泡泡了~
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-23 01:04
作者: zmt    时间: 2013-1-23 01:21
回复  九命飞猫 外观很好看但是花里胡哨不说了额~这种笔握会不会腐蚀额~不过的确很好看~超级汗手以前金属 ...
augustemperor 发表于 2013-1-23 00:56

手滑还纠结笔握我是看到金属笔握一律不碰的
作者: augustemperor    时间: 2013-1-23 03:35
回复 17# 九命飞猫 感觉金属的确实好看不少但是金属扛不住我这汗手估计一年内必须变样子
作者: augustemperor    时间: 2013-1-23 03:37
回复 8# 遗言未完 我很迷茫就是万这个塑料工程性质到底怎么样~我没用过树脂的146不过看别人卖的笔身很多都有什么裂缝啊之类的~那这银身笔握是不是用不了多久也老化了就跪了
作者: zmt    时间: 2013-1-23 04:51
回复  遗言未完 我很迷茫就是万这个塑料工程性质到底怎么样~我没用过树脂的146不过看别人卖的笔身很多都有 ...
augustemperor 发表于 2013-1-23 03:37

不摔不划不烫不泡不烤应该基本没问题,几十年前的多了去了
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-23 05:19
作者: hpwan2    时间: 2013-1-23 06:24
回复  augustemperor
以我看你还是安心弄中华铅笔算了
九命飞猫 发表于 2013-1-23 05:19

心坎话。。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-23 08:25

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2