钢笔论坛

标题: 新入lamy2000钢笔ef尖,笔的下水问题请教! [打印本页]

作者: sanpin    时间: 2013-1-4 16:15
标题: 新入lamy2000钢笔ef尖,笔的下水问题请教!
新入lamy2000钢笔ef尖,听说lamy2000不盖笔帽时,有防止墨水干的功能。在论坛上也有笔友说自己的lamy2000 12小时不盖笔帽,照样一笔出水。但我的却不同,不盖笔帽三分钟左右,就不能一笔出水,要使劲划几下才能正常出水。(注:笔尖无异常现象,墨水是百利金4001土耳其蓝) 请各位前辈帮忙解决这一问题,谢谢!
作者: Marslive    时间: 2013-1-4 18:15
不用的时候合上笔帽就好了,还能防止滚落损坏
作者: aska81412770    时间: 2013-1-4 18:21
我的也是大约5分钟就划拉不出水了!看来人家说的不靠谱!不过这个功能也没什么用!要笔帽干嘛的!
作者: chrisky    时间: 2013-1-4 18:24
啊?12个小时不盖笔帽也能一笔出水?
作者: Hello__TiGer_    时间: 2013-1-4 19:07
我的ef也是这样,写出来的字颜色还很浅,求解决办法。。。
作者: sepnber    时间: 2013-1-4 19:32
2000的确不易干墨,至少我手里的是这样。
作者: sanpin    时间: 2013-1-4 22:28
回复 1# sanpin

在我们每天的办公过程中,不可能一直连续不停使用钢笔,一般都是写写停停的。我们不可能每次(或者说:每次都记得)为这2分钟左右的停顿而及时的盖上笔帽。打个最简单的比方,在我们写字的过程中,来电话了,接完电话2分钟,拿起笔写不出来,这感觉确实不好受。而且我觉得正常的一支好笔应该也不会说3分钟左右不盖笔帽第一笔就写不出来。可能真的是笔有问题,或者说是不是没有磨合开。
    我不需要长时间不盖笔帽还能一笔出水,就像楼上笔友说的,即使行,我也不会这么用!我要的只是正常时间的停顿后,能一笔出水就行。因为我是在实际使用过程碰到这一问题了,确实会影响书写感受。所以提出来,请教大家,看能否解决这一问题!确实很喜欢这只钢笔,谢谢了!
作者: chrisky    时间: 2013-1-4 22:42
回复  sanpin

在我们每天的办公过程中,不可能一直连续不停使用钢笔,一般都是写写停停的。我们不 ...
sanpin 发表于 2013-1-4 22:28

lamy 2k不盖笔帽有一个问题就是很容易从桌子上滑落。套用某笔友的说法:因为他奇葩的配重,基本都是笔尖着地。
作者: sanpin    时间: 2013-1-4 23:11
回复 8# chrisky

我一直都是将笔帽套在笔尾,这样也可以避免笔的滚动和滑落时笔尖着地时的悲剧!
作者: Marslive    时间: 2013-1-4 23:16
标题: 标题
回复  sanpin

在我们每天的办公过程中,不可能一直连续不停使用钢笔,一般都是写写停停的。我们不 ...
sanpin 发表于 2013-1-4 22:28

我也是工作多年了。被打断了书写,我就会合上笔帽,包括旋帽的。接电话前这点时间还是有的,退一步讲即使接电话前没合上,打电话时合上也是一样,这么一个简单的动作应该不至于影响你打电话,而且你打电话时不也经常要用笔记点东西么?说到底就是个习惯问题,如果你一定要强求脱帽n久一笔出水,推荐中性笔,价格便宜不说,还很顺滑哦
作者: mortal    时间: 2013-1-4 23:45
楼主还是盖笔帽吧,虽然不知道您是不是冲着2000的这个功能买的它的...写着舒服就好
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-6 18:32

楼主你想多了……2k宣传的是笔帽有防干功能……不是笔尖……相比之下来说中缝暴露在空气中的部分越少干的越慢(100四处漏风就算了……),不写最好盖上帽子,预防自由落体悲剧……
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-7 16:08

哪位筆友的2000可以不上蓋一小時一筆出水????這可以列入傳說了
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-7 16:11

唯一的辦法就是改掉您的使用習慣

自從我中毒後買了一隻我認為很讚的鋼筆餵給我老婆用
她成天抱怨斷水 經過診治把脈後 是經常忘記上蓋
作者: 小人帮主    时间: 2013-2-11 00:37
你不用扣上笔帽,微微笔帽包住笔头就好,这样可以降低笔盖磨损,还能降低流动风干笔头的几率,同时笔也不易乱滚动。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2