钢笔论坛

标题: 请高手帮我看看刚到的西德全新M400 [打印本页]

作者: qiang58    时间: 2013-1-12 13:32
标题: 请高手帮我看看刚到的西德全新M400
[attach]601481[/attach]绿条上有切开起小气泡
[attach]601482[/attach]内壁上有个比较大的圈形痕迹一直到前面螺纹处[attach]601483[/attach]
[attach]601483[/attach]14下面内壁上有比较大的圈形痕迹一直到前面螺纹处
请高手帮我看看这是不是次品,还有笔杆里面有水珠,全新的到手总感觉心理很不爽,手里的M800没这种情况,还有400NN的杆子也没这种情况
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 13:35

有水珠肯定是洗了,
或者上家用清水了,不过全新的也没必要用清水试。
原厂应该是只有硅油

lz看看是不是硅油,说不定不是清水
作者: 王小天    时间: 2013-1-12 13:35
沒裂沒刮傷就好了
作者: 王小天    时间: 2013-1-12 13:39
有水珠肯定是洗了,原厂应该是只有硅油
dp_king 发表于 2013-1-12 13:35

在寶島這種濕度很高的地方.只要運送的時候是低溫,到了溫暖的的地方拆封就會有小水滴的
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 13:43
在寶島這種濕度很高的地方.只要運送的時候是低溫,到了溫暖的的地方拆封就會有小水滴的
王小天 发表于 2013-1-12 13:39

也是

湿度大的地方的确也是会有这样的情况
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 13:48
西德老库存,有些瑕疵正常。
作者: qiang58    时间: 2013-1-12 13:50
回复 2# dp_king
这个我倒不是很在意,主要发图上那几个痕迹,特别是绿条上的小气泡,一看就看到的,里面的大圈痕迹要近距离才能看出来
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 15:07
回复  dp_king
这个我倒不是很在意,主要发图上那几个痕迹,特别是绿条上的小气泡,一看就看到的,里面的 ...
qiang58 发表于 2013-1-12 13:50

小气泡肯定是材质问题,那几个痕迹是什么样的,动下活塞看看,看看还在不在

我曾经把硅油的痕迹当成划痕。
作者: qiang58    时间: 2013-1-12 15:27
[attach]601525[/attach]不放心把尖弄下,打了手电,再用手机拍
作者: qiang58    时间: 2013-1-12 15:28
里面的我活塞划过几次了,不是东西捻在上面
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-12 15:35
如果不喜欢这些痕迹,建议不要玩鸟。
作者: qiang58    时间: 2013-1-12 15:40
回复 11# 韦伯猫

[attach]601528[/attach]猫版,这个上面的条纹是正常的吗?不是裂?
作者: erm2002    时间: 2013-1-12 15:44
小气泡应该是工艺问题,笔使用过也不会用出小气泡来
作者: 王小天    时间: 2013-1-12 15:44
只有一句話,樓主適合買不透明樹脂或金屬桿的鳥筆.
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 15:46
感觉应该说是微瑕 感觉不爽的话打个折出了吧
西德虽然不多,等等还是有的
作者: foolhorse    时间: 2013-1-12 16:03
绿条上有气泡的那条应该是赛璐珞卷制的接合处吧,没裂就好了。笔杆里面的圈真看不清。
作者: qw007    时间: 2013-1-12 16:33
这条子够直啊,
另楼主好字
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-12 16:35
说到底鸟的条纹就是这个样子,不喜欢的永远不喜欢,里面总有不匀,要条纹都水平简直不可能,宽度还要一致,更不可能,要让接缝正好能够构成等宽度,更加是痴心妄想。而喜欢的人,你真的给他一支所有条纹平行,宽度一致,毫无气泡的千里挑一的,他还不喜欢。
作者: qw007    时间: 2013-1-12 17:32
要这样不均匀的才好
[attach]601580[/attach]
作者: sepnber    时间: 2013-1-13 01:35
要这样不均匀的才好
qw007 发表于 2013-1-12 17:32

这图眼熟
作者: qw007    时间: 2013-1-13 03:03
这图眼熟
sepnber 发表于 2013-1-13 01:35

眼熟就对了
作者: qiang58    时间: 2013-1-13 10:57
我的图眼熟????
作者: ckblue    时间: 2013-1-13 11:12
老款或者西德 M400 M600
很多绿条都会有一个个小凸起。。。
气泡或者砂眼。
作者: qiang58    时间: 2013-1-13 19:13
看来是我小见多怪了
作者: 御风行    时间: 2013-1-14 12:45
楼主用的什么墨水,“白金蓝铅”?
作者: qiang58    时间: 2013-1-14 19:27
回复 25# 御风行 用完百利金亮黑,洗完后用鸵鸟纯蓝,可能还有点黑没洗干净
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-1-14 21:18
回复 11# 韦伯猫

完全同意
    我一直反对新人玩鸟,就是这样的原因
    当然卖家也担心由于这样获得的差评
    鸟就是这样的了,接受不了别玩

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2