钢笔论坛

标题: 98钢卓求鉴定~~顺便给大家推荐个微距方案 [打印本页]

作者: etlongok    时间: 2013-1-6 21:43
标题: 98钢卓求鉴定~~顺便给大家推荐个微距方案

好吧~~先上照片
[attach]598586[/attach][attach]598588[/attach][attach]598587[/attach][attach]598589[/attach]

我个人看着不像假的~因为假的都是球形打磨~~但是这个尖又不是卓尔标准的三角形打磨~所以有些纠结~~

[attach]598585[/attach]

最后给大家推荐一个微距方案 如图。一个200元的定焦海鸥镜头外加近摄接环  把镜头用胶水粘在接环上。接环是最便宜的那种 几十元。一共不超过300元吧。应该是只要是个能用的镜头就行,效果不错,~
这些笔尖图就是用这个头拍出来的~就是对焦费点劲。
作者: etlongok    时间: 2013-1-6 21:47
自沙~~~
作者: Marslive    时间: 2013-1-6 22:34
我有个一样的尖,明天翻出来看看
作者: pqz110    时间: 2013-1-6 22:36
坛子里不是推放大镜么。。。
作者: etlongok    时间: 2013-1-6 22:38
回复 4# pqz110
    那玩意虽然便宜但是效果差了点。
作者: 海航一帆    时间: 2013-1-6 23:14
回复 1# etlongok

反接标头,微距效果不错!其实还可以反接标变镜头的。
作者: yoyopig    时间: 2013-1-7 08:57
学习了……
作者: etlongok    时间: 2013-1-7 09:07
笔尖求鉴定呀。。。
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-7 16:02
這筆尖打磨的這麼費工夫 您還懷疑阿
那打磨師傅還要混飯吃嗎
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-7 16:32
有点偏啊。
作者: 王小天    时间: 2013-1-7 16:43
我喜歡把毛細部分拆來看
作者: etlongok    时间: 2013-1-7 17:20
回复 9# ATHRON500
    钢卓假货遍地,这个又不是标准倒三角打磨,再加上笔尖开缝歪,所以有些含糊。
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-7 18:35
回复 12# etlongok

筆尖縫開歪很正常 不意外的
作者: Champollion    时间: 2013-1-8 09:20
嗯,对焦比较烦, 我没那个耐心, 所以或者随缘, 或者把光圈调小...
作者: harry_1110    时间: 2013-1-14 02:07
我觉得微距的话,用普通数码效果更好。。。
作者: csh29152    时间: 2013-1-14 18:06
手机500万像素的微距都很好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2