钢笔论坛

标题: 想买一支全金属的2.0做日用,但对铅笔不了解,特来请教各位大侠, [打印本页]

作者: 凶器    时间: 2013-1-21 13:36
标题: 想买一支全金属的2.0做日用,但对铅笔不了解,特来请教各位大侠,
我不是制图工作,也不是设计师之类的,但工作里时常会用到铅笔画草图,细细的笔芯画起来有些小气,所以特意来请教全金属的2.0有啥选择,

我也不是伸手党,但在论坛仔细翻看帖子之后,实在很难选择。。。

价钱上100以内最合适,因为我是实用型的,就排除那些古董笔了。
这几天,我主要看了以下这些笔,难以抉择
780c,tk9400,酷喜乐5201,925-25,925-35 ,925-85,红环300,600。。
大家来帮一下,说说这些笔哪支比较好???全金属,手感好的
作者: 黑衣卿相    时间: 2013-1-21 14:05
卡达884 或者22怎么样?我也正准备入手。。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-1-21 14:25
不怕没有转笔刀 就选925-35
作者: 凶器    时间: 2013-1-21 14:42
回复 2# 黑衣卿相

感觉像工程笔,比780贵那么多
作者: kingbest    时间: 2013-1-21 16:52

92585没有2.0吧,780c其实就可以了,全金属的还是92525或者92535就看喜好什么颜色了;红环6002.0其实和925系列差异不太大,手感也一般般,但是价格就差的多了,百元买不到
作者: jlum    时间: 2013-1-21 16:57
全不全金属都是浮云,国产红圈就全金属...到手第3天,丝口就滑了.

780c,tk9400绝对胜任,都属于经典。5201虽然也是经典,但是做工细节确实不怎样,属于可以随手送人的。925系列的2.0出铅是有段式的,我个人是不太喜欢,也不方便用笔刨。红环600价格太高。300是全塑料的,优点是比其它的2.0多个硬度指示(925系列也有),自带笔刨。

个人推荐TK9400,加小马桶,笔芯可以用酷喜乐,或者国产红环,2B,4B的,写起来很爽。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 17:31
有段式出铅,推荐925/25或者35
坠铅式推荐红环300,施德楼780c也可以,我更喜欢前者
红环600价格超100了,100以内山寨的吧
酷喜乐的那个不行,做工差
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 17:33

回复 6# jlum

如果不非要马桶,我的话我首选925-25,925-35,五十多也不比780c贵多少

国产红圈我记得2.0不是全金属,
红环300不是全塑料
内部是金属的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 17:36
[attach]606768[/attach]
[attach]606770[/attach]
[attach]606767[/attach]
[attach]606769[/attach]
作者: 凶器    时间: 2013-1-21 17:57
回复 9# 冻冰坨

感觉,做工上还是925好。。。

工程笔,坠铅式出芯感觉不大适合我,毕竟我不是在工作室里作图,有时,我要随手随地拿着本子给客户画草图。。。

万一笔芯掉下来。就有点难搞了。。呵呵。。
作者: 凶器    时间: 2013-1-21 18:00
回复 5# kingbest
仔细研究过一下。。。原来925 25并不是全金属的。。。只有925 35的2.0是全金属的。。。至于85,它没有2.0
作者: 6633    时间: 2013-1-21 18:06
925-25的筆握太細
作者: M.X    时间: 2013-1-21 19:11
为什么没人提rapid pro 就是超了二分之一
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 19:13
回复 13# M.X 2.0一般
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 19:13
回复 12# 6633
    算粗的了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 19:14
回复 11# 凶器 是的,925 25和红环800都是如此,只有2.0全金属
作者: 凶器    时间: 2013-1-21 19:19
回复 16# 冻冰坨

我在淘宝那咨询了下。。。说25全系列都没有全金属的。。。只有35的2.0是全金属。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-1-21 19:28
如果说全金属 925-35足矣

如果非全金属 首推780C 或红环300吧
作者: M.X    时间: 2013-1-21 20:00
回复 14# 冻冰坨 我也觉得pro中庸,但是也没有什么明显缺点(除了塑料件)
作者: chang19831230    时间: 2013-1-21 20:26
卡达 fixpencil 22
作者: kingbest    时间: 2013-1-21 20:27
回复 11# 凶器
[attach]606939[/attach]

92525 2.0是全金属的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 20:32
回复 19# M.X

那个红色塑料件太令人伤心了

拧了三次就发现有些问题了

非2.0的笔尾橡皮帽镂空感觉也不是很好的设计,除非弄成可伸缩橡皮差不多
作者: jsabemyself    时间: 2013-1-21 23:16
施德楼吧
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-21 23:48
回复 19# M.X
rapid pro手感真的非常棒,要是连接处全金属,就更美好了,红环是要警告不要随意拆笔么。。我的是.5的。不过那个什么所谓伸缩护芯管功能真是没什么玩头
作者: M.X    时间: 2013-1-22 11:03
回复 24# 冻冰坨

我窃以为手感比600/800好。。。2.0笔尾是研芯器,比0.5的设计好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-22 11:26
回复 25# M.X

[attach]607170[/attach]

加长的前端和笔握,笔握和笔杆的平滑过度,保留六角笔杆的同时使棱角圆润,同时笔夹上移且可拆卸
手感确实很好
作者: 凶器    时间: 2013-1-22 11:38
回复 26# 冻冰坨
PRO 是全金属的么?请问一下。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-22 11:42
回复 27# 凶器

0.5的不是,2.0的不清楚,你要2.0全金属还是925-25/35吧,价格实惠质量优
作者: chain2011    时间: 2013-1-22 12:35
回复  冻冰坨

我在淘宝那咨询了下。。。说25全系列都没有全金属的。。。只有35的2.0是全金属。。
凶器 发表于 2013-1-21 19:19

买笔的时候别听卖家瞎扯,他们有的是自己不知道,有的就是欺骗了,比如派通600,很多无良卖家都说是金属内管,实际只有橡皮座是金属的而已。想知道这些,还是多来论坛上做功课。
作者: M.X    时间: 2013-1-22 18:37
回复 26# 冻冰坨

我就是觉得800笔握太细了,pro正好
作者: M.X    时间: 2013-1-22 18:39
回复 27# 凶器

pro不是全金属。已经很重了,全金属你确定长时间持续使用能驾驭得住?
作者: M.X    时间: 2013-1-22 18:44
回复 27# 凶器

pro的铜制外壳真材实料很厚实,非铝制能比,也许就是考虑到重量问题才没有全金属。至于做工,25、85之类肯定比不上红环,红环性价不高不假,但做工肯定胜过绝大多数100RMB以内的笔的。到底值不值,看个人怎么看了
作者: jorpion    时间: 2013-1-22 19:08
925 35
rotring 300
780c

哪个更好
作者: 凶器    时间: 2013-1-22 19:28
回复 31# M.X

我很多时候,要一手本子一手抓笔,给客户画草图,笔越重越稳定,pro不是全金属,里面哪个部件是塑料的??
作者: 凶器    时间: 2013-1-22 19:32
回复 33# jorpion

目前,我的定位开始清晰出来,在固定的场所,坐下来好好作图的话,建议工程笔,如果像我这样,需要随时随地画草图,要求便携性,那就像我这样选
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-22 19:32

回复 34# 凶器

0.5的只有外壳是金属,还有爪子是金属
2.0还没看过拆解图

图片来自毘沙門天兄的帖子

作者: 凶器    时间: 2013-1-22 19:36
那有点郁闷,暂时我先选35吧,2.0的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-22 19:38
925 35
rotring 300
780c

哪个更好
jorpion 发表于 2013-1-22 19:08

看自身需求和个人手感
作者: M.X    时间: 2013-1-22 22:14
回复 36# 冻冰坨

2.0和0.5的是一样的,就是笔尾是研芯器,没有橡皮
作者: jamesmajor    时间: 2013-1-23 13:02
天卓2.0系列自动铅笔,RMB 1个大洋

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2