钢笔论坛

标题: 想见见钢笔尖写秃的样子 [打印本页]

作者: 小潇洒    时间: 2013-1-12 18:15
标题: 想见见钢笔尖写秃的样子
一直有人说钢笔磨损后会写秃,只是没见过,求高手上些秃尖的图观赏观赏,欢迎各写字帝
作者: linexx    时间: 2013-1-12 18:28
貌似没见过写秃的,只见过摔秃的。。
作者: 小猫毛    时间: 2013-1-12 18:32
我有两支写秃的,手机发不上来
作者: 小潇洒    时间: 2013-1-12 18:34
回复 2# linexx

有写秃的
作者: 小潇洒    时间: 2013-1-12 18:35
回复 3# 小猫毛

您的头像很好看,我喜欢。能把笔写秃,说明喜欢用钢笔写字,有写字的机会都用钢笔写了,爱笔之人啊
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 20:08
哈哈,LZ好奇心很强啊,我有一只是坛里一位笔友出英雄110时惠赠的铁力士18,品相非常好,但是一点铱粒都没有了,不知道怎么弄得,英雄110加这支尸体总共100元包邮可以算半卖半送了,虽然这个铁力士18作为一支笔已经死亡,但是作为一支活塞上墨的18K金尖玩具还是蛮好玩的 ,下面是秃笔尖图,照相很烂器具也很烂,但是符合楼主的秃笔要求
[attach]601656[/attach]
[attach]601658[/attach]
作者: 海航一帆    时间: 2013-1-13 07:58
有的铱粒确实不耐磨,写凸也就有可能了;有人写字用力,写秃也就有可能了;有人写字的纸硬磨,写秃就有可能了;有人写字确实多,写秃就有可能了。我一直做不到的事情,别人可能轻易做到。
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-13 10:50
有一支永生612,也是笔友转笔的时候送的,最近拆开清洗发现,铱粒已经磨平,磨出小平面,铱粒大概剩余三分之一。
作者: SDJXGG    时间: 2013-1-13 11:34
写秃的:
[attach]601889[/attach]
作者: 464270342    时间: 2013-1-13 11:59
回复 6# wangwells1980

那么大的铱粒没看见?只是藏在金里面的,不早点说,害得我都买了铁力士才见到。。。
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-13 12:07
回复 10# 464270342

真没看到,相机很差很模糊,不过我买笔都是当玩具的也没上水试过,上面写错了,当时是一只未上水的金星710加一只铁力士尸体100元包邮,如果这只铁力士18不是尸体,这个价格是不可能的,我只听说过铁力士18铱粒很小,但是藏在笔尖下方还真没听说过,好像百利金P55是不是这样的我已经好像听说过
作者: 超子    时间: 2013-1-13 12:39
写字帝没有“各”
作者: 奇异园来客    时间: 2013-1-13 18:24
真的秃了。。。写字帝太猛了。。。。。
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-13 21:14
我记着以前有个写字帝把鸟写秃了,楼主可以找找
作者: mortal    时间: 2013-1-13 21:31
在这个电脑横行的时代…只有"the"写字帝了
作者: 欲罢还休    时间: 2013-1-14 03:54
用砂纸磨 可以满足你的心愿
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2013-1-14 04:48
写字帝三天写完一瓶墨水……他只要花一周的时间写的字估计比我一年的都多^
作者: sorwα    时间: 2013-1-14 08:59
我感到有人在召唤我
作者: 郭毅    时间: 2013-1-14 09:49
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-14 10:22
回复 19# 郭毅

放輕手 最好不要施力原則上 鋼筆寫手要連衛生紙都會寫
不難
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-14 10:24
回复 6# wangwells1980

那不是吧 鐵力士有整筆鍍金 搞不好那是全新品 你當然看不到銥點
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-14 12:14
回复 21# ATHRON500

受教了,没用过这个笔,回来以为是尸体,没有上过水,干试觉得是没有铱粒的 ,看也是觉得没有铱粒的,只是觉得笔身品相很好
作者: 御风行    时间: 2013-1-14 12:25
用砂纸磨 可以满足你的心愿
欲罢还休 发表于 2013-1-14 03:54

我有好些半“秃”的钢笔,几乎都是砂纸磨“秃”的,曾经告诉别人是写“秃”的,引来一片景仰!
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-14 13:21
回复 22# wangwells1980

由於鐵力士打磨較平ˊ有可能會誤判ˊ找毛玻璃劃劃看ˊ把鍍金磨開就見真章
作者: 小潇洒    时间: 2013-1-14 16:20
秃了,就不能写了么,还是会很好写呢,只是粗
作者: ashikaga_y    时间: 2013-4-13 14:27
昨天买到的一只秃了的英雄110。本来买的是全新的,可能卖家发错货了。退货之前拍照留念,顺便传给大家看一下哈。
[attach]654897[/attach]
作者: 用户名.    时间: 2013-4-13 14:36
我写秃了一支写乐0501F尖,才快一年,以后再也不买了
作者: 用户名.    时间: 2013-4-13 14:37
回复 27# 用户名.

是秃得一写就挂纸

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2