钢笔论坛

标题: 新买的几支木杆铅笔和酷喜乐贴牌的KUM longpoint [打印本页]

作者: 盲刺客    时间: 2013-1-17 13:46
标题: 新买的几支木杆铅笔和酷喜乐贴牌的KUM longpoint
[attach]604295[/attach]
[attach]604296[/attach]
[attach]604297[/attach]
[attach]604298[/attach]
[attach]604299[/attach]
[attach]604300[/attach]
[attach]604301[/attach]
[attach]604302[/attach]
[attach]604304[/attach]
[attach]604303[/attach]
[attach]604305[/attach]
[attach]604306[/attach]
[attach]604307[/attach]
[attach]604308[/attach]
[attach]604309[/attach]

从手感来说
施德楼蓝杆100 很不错,其次tombow mono
酷喜乐1500太轻 手感不好
日用我比较喜欢GRIP2001
KUM的双孔卷笔刀很不错哦 还送了备用刀片

性价比最高的应该是国产马可7001 6B 0.8元一支

日后准备再入MONO-RS  MONO-J 试试手感  
施德楼蓝杆100和辉柏嘉9000日用都还可以。
[attach]604325[/attach]
作者: kafuka    时间: 2013-1-17 23:13
哈哈,我的卷笔刀明天也到了,而且还是蓝款
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-18 00:44

盖子会松动么?震动的话石墨粉会掉出来么?
方便不方便携带
作者: 盲刺客    时间: 2013-1-18 08:52
盖子会松动么?震动的话石墨粉会掉出来么?
方便不方便携带
冻冰坨 发表于 2013-1-18 00:44

因为放到家中使用 所以没有遇到石墨粉洒出的现象  盖子不是很紧 但也不是松松垮垮的 两边都可以打开。
作者: 黑衣卿相    时间: 2013-1-18 13:15
松动是不会,但是不知道是不是个体问题,我的盖子没几下就断了,楼主上面的笔都是用它转的吗?应该还能长点啊,点阵转出来的效果是最好了。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-1-18 13:37
松动是不会,但是不知道是不是个体问题,我的盖子没几下就断了,楼主上面的笔都是用它转的吗?应该还能长点 ...
黑衣卿相 发表于 2013-1-18 13:15

有几支是  有几支不是

用辉柏嘉的转笔刀的。

相比较辉柏嘉没那么锐 但是也够用了。
作者: dapen2009    时间: 2013-1-19 18:41
呵呵 不错
作者: 盲刺客    时间: 2013-1-19 23:04
一晚上看了论坛29页关于木杆铅笔的帖子 想吐。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-20 02:34
回复 8# 盲刺客 呵呵,我也翻过,还好了
作者: jsabemyself    时间: 2013-1-20 21:51
削笔刀不错
作者: hero419    时间: 2013-1-25 12:39
一晚上看了论坛29页关于木杆铅笔的帖子 想吐。。
盲刺客 发表于 2013-1-19 23:04

哪个帖子?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-25 12:43
这个除了削尖的那个孔,另一个孔削出来是什么效果??
作者: kafuka    时间: 2013-1-25 12:46
回复 12# 冻冰坨

木头被削掉,铅芯被消除几道浅环形纹
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-2-1 23:54
给楼主个小建议,拍照时相机与纸面垂直~~ 这样能让笔友更加直观的看到铅笔的粗细、深浅。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 19:25
这种卷笔刀红色和蓝色有什么区别吗
作者: hero419    时间: 2013-3-17 15:45
这种卷笔刀红色和蓝色有什么区别吗
冻冰坨 发表于 2013-2-13 19:25

[attach]635246[/attach]
蓝色的多了一个侧面的刀,用来当2.0mm和3.15mm的芯研器。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-17 16:09
蓝色的多了一个侧面的刀,用来当2.0mm和3.15mm的芯研器。
hero419 发表于 2013-3-17 15:45

多谢
作者: vichikaru    时间: 2013-3-18 20:55
GRIP2001 可惜没有 2B的 总觉得HB铅笔过硬 喜欢颜色深一点的
作者: 盲刺客    时间: 2013-3-19 17:01
回复 18# vichikaru
是有2B的。。我买了两支呢

没有HB的硬,所以感觉上我还是更喜欢HB的耐磨损。

作者: hero419    时间: 2013-3-19 18:24
回复  vichikaru
是有2B的。。我买了两支呢

没有HB的硬,所以感觉上我还是更喜欢HB的耐磨损。
盲刺客 发表于 2013-3-19 17:01

其实施德楼 180也很耐磨哦。
作者: 盲刺客    时间: 2013-3-19 18:27
回复 20# hero419

那个环保铅笔么? 硬度不够 削尖了一写就折。 HB的。
目前硬度最满意的是GRIP 2001 HB
作者: vichikaru    时间: 2013-3-20 18:16
回复 19# 盲刺客

我没买到过 下次留意看看
作者: 盲刺客    时间: 2013-3-21 11:09
赤兔非兔  马云家搜
作者: hero419    时间: 2013-3-21 11:25
回复  盲刺客

我没买到过 下次留意看看
vichikaru 发表于 2013-3-20 18:16

[attach]638209[/attach]
马云家卖的点阵现在基本都是印尼产广州包装的了,不过价格也不贵,一打也不超过30.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2