钢笔论坛

标题: 想入一支金星28日常用,请教是否合适 [打印本页]

作者: laizou1993    时间: 2013-1-8 13:20
标题: 想入一支金星28日常用,请教是否合适
高三党理科,书写量不算太大,粗细只要不超过1就没问题,关键是顺滑,请问金星28是否合适,以前用过78G F,感觉比较顺手但太细了,比较喜欢粗一点顺滑一点的。谢谢
作者: laizou1993    时间: 2013-1-8 13:22
穷学生一枚,高中买笔花了小500了,不想再折腾了,金星的笔一支都没用过,想入一个以后就不再折腾了,高三也没时间了
作者: johnpan    时间: 2013-1-8 13:38
建议还是高考完了再折腾吧,呵呵。
作者: mensun    时间: 2013-1-8 14:23
是老的还是新出的?老的lz玩还没到时候,现在这东西性价比极差。玩新出的对于学生来讲好像太土气。
作者: 兜风    时间: 2013-1-8 14:39
学生用水笔吧。
作者: havefun    时间: 2013-1-8 14:51
水平用上不出差子。
作者: 19670804    时间: 2013-1-8 18:54
学生的话,还是关勒铭961吧,经济、实惠、复古、低调。
作者: 海航一帆    时间: 2013-1-8 21:20
金星28正在用,北碳墨水,书写顺滑,长时间书写一点也不累,不飞白,不盖笔帽一会一笔下水,我买的是双色尖的,感觉笔迹为0.7.又买了双色尖28,试写同样顺滑,但笔迹偏粗些。
作者: Dazard    时间: 2013-1-9 00:26
哪里买
作者: 小号100    时间: 2013-1-9 00:51
金星28是铱金笔,没什么值不值得入手的,复古风格,看你是否喜欢咯。那个双色笔尖看着很不错的。我用过金星26铱金笔,确实是不错的钢笔。28说白了就是大一号的金星26。储墨量还不错,适合高三党使用
作者: sunnycougar    时间: 2013-1-9 12:38
高3党还是上永生590吧,那个头无敌了。
作者: wztbx1986    时间: 2013-1-9 22:59
喜欢螺旋帽的,粗的选28,要细选26,再细选961。。要滑选28,要阻尼选26,要轻微刮纸选961。。特别说明下,26和28每只都差不多,961需要挑尖。。完毕o
作者: laizou1993    时间: 2013-1-10 00:07
谢谢大家了,准备在成都学子那入两支28,顺带两支99年616,高考前就不再折腾了
作者: 郭毅    时间: 2013-1-23 11:45
作者: bfy952421    时间: 2013-1-23 13:16
学生看看lamy的猎户吧,比金星的好使多了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2