钢笔论坛

标题: 英雄100用廉价的黑色碳素墨水,何如? [打印本页]

作者: Mate1997    时间: 2012-12-30 14:36
标题: 英雄100用廉价的黑色碳素墨水,何如?
本来用的是Pelikan4001 绿松石,但是太差了、太淡了,每次写了1000字左右那个效果、手感之差简直和毕加索916有一拼
用了廉价的黑色碳素墨水写,英雄100仿佛焕然一新,变得相对好写了很多
不知道碳素墨水会对英雄100有所损伤吗

作者: sorymichael    时间: 2012-12-30 14:39
只要是碳素,损伤是必然的。只有通过至少两月一洗才能缓解损伤。
作者: helanx    时间: 2012-12-30 17:22
老100还是新近几年生产的?如果是新产的碳素出水影响不大,不过要勤快洗笔
作者: Mate1997    时间: 2012-12-30 17:35
回复 3# helanx

2012年产的,天天写或经常写多少时间洗一次为宜呢
作者: Mate1997    时间: 2012-12-30 17:36
老100还是新近几年生产的?如果是新产的碳素出水影响不大,不过要勤快洗笔
helanx 发表于 2012-12-30 17:22

今年产的。如果天天写或者经常写多少时间洗一次为宜呢
作者: hendrix    时间: 2012-12-30 18:40
搭车问:碳素与蓝黑两种哪个对笔更好些?笔太多,只能用一段就清洗收藏,普通碳素和蓝黑(比如北碳和鸵鸟蓝黑)哪种使用痕迹小一点?
作者: riffraff2337    时间: 2012-12-30 18:58
碳素的会堵。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-30 20:04
100没关系,也不是什么绝版珍贵的笔,只是一支写字工具,随便什么钢笔墨水都可以
作者: firemarble    时间: 2012-12-30 20:22
不损伤的,日用钢笔随便用碳素了,就算堵死了超声波一下也行啊
作者: firemarble    时间: 2012-12-30 20:23
天天写字的话一年洗上几次就可以了
作者: firemarble    时间: 2012-12-30 20:23
每天写一年洗几回就行
作者: 海航一帆    时间: 2012-12-30 23:11
上达克斯试下。号称不堵笔的。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-31 00:37
达克斯流动性是不错
作者: Mate1997    时间: 2012-12-31 16:09
谢谢大家的回答,我决定两三个月洗一次,不过我家没有超声波
作者: 泡...    时间: 2012-12-31 16:27
我就想不通了,进论坛之前都没用过钢笔吗?
作者: 夜紫少    时间: 2012-12-31 19:10
为什么不可以……金尖不是更耐操么、、
作者: Mate1997    时间: 2012-12-31 20:39
回复 17# 夜紫少

真的吗?
那太棒了
作者: 超子    时间: 2013-1-2 11:52
几百块的笔,用吧,没关系的
作者: bartonpzx    时间: 2013-1-2 12:11
无所谓反正是便宜笔
作者: 19670804    时间: 2013-1-2 16:55
回复  helanx

2012年产的,天天写或经常写多少时间洗一次为宜呢
Mate1997 发表于 2012-12-30 17:35

要是实在不放心的话,推荐用完一管水就洗一次,绝对没有问题的。
作者: chrisky    时间: 2013-1-3 12:11
中学的时候一直用碳素,从没堵过。看书写量了。要是几个月,半年也不写,肯定堵。每天写,就算不洗也没问题。墨水用的是号称堵笔王的英雄234,笔是英雄266。前提是正品英雄234墨水。
作者: 取名咋就那么难    时间: 2013-1-17 00:34
我的老100也不过用的鸵鸟碳素,好像6RMB左右,够了。
作者: 永生一生    时间: 2013-1-17 09:55
随便用呗
作者: 82662477    时间: 2013-1-20 01:00
作者: 泡...    时间: 2013-1-20 01:02
什么态度啊
82662477 发表于 2013-1-20 01:00
什么什么态度?钢笔用来装墨水书写的,墨水是装在钢笔里面留下笔迹的。小时候难道都没有用过钢笔,连什么笔可不可以用什么墨水都要来问一下?即使如此,就算不可以,自己试一下,不行大不了洗掉就可以了么。
作者: 此去随所偶    时间: 2013-1-20 01:06
支持泡,总有一些人问一些低级问题,天天写,用碳素没有问题。
作者: delta1994    时间: 2013-1-20 01:49
达克斯墨水有一个缺点:染墨囊,一段时间之后你就会发现墨囊变成红色,透明性很差(再加上护套你就根本看不见墨水余量了),慎重!
作者: jiangbinglyh    时间: 2013-1-29 22:37
那也爱惜呀,说不定那天,它就升值了那。
作者: 郭毅    时间: 2013-2-4 14:07
作者: 不肥不残    时间: 2013-2-4 20:41
真怕堵笔,用一管水洗一次,经常写,就没事。真要没使用痕迹,就用纯蓝或不防水的墨水。碳素和蓝黑都会岁月留痕。
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-5 00:50
100 一直用 204的飘过。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2