钢笔论坛

标题: 诚心求教3776与写乐21K [打印本页]

作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 01:34
标题: 诚心求教3776与写乐21K
新人入毒坛,诚恳请求各位老笔意见!       最近开始练字,之前一直在用中性笔练字,找不到感觉!因此入毒坛,寻求帮助!
       最开始反复看贴,入手了支lamy safari F磨砂黑,非常喜欢其书写感觉,但是其出水量有点大洇纸,对于处于描红阶段的我来说十分洇纸!
       接着入手了笔友们十分推荐的英雄100和百乐78G M。百乐78G的情况和safari是一样的!100表现很不错,但是由于100 的品控,我的100的笔尖可以来回晃动!让后想体验一下小时候的616,但其硬朗的笔尖不是我想要的!
       最后,在毒坛中混迹久了,就狠下心,在pelikan M400和lamy 2000中选择了lamy 2000 EF,说实话,书写的感觉非常不错。但其刀锋打磨的金尖,不是我这个长久和中性笔打交道的人能控制的!
       我只是求一款能让我安心练好楷书的钢笔!前辈们都说,这样太笼统了!那么我说说我的具体感觉要求!
       1、书写的感觉能像lamy safari F,有那种淡淡的沙沙声。
       2、笔尖粗细,和英雄100差不多最好。PS:本人属于握笔很重的人,往往用中性笔写字,后面两三页纸都有印子!
       3、笔握粗细,比英雄100大,和safari   78G差不多,小于L2k。
       在毒坛,看大家都很推崇日笔中的 白金3776和写乐21K大型版。纠结就在于此,这两款笔之间不同的书写感,又舍不得大家所述3776的阻尼感。而且还纠结于3776的世纪和经典之间的比较!更纠结于3776金尖和钢尖!
       希望各位笔友看在如此诚心,帮帮忙!
PS:请各位不要再让我烦老帖子了!我真找不到你们大家口中的那神奇的老帖子是那张帖子!
作者: aska81412770    时间: 2013-1-16 02:14
重复了吗?
作者: 博丽灵梦    时间: 2013-1-16 06:54
如果只在乎书写手感,又要100的粗细。推荐3776经典中字
若只在乎手感,推荐加个21km。
手感都不一样,有空全收了。74也是好笔。
作者: kusano    时间: 2013-1-16 07:39
推荐21k大型mf
粗细方面与safari的f接近 其他也能达到楼主的要求
当然手感方面不如m尖
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 08:14
回复 2# aska81412770

是的,那个标题不明确,等了好久,没人回复!就换了个标题重发了下!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 08:26
标题: 标题
回复 3# 博丽灵梦

主要就是米不足啊!真心想买到一款让我爱不释手的好笔!但是一个多月收了这么多笔,也差不多见底了!虽然人品很好,每支都没有那些标志性的缺陷,但是还是不符合我现阶段的要求!
      求教,3776钢尖与世纪是不是真差不多?因为某航上面经典就只有细软尖!用笔感觉和大家说的一样,是很私人的!真心想笔友解惑,帮我完成选择!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 08:29
回复 4# kusano

这两款尖真有这么大区别?笔迹粗细方面,分别怎么样?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 09:24
楼主那么大的笔压不正常啊,建议收一只大型21k m矫正一下~
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 09:31
回复 8# sorymichael

这个可以吗?我也知道不正常啊,小时候喜欢钢笔,都被这样写分叉了!
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 09:37
回复  sorymichael

这个可以吗?我也知道不正常啊,小时候喜欢钢笔,都被这样写分叉了!
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 09:31

21k笔尖粗细变化非常明显,轻的时候很细,重的时候很粗,这样就会逼着你减轻笔压。大型21k m口碑很好的,至少让你不会后悔,可能还会让你暂时对龙解毒
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 09:41
如果你觉得m难度太大,可以选择m以下下。但是m以下已经不是m的打磨方式了,特色上不如m表现的好。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 10:37
回复 11# sorymichael

是啊,每一种笔,不同笔尖,都有不同的风味!如果不是缺米的话,都想入啊!我有个这种想法请指点:主要就是割舍不下3776所被称赞的阻尼感,这种感觉在不喜欢的人看来,啥都不是,但是确实喜欢那种沙沙的感觉。21k据说也有淡淡的阻尼感,是这样的吗?
作者: sepnber    时间: 2013-1-16 12:15
3776相对硬,涩,手感一般,就是那种中规中矩的笔,不会有太多的惊艳。(建议不用白金墨水,比较洇)
21K相对软,弹,但是相对3776而言,与大多数笔比起来,还算是硬弹型,另其M尖打磨特殊,也不滑。

你的用笔习惯是长期用中性笔养成的,进得坛来时间再长些,有可能转变的,转变后,这两种笔可能就不再适合你了。

抛开二者不谈,最近发现一款便宜的中性笔,写起来还不错,写起来字来还能用粗细变化,好像叫黑珍珠J505,黑珍珠J507,分别对应0.5和0.7粗细,不知道是不是你想要的。
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 13:18

是啊,每一种笔,不同笔尖,都有不同的风味!如果不是缺米的话,都想入啊!我有个 ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 10:37

21K相对3776肯定是滑一些。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 14:02
回复 13# sepnber

换成钢笔前,买了一盒0.7的中性笔芯,觉得很不错!为什么之后就不再适合了?
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 14:09
回复 14# sorymichael

能给我讲讲你收笔的顺序和想法吗?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 14:25

能给我讲讲你收笔的顺序和想法吗?
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 14:09

这个命题有点大哦。。
穷屌丝一枚,收笔还是钱包说了算,完全以大脑yy和专柜试笔结果为指导思想。先后收了派克云峰,美法75,凌美恒星,3776,21k,至此财力不济,准备收一支m805或者遗产,暂时收手。我对手感没有什么要求,我现在比较在意外观。我看上的笔,反正都要收的,手感如何反正都不会差,各有特点,买来细细体会,而我看不上外观的笔手感再好我也不会收的。
作者: 小号100    时间: 2013-1-16 16:12
回复 1# 李放勋fashion

我想说,3776世纪的话,楼主的用力程度会让这支钢笔无法发挥出它的效果。建议上21大型吧,或者长刀研
作者: 小号100    时间: 2013-1-16 16:13
回复 16# 李放勋fashion

我的是100--safari--金星26--金星103--3776钢尖细字--威迪文俊雅--英雄200A--查尔斯顿--犀飞利帝国IV--白乌龟--101--海韵--剩下的记不清了,现在在用M405和MUJI
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:34
回复 17# sorymichael

大家都一样,穷屌丝,如果不是这样也不会有如此烦恼!说不定会每样笔每种笔尖都收一支,到时候以一种高姿态来评论每支笔,顺便炫照片!
     但是这样也就失去了乐趣!我们享受那种爱上一支笔,逐渐去了解,到入手后,是欣喜,还是遗憾!这种应该就是把玩的乐趣!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:36
回复 19# 小号100

羡慕,正在努力中!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:38
回复 18# 小号100

又来一个长刀研……这支笔应该属于那特殊笔尖类型的!恐怕以我现在的功力,完全不能驾驭!
作者: 小号100    时间: 2013-1-16 16:40
回复 22# 李放勋fashion

那就21K大型,不错的说。写乐用来写中文很好
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 16:41

大家都一样,穷屌丝,如果不是这样也不会有如此烦恼!说不定会每样笔每种笔尖都收 ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 16:34

当我发现我买的那堆笔完全可以买只二手p146的时候,我就下定决心,再买笔一定买支中高端的笔,这样一来对多数价格低的笔免疫,而来没事也有个把玩的对象。反正长远看来中高端都是要入的,低端的就不一定,步子大一些,似乎会更省钱。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:50
回复 24# sorymichael

是的,越多优异特点都会集成到高端笔上。往下,由于成本等原因,会逐渐单一特点标志化,只有这样才有市场和竞争力!最后都会进去高端,脚步大一点,确实省!
能否给我一个较全面的等级划分?
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:52
回复 23# 小号100

21k的m尖为什么大家如此推崇!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:52

21k的m尖为什么大家如此推崇!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 16:57

21k  m尖的打磨有什么特点,为什么如此受推崇?
作者: kusano    时间: 2013-1-16 17:24
回复  kusano

这两款尖真有这么大区别?笔迹粗细方面,分别怎么样?
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 08:29

21k和safari同时都有
safari是没有任何特色的硬,写出来和中性笔感觉差不多
21k是硬+弹,力量感应及其敏感,稍用力笔画就变粗,练字和日用都给力

然后呢
21k m尖的特色打磨,算是特色,但是日用肯定嫌粗

最后呢
氵因纸的问题,与墨水有关系
我手上两支笔都没有这样的情况
作者: 森宫茉莉    时间: 2013-1-16 17:36
选3776钢尖吧,金尖练字的话时间久了笔尖会由于书写力度而发生形变,写字就粗了,何况你是写楷书,提顿什么的你懂的。。。买个便宜的钢尖,先把字练好再换高端的。我以前一直用金尖的,从初中到大学用了两根笔后发现问题,现在决定先用钢尖练好楷书,然后换金尖练行书
作者: 天下归仁    时间: 2013-1-16 17:40
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 20:04
回复 31# 天下归仁

3776钢尖和狩猎笔怎么样?
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 20:08
回复 29# kusano

纸张的问题最大,用的描红纸一般,在打印纸上写,效果很不错!
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 20:27
21k的打磨方式,搜老帖有很详细的讲解,这里就不在赘述。钢笔层次的划分,你看帖多了,会很明了的,很多笔的感觉都是很主观的。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 20:34
回复 34# sorymichael

弱弱的问一句,怎么搜老帖啊!
作者: 博丽灵梦    时间: 2013-1-16 20:36
回复 6# 李放勋fashion

3776(经典)喜欢的人很喜欢,我是这类。
日系御三家,旗舰也好入门也罢,都是好尖。
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-16 20:36
1.saferi的F尖出水大很正常 你該買EF才對
2.如果你寫字下筆力道大 這兩隻都不適合 因為這兩隻筆尖偏軟彈 你會後悔
3.你應該改善你使用鋼筆的力道 改成輕手寫 力道似有若無 那lamy2000就會成為你的愛筆
4.如果您改不了書寫力道 那可以挑一隻使用標準德國二號尖系統 筆身尺寸你喜歡的筆
    大陸很多都是德制二號尖系統 又硬又順 或是直接上三文堂540
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 20:38

弱弱的问一句,怎么搜老帖啊!
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 20:34

页面上部分有个"搜索",进入以后像用百度一样搜你感兴趣的关键词。。
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-16 20:40
我剛接觸鋼筆時也是書寫力道大
所以威雅寫半年 F就寫成M
後來入sheaffer帝國銀龍 那是軟彈尖
結果就完全無法控制 但我不死心 因此我改掉手寫習慣 現在遊刃有餘
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 21:26
回复 37# ATHRON500

怎么又出来了个三文堂540啊!   不过笔友的意见很好!我现在正在,慢慢改正中!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 21:26
回复 40# 承谦堂主

真的能吗?
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 21:29
回复 38# sorymichael

这个我用过,而且为了找到老帖,我还从后往前翻!真心找不到答案!   PS:我真觉得版主应该把好贴加精啊!这样又便于我这样的懒人!
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-16 21:36
回复 41# 李放勋fashion

原因無他 你的下手重恐怕只有鋼尖撐得住
以我用過尖硬而又有沙沙聲只有標準德制鋼尖
如果你沒有足夠能力挑選德制鋼尖 那就是上三文堂540不會錯
不過沙沙聲通常會帶點阻尼 這點3776也有沙沙聲 不過3776較軟
你寫會開岔
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-16 21:38
回复 35# 李放勋fashion

請到右上方搜索在頁面中輸入你想尋找的關鍵字
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 21:41
回复 45# ATHRON500

540也不便宜啊!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 21:46
真心求21K m尖笔迹!3776钢尖 F 和金尖  F   外加狩猎F笔迹对比照片!
求哪位大神能让我见识一下!
作者: sorymichael    时间: 2013-1-16 22:20
楼主一定要搜索 关键字!
比如你需要21k的笔迹图,就只能输入" 21k",然后在结果中找目标。输入太具体会漏掉很多内容。
另外,写透两层纸的笔压实在是有点恐怖了,我用中性笔,感觉尖都变形了,才勉强印在下一张上面,这样的笔压,你很难体会到钢笔妙处的。人都说应该笔适应人,可这。。。
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-16 22:23
由於在撤退中 其他筆跡無法提供
這每個字約一平方公分
3776 F鋼尖[attach]604044[/attach]
作者: st2359    时间: 2013-1-16 22:53
楼主,我用过3776和100,我感觉你要是用100能轻松自如,随便一下笔就是最佳状态,那么你上3776的M绝对没问题!如果LZ平常都拿好本子写的话,3776的F确实有点细了,哪怕是爬格子,所以推荐M。F的3776感觉比普通0.5中性笔稍细点,我个人估计在0.4—0.45那样。3776的阻尼感比100强了很多,颇涩,当然,这是相对于纸张来说的(刚才在临摹字帖那种纸上分别试了下),我不觉得3776软(世纪的金尖版),3776也并没有在稍用力的时候给手适当的回弹,所以它的手感让我感觉是很硬朗的。我觉得这个价格LZ不妨看看M200的透明示范,钢尖也很给力。或者考虑百乐74。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 22:57
回复 50# st2359

好人啊,很详细!但是还是在纠结21K,因为一步到位啊!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 22:59
回复 48# sorymichael

嗯,可能纸张不一样吧!,我现在写钢笔很克制的,所以是一段很痛苦的时间!都觉得自己不会握笔了!所以才急于求一只手感好的钢笔!
作者: st2359    时间: 2013-1-16 23:00
我记得曾经有个帖子是对几款这个价位的笔做了横评的,从评测的图片来看,3776世纪是几款笔中分叉形变最小的,可见3776世纪较硬。LZ大可不必担心出锋问题,出锋在人,不在笔。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 23:01
回复 49# ATHRON500

非常感谢!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 23:09
回复 53# st2359

是这么个理!   现在有三种情况:1、入3776钢尖怎么样?以后换21K ;
                          2、入3776世纪
                          3、入21K M
PS:无米万事哀,羡慕富二代!
作者: st2359    时间: 2013-1-16 23:13
如果LZ执意要入3776世纪,建议不要如半透明任何版本,入黑色的较好,因为半透明粘的指纹那个明显真的是……一步到位我觉得LZ可以选择使用616,100这样的作为过渡!目前看LZ的情况,以及我曾经入3776的情况,我觉得LZ如果字迹水平上去了,大可不必入3776这类价位的笔,都说性价比,3776虽然也是支好笔,但我觉得价位稍高。这个价格诸如LZ所说的两款,还有很多,诸如金卓、L2K、74、91一类等等,我觉得虽然各有千秋,但是要花这个钱,我觉得LZ到手后不会有明显的所谓一步到位的感觉。要说写得顺手的话,LZ不妨憋一憋,再忍耐一阵,入M400 EF或者退求其次入演绎68 EF(或者更炫的69),M400不多说了,很多评测;68与69的尖应该是相同的,顺,看人说这尖软弹,不错。这个价位还有新银格,但是新银格的尖本人目测就是金卓的18K750尖,银格在外表,有这钱上卓尔福感觉也不错。今天看到有人试写了威迪文的海韵海韵岛特别版 礁湖绿,LZ也可在坛子搜一下,好像就是今天发的,在炫笔区。另外上面说的M200透明示范,坛子里炫笔区也有笔迹图,是个妹子的,LZ也不妨一搜
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 23:18
回复 56# st2359

21K和M400比,如何?   当时,我在L2K和M400中,选择了L2K ,难道是捡了芝麻?!
作者: st2359    时间: 2013-1-16 23:26
回复 55# 李放勋fashion

如果这样的话,我推荐LZ入3776钢尖!3776钢尖的价格很不错,不能说高,但对咱穷人来说也是笔银子了,对于这个价位的笔来说,性价比我觉得勉强吧,选3776的人都是看重了3776的笔尖特点。不过LZ可要想好,3776的尖我上面已经详说了,一个字,硬;两个字,不弹!那个尖真的是不太爱弹,3776如果入F,我觉得不适合快写(快速行楷甚至行草)。我想即便LZ入了钢尖也不会后悔到哪里去,毕竟3776的口碑在这里,LZ需要注意3776的合模线问题(日笔通常的毛病),可以搜一下坛子或度娘,网&购的话不至于太尴尬。最后,无论LZ入了哪支,如果是网&购,那么请务必顺丰+当场验货。墨水的话4001或者T52等等都可,看LZ的喜好。要入派克的墨水的话,QUINK就省了吧,稠,你可以看它的挂杯时间。我先睡了哈~
作者: st2359    时间: 2013-1-16 23:29
回复 57# 李放勋fashion

看帖子觉得21K较粗,有笔迹图的,LZ可以找一下,21K的笔杆貌似跟龙146一样大小。毕竟一个人一个手感,一千个读者有一千个哈姆雷特,非要说,那我挺M400。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 23:37
回复 58# st2359

真心感谢,说到这个份上了,一切都看自己选择了!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-16 23:49
回复 59# st2359

看了下M200透明示范!又中毒了!   透露一下,你的入笔顺序吧!顺便小评一下!
作者: 烟樵    时间: 2013-1-17 00:06
有些笔一开始很一般,越用越有味道。有些笔一上来很惊艳,越发觉得腻。反正要走的路都会走过的。送楼主一首平凡但有味道的俳句,。树下肉丝,菜汤上,飘落樱花瓣。钢笔本身就和浮躁快速格格不入的。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 00:08
回复 62# 烟樵

金玉良言
作者: dngf123    时间: 2013-1-17 00:14
M400新款兰花绝对不如L2K好使
作者: dngf123    时间: 2013-1-17 00:14
M800个人觉得还行,硬滑。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 00:25
回复 64# dngf123

M400本人人品不行,不敢尝试!   请教一下,21K和   L2K是同级别的笔吗?
作者: dngf123    时间: 2013-1-17 00:30
这个要看怎么理解了 从专柜价来看 差不大吧
其实个人喜好问题 尝试了才知道
M400倒不是人品问题 而是看你喜不喜欢那种笔尖感觉
作者: sorymichael    时间: 2013-1-17 01:03
看了烟樵前辈的话,好像喝了杯清茶,心里突然沉静了,仿佛又明白了什么。其实每一只笔都像一个人,各种评测,都只能给出一个大致的剪影,让你对这个人有一个模糊的概念。而具体这个人会具体给你怎样的感觉,你会不会喜欢这个人的风格,却是很个人的问题,因为没有人会告诉你,你一定会喜欢他,或者他一定是你第二类朋友。你只有和他交往一段时间,才会对他有了解,才会有自己的判断。就比如我那支小的21k,坛子里评价不高,大多数笔友都说它对21k特色表现的不够,但我贪便宜就买下了。刚一上手,觉得笔画好干,下笔忽轻忽重,不喜欢,但是又觉得笔好精致,不忍心不用。经过半个月的磨合,我至今大爱小21k。用它写日记真的很合适,软一分嫌软,粗一分嫌重。感觉手感恰到好处。大21km我试过,也是好笔,但我只能确定它至少是一只具有个性的好笔,作为群雄的一员他有自己的实力。对于一支笔,可能有人说硬,有人说软,而且两种评价可能会出现在一个帖子里。况且同样的软,也有人爱有人弃。所以评测,其实也就是在向别人讲述自己的感想罢了,真的寻找属于自己的笔,只能靠自己体会。
作者: 天下归仁    时间: 2013-1-17 07:22
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 08:10
这个要看怎么理解了 从专柜价来看 差不大吧
其实个人喜好问题 尝试了才知道
M400倒不是人品问题 而是看你 ...
dngf123 发表于 2013-1-17 00:30

m400在论坛中看,玩法太多,当时准备买的时候,面对那么多选择,就放弃了!直接选择了l2k,它很不错,只能说是我不能运用自如!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 08:14
看了烟樵前辈的话,好像喝了杯清茶,心里突然沉静了,仿佛又明白了什么。其实每一只笔都像一个人,各种评测 ...
sorymichael 发表于 2013-1-17 01:03

明白,喜不喜欢,只有自己才知道。只有了解自己才能,才能了解自己的喜欢!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 10:49
回复 48# sorymichael

那个大型21k是不是编号是2021的那个?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-17 11:10

那个大型21k是不是编号是2021的那个?
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 10:49

是的。有双色尖可选哦,看你喜好了。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 11:14
回复 73# sorymichael

昨天晚上在某航上看了,金色双色尖很迷人!1.2k米!21k没有什么标志性缺点吧?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-17 12:35

昨天晚上在某航上看了,金色双色尖很迷人!1.2k米!21k没有什么标志性缺点吧? ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 11:14

缺点还说不上,上墨器容量很小,不过附带一个墨囊,需要你去买一只小针筒,一次1毫升的加墨水。还有就是笔尖对力度的敏感要做好心理准备,我估计你刚上手可能更会觉得痛苦,21K多变的笔触是需要合适的力度来表现的。。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-17 13:03
回复 75# sorymichael

已经有心理准备了,也该改改那个坏习惯了啊!入21K 大型M双色尖!
作者: sorymichael    时间: 2013-1-17 13:14

已经有心理准备了,也该改改那个坏习惯了啊!入21K 大型M双色尖!
李放勋fashion 发表于 2013-1-17 13:03

作者: falconzhou    时间: 2013-1-17 14:54
回复 3# 博丽灵梦

阁下的头像让我十分好奇,有什么比较深邃的意义吗?
作者: 博丽灵梦    时间: 2013-1-17 20:27
回复 78# falconzhou

保护钓X岛的T恤
作者: cestdon    时间: 2013-1-17 20:51
便宜点就3776,还不错f比较细,
作者: chyss    时间: 2013-1-17 21:32
缺点还说不上,上墨器容量很小,不过附带一个墨囊,需要你去买一只小针筒,一次1毫升的加墨水。还 ...
sorymichael 发表于 2013-1-17 12:35

既然上墨器很小,活塞款是一个好选择吗?
   大伙是不是觉得21k活塞造型难看呢?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-18 00:28
既然上墨器很小,活塞款是一个好选择吗?
   大伙是不是觉得21k活塞造型难看呢?
chyss 发表于 2013-1-17 21:32

为了活塞多付500块钱,本屌脚着有点不划算啊,而且容量虽然小,也不是完全不堪,而且写乐的活塞21k,看着感觉怪,总觉得观墨窗里面可能还有个灯泡似的。。。
作者: sorymichael    时间: 2013-1-18 00:38
再而且,写乐小小的屁股( 我是指比例) ,作为活塞的那个头,实在没有诱惑力,太小了,看人家龙多丰满。
作者: lcjison    时间: 2013-1-18 06:45
论坛现在对新人很热情啊,不过个人觉得楼主入坛一个月已经有这么多好笔,应该先用手上的笔写写(话说中毒了心里痒痒确实可以理解),重要的是看帖子,看个几千篇帖子你就会慢慢知道自己想要的是什么,入笔太快了来不及体验她们的优点。我最开始就是买了支400,然后又想折腾,什么800,21k之类的,恨不得马上得到,后来帖子看多了就会很理智了,变得有计划。说错无怪,反正我是想买那支笔,一定会把那支笔的帖子全部搜索出来仔细看完。其实看完了对比手中已有的笔很多笔就不用买了。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-18 12:37
回复 84# lcjison

前辈们都很热情!    其实我也明白欲望无止境,我重新体验了一遍我自己买的那几只笔,都非常好写,除了那个英雄100需要调整,其他的都爱不释手啊!    而且我知道每次只能使用一支笔!但是,心里的那只小猫挠死我了!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-18 12:39
订单已下,坐等收货!
纠结了好久,实在放不下,所以一咬牙,刷信用卡了!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-18 20:03
顶一下,焦急等待笔的到来!
作者: yy11012    时间: 2013-1-18 20:11
大型21k mf 前几天入手,大小粗细手感都很不错,准备主日用,练字个人还是比较喜欢3776世纪M
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-18 20:52
回复 88# yy11012

前辈,我刚纠结完,你现在又要让我纠结啊!
作者: yy11012    时间: 2013-1-18 21:24
回复 89# 李放勋fashion

汗颜,哪里是前辈啊,也是新手一枚啊,我见兄入的是双色M,21k练字也很不错的,比76软弹。我的mf拿来主日用,加之入3776早又是M尖,习惯拿来练字了
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-18 21:34
回复 90# yy11012

我就是纠结于3376和21K啊!都适合,但不能同时拥有!
作者: yy11012    时间: 2013-1-18 22:12
回复 91# 李放勋fashion

那入了吧,别纠结了,想我纠结之后都是忍不住出手的
作者: sorymichael    时间: 2013-1-18 22:18
3776较难控制,所以多用于练字。楼主不必纠结不能同时拥有,现在不能拥有不久就会拥有。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-19 10:05
回复 92# yy11012

3776太过复杂,什么经典和世纪,那种好,众说纷纭啊!就像前阶段想在m400和l2k中选择,m400要选择的太多,直接放弃了!在我没有太明显的目标性前,选择了,可能合适,或都不合适!
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-19 10:07
回复 93# sorymichael

可能吧!但是3776的经典和世纪之争没明确之前,很难选!
作者: yysllz    时间: 2013-1-19 11:33
回复 68# sorymichael

兄弟,大小21K真有明显区别吗?为啥说小的对21K特色彰显不足?
作者: sorymichael    时间: 2013-1-19 13:48

兄弟,大小21K真有明显区别吗?为啥说小的对21K特色彰显不足?
yysllz 发表于 2013-1-19 11:33

21k笔尖前部形变,大型的笔尖比小型大一圈,形变区域更大,更加软弹一些。说白了小型更硬,不如大型来的个性。21k特色就是笔触善变,软的当然比硬的好。
其实至今因为资金问题,未能拥有大型,但不久一定会入的。但就试写手感来讲,如果为了一种对21k的体验,推荐大型。当然了,小型也是21k。我一向不善于描述手感( 而且觉得所有描述都是主观,意义不大) ,对21k也没有深入研究,讲的话仅供参考吧。
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-19 14:09
为21k配的永恒黑到了,悲剧的是,21k又得往后推一天才到啊!
l2k绝配啊!用4001时,淡且有点刮纸,足见永恒黑的柔滑!
作者: yy11012    时间: 2013-1-19 20:35
回复 94# 李放勋fashion

相对个人还是比较喜欢400,主要是L2K品控原因对其第一印象就不太好加之纺锤形不太习惯。手头的那支400书写很棒,唯一的遗憾就是笔杆稍细了点
作者: yy11012    时间: 2013-1-19 20:38
回复 98# 李放勋fashion

永恒黑确实不错,4001就给3776练字用用了,灰不溜丢的真不爽
作者: 李放勋fashion    时间: 2013-1-20 01:11
回复 99# yy11012

不得不承认,L2k写汉字手感不是太合适!但是用其写英文超赞!不过L2K的外形很皮实不张扬,这是随身的好处!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2