钢笔论坛

标题: 英雄100不爱下水修复,开盖十分钟一笔出水(无图) [打印本页]

作者: 郎无才    时间: 2013-1-9 19:57
标题: 英雄100不爱下水修复,开盖十分钟一笔出水(无图)
上研时老爹给我一支英雄100。一直没咋用。里面水都干了。最近重燃练字的热情。拿出来用用。特别是误入毒坛之后,发现这笔还可以。。。

但是这笔太TM容易干了。盖上笔帽,放一天之后肯定不能一笔出水。一般8个小时之后肯定不行了。需要挤墨囊弄出一点水出来才成。
    心想可能是里面有残余的墨水堵了?各种洗也不见好转。今天终于忍不住给拆了。用了龙兄那买的专拆工具。。。。。。(插入)

拆了之后发现笔舌上有道缝隙,毛细上有道缝隙,笔尖上有道缝隙。毛细和笔尖上的缝隙是对应的。而笔舌上的缝隙是歪的。
    于是重装的时候把这三道缝隙对在一起。立马下水颇丰。开盖十分钟一笔下水。更长的还未测试。

但是笔舌会是歪的。笔尖也有一点点歪。。。英雄这品控啊。

还买了LAMY的笔和白雪的墨囊。好像是能配到一起。请教一下大家白雪那个黑色的墨囊是不是碳素的?
作者: etlongok    时间: 2013-1-9 21:45
沙发,,嘎嘎。
作者: 海航一帆    时间: 2013-1-9 23:06
这是个新发现。
作者: 稻草人    时间: 2013-1-10 09:48
问题解决了还是不错的。
作者: 19670804    时间: 2013-1-10 12:39
我有两支90年代未期的100(一支97年尖,另一支99年尖),情况与楼主的类似,笔尖和笔舌上的缝隙很正,但储水箱(毛细)上的缝隙有点歪。99年的未使用,97年的用过一管水,出水有点节制,隔夜能一笔水,两白天一晚上不能一笔水。所用墨水为老板2018纯蓝。
作者: 悦茗    时间: 2013-1-10 12:45
不能一笔出水我觉得与墨水的关系也很大
作者: 筱轩    时间: 2013-1-10 14:59
回复 1# 郎无才

技术贴!必须顶一下!如果这样能解决100不能一笔出水的问题,楼主立功了!
作者: lxxyznb    时间: 2013-1-10 15:13
是我人品爆发还是怎么 我的12年100一天一笔下水无压力啊
作者: 泡...    时间: 2013-1-10 15:14
2条缝没什么对其的必要。。。。
作者: pqz110    时间: 2013-1-10 15:19
回复 6# 悦茗

哦列,悦兄出现了啊,是不是准备回国了?
作者: 对话3    时间: 2013-1-10 15:52
动手党远好于伸手党,要支持!
作者: linnn2003    时间: 2013-1-10 17:39
笔尖有尾巴,储墨器有放尾巴的槽,三者对槽齐缝,尖和舌就很可能歪,除非当初就是那么设计的且精细加工!
作者: 郎无才    时间: 2013-1-10 21:05
盖上笔帽之后过了几个小时测试,不能一笔出水。但是有所改善。

之前是必须捏一下墨囊,才能出水。现在无需捏墨囊了,划几下即可出水。。

但是还是失败了。。
作者: 郎无才    时间: 2013-1-10 21:06
回复 7# 筱轩

还是不行。。。
作者: 郎无才    时间: 2013-1-10 21:06
回复 9# 泡...

确实不好使。也许划划笔尖的缝隙会有好处?
作者: 泡...    时间: 2013-1-10 21:31
回复  泡...

确实不好使。也许划划笔尖的缝隙会有好处?
郎无才 发表于 2013-1-10 21:06
如果出水正常大小或者很大,那就和笔尖缝没关系。换墨水或者换笔帽。。。。否则就是刀一下
作者: 悦茗    时间: 2013-1-10 21:48
回复 10# pqz110

还木有。对了,送兄的礼物今天正在寄回国的途中
作者: pqz110    时间: 2013-1-10 21:50
回复 17# 悦茗

呵呵,非常感谢。期待您的银棍出来。
作者: 258727557    时间: 2013-1-16 11:05
学习了,很感谢
作者: 龙猴    时间: 2013-1-16 12:41
直接动刀能解决问题

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2