钢笔论坛

标题: 英雄200A 笔尖上9p是什么意思? [打印本页]

作者: er1200    时间: 2012-12-30 20:25
标题: 英雄200A 笔尖上9p是什么意思?
昨天入了支英雄200A 笔尖上写的9p(也不知道是9p还是gp)是什么意思啊? 用起来好细哦 为什麽坛子上有些人英雄200的笔尖铱粒很大 有些的就很小 请问英雄200什么笔尖是铱粒比较大的那种啊?
作者: 易风水    时间: 2012-12-30 20:28
杀个花 坐等答案
作者: fewtime    时间: 2012-12-30 20:43
制作年份,跟100类似
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-30 21:27
年份标记,搜索一下英雄100年份标记即可。
作者: 锦有微笑    时间: 2012-12-31 10:47
92年尖,如果你想换粗,很多笔友可以帮你
作者: wangwells1980    时间: 2012-12-31 12:25
一般00年生产的hh是B尖铱粒大而笔迹比较粗的,对200我倒是有点心得,我现在日用gp,gm和gf这三年的200,gm和gf都比较粗而且因为没写开写一段就有点飞白,相对来说92年的gp就是要细很多而且下水顺畅,我觉得细比粗难得,没特别情况就不用换了
作者: 等量齐观    时间: 2012-12-31 12:31
作者: sorwa    时间: 2013-1-8 09:37
不要去换,92年的200,应该是617铱粒,很耐用,而且200A各方面也很均衡,没必要换
不知道多少人想要617铱粒的200而不得,我当初在乐美正好找到一只93的新200A,按普通的价格给的,赚了
作者: 四大名著    时间: 2013-1-8 15:18
3p知道,9p不知道。
作者: chrisky    时间: 2013-1-8 15:53
应该是gp。
英雄金笔年份刻字代码(多见于100和200)

所刻字母:b p m f d t  n l g h

对应数字:1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

gh是92

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2