钢笔论坛

标题: 英雄100让我太失望 [打印本页]

作者: 北京人文    时间: 2012-12-25 21:47
标题: 英雄100让我太失望
入坛后买的第一支金笔就是英雄100黑色半钢
刚到手觉得做工还算不错,但握起来的手感不太好,书写感觉差强人意,还算有点金笔的绵滑感觉
一个月后的某天,爆杆了
返厂换笔握
那边可能嫌麻烦,索性寄来一支新笔
谁知这支新的100,握感依旧不好,书写起来更差,说不出为什么,线条适中,也算顺滑,但写起来那个别扭
一管墨水没写完,最后束之高阁
再也不相信英雄100了。

目前日用派克51,有种人笔合一的感觉。
作者: 泡...    时间: 2012-12-25 21:55
主要是后面打的是MIC,如果是usa就一堆人说好了
作者: newhands    时间: 2012-12-25 21:58
好不好都的有一两支啊
作者: good69395    时间: 2012-12-25 22:03
回复 1# 北京人文

你也不想想,51什么价格,100什么价格。
作者: 北京人文    时间: 2012-12-25 22:40
回复 2# 泡...

也不能完全说哪里产的问题,我的英雄200A还挺让人满意的,还有一支16块的华孚186有接近金笔的手感对英雄100的看法纯粹个人感观体验
作者: 筱轩    时间: 2012-12-26 00:41
回复 1# 北京人文

我说句话,我认为100是我用过所有笔里面握感最舒服的,没有之一。如果楼主感觉手感不好,可能是您没有用习惯吧
作者: 筱轩    时间: 2012-12-26 00:42
回复 5# 北京人文

200A相当的不错!现产的也是相当的好!
作者: hd530    时间: 2012-12-26 01:24
钢笔只要下水流畅,不滴墨不断墨即可,至于手感,其实只是人笔磨合的过程。但如果非找一支买来即趁手的,那就要看运气。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-26 03:06
回复  北京人文

200A相当的不错!现产的也是相当的好!
筱轩 发表于 2012-12-26 00:42

200A缺点在笔帽,插拔日久易松。
作者: 兜风    时间: 2012-12-26 06:38
100的尖容易横粗竖细,刚刚写,的确不适应。
作者: hendrix    时间: 2012-12-26 07:36
说英雄100不好,那岂不是挖了某些人的祖坟
作者: 超子    时间: 2012-12-26 08:18
连握感都被批评了确实不解
作者: 等量齐观    时间: 2012-12-26 08:51
作者: 北京人文    时间: 2012-12-26 10:29
回复 12# 超子

但我真的感觉这样啊,前后两支都是,感觉握久了容易累。
作者: crossfire    时间: 2012-12-26 10:45
天天都有人说100爆杆,
总觉得没有那么夸张吧
作者: cdh_gibbs    时间: 2012-12-26 11:08
纸和墨水也很重要
作者: helanx    时间: 2012-12-26 11:16
不习惯吧,用久自然有感觉
作者: 筱轩    时间: 2012-12-26 12:35
回复 9# 旺旺爹

原来是这样,我的200A用的时间不长,目前还没有问题。感谢指教
作者: hdde    时间: 2012-12-26 12:42
人笔合一太假了。 两支笔的价格根本就没有可比性
作者: YGJDJZ    时间: 2012-12-26 14:08
我特意把100拿出来用了用,没有觉得有那么不好呀,难道现产的已经糟糕到那地步了?
作者: 邪恶嘅天使    时间: 2012-12-26 15:27
爆杆是硬伤……买笔拼人品……
作者: xumingamuro    时间: 2012-12-26 15:46
看来楼主适合粗笔杆,拿100的尖鸡尾一支616应该会不错
作者: clwj    时间: 2012-12-26 16:59
100爆缸的报到,之后就是钢杆滑丝,目前更换中。
作者: 北京人文    时间: 2012-12-26 17:10
看来楼主适合粗笔杆,拿100的尖鸡尾一支616应该会不错
xumingamuro 发表于 2012-12-26 15:46

没试过,但我觉得616握在手上确实比100舒服
其实我也不排斥细笔杆,派克71手感还不行。
作者: 心影相随    时间: 2012-12-26 17:42
回复 11# hendrix

+1说100不好,总会有某些人出来
作者: xumingamuro    时间: 2012-12-26 18:05
回复 24# 北京人文

貌似很多人玩了一圈最后还是回归616  。看兄id也是北京的?
作者: Marshmallow    时间: 2012-12-26 18:22
每个人都有适合自己的笔,100也许不是你的菜吧。

祝兄早日磨合到自己中意的笔。
作者: 猪古力球    时间: 2012-12-26 23:13
我觉得我的英雄100挺不错的啊,顺滑好写
作者: gps99    时间: 2012-12-27 08:43
如果616合手,,那么100也没有理由拒绝。 即便你认为100不比616强,单也绝不会比616差。。。呵呵
作者: biebin    时间: 2012-12-27 09:03
回复 1# 北京人文

恭喜 恭喜!!您买地是正品。
作者: fzgblove    时间: 2012-12-27 11:31
616握着还真比100舒服。616粗了点,写久了不舒服,写几个字,还是很舒服的。以上只针对笔握,不考虑笔尖啊,笔尖跟100没法比的。
作者: xxren    时间: 2012-12-27 12:55
回复  泡...

也不能完全说哪里产的问题,我的英雄200A还挺让人满意的,还有一支16块的华孚186有接 ...
北京人文 发表于 2012-12-25 22:40

我的一支英雄200笔尖漏水啊,可能是人品不好
作者: benjamin-l    时间: 2013-1-28 10:54
差强人意是指满意
作者: 北京人文    时间: 2013-1-28 11:08
差强人意是勉强让人满意
说的是第一支,爆杆了
极不满意的第二支。

综合两支100的来看,失望。
作者: 石子    时间: 2013-1-28 11:44
英雄100没用过,感觉暗尖书写有点挡视线,但用过200A,我的英雄200A刚收到,笔才拿出来,笔帽顶的圆柱装饰物就掉了,也没找到,现在笔帽顶就是空的,唉!虽然笔好写,顺滑,软绵,但一看到笔帽总有些遗憾,有断臂的维纳斯的感觉。
作者: hd530    时间: 2013-1-29 18:30
钢笔用用就习惯了,一旦习惯就很难再改。其实真不觉得老外几千块钱的笔有多么好写。笔的书写手感,其实就是一个习惯的过程,包括中性笔。
作者: yingchan    时间: 2013-1-29 22:00
钢笔用用就习惯了,一旦习惯就很难再改。其实真不觉得老外几千块钱的笔有多么好写。笔的书写手感,其实就是 ...
hd530 发表于 2013-1-29 18:30

同意 而且每个人的手感都不同 有人喜欢粗的有人喜欢细的 有人喜欢塑料的有人喜欢金属的
   卤煮你不喜欢英雄100就别买了,可能你就是不适合它,别管别人怎么说
作者: fanspen    时间: 2013-2-4 15:33
楼主估计手较大,不过握感每个人都不一样,好比我,75那样的笔握一直适应不了
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-5 01:03
51也没有某些人说得那么好 ,100 也没有某些人说得那么差,这俩玩意就半斤八两的东西
作者: bartonpzx    时间: 2013-2-5 13:12
100用用还可以的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2