钢笔论坛

标题: 急!!!新买的世纪3776,这是正常现象吗? [打印本页]

作者: st2359    时间: 2012-12-25 18:11
标题: 急!!!新买的世纪3776,这是正常现象吗?
新买的3776,卖家说这是合模线,我是新手,大家帮忙看看!
[attach]592518[/attach]
作者: ochl    时间: 2012-12-25 18:23
看不大清楚,那是笔握里的气泡?
作者: 烟樵    时间: 2012-12-25 18:26
白斑因该是夹层中出了问题。无法接受就换货吧。
作者: st2359    时间: 2012-12-25 18:27
回复 2# ochl

里面的部分凹进去一块,有一个白线头,卖家说这是合模线,属于正常现象,我不太懂这个
作者: st2359    时间: 2012-12-25 18:27
回复 3# 烟樵

不是白斑,是一个凹进去的小坑,有个白色的线头
作者: st2359    时间: 2012-12-25 18:41
看了有个兄弟发的干掉合膜线的帖子,但是他那个图看不清,不过好像是模具线,应该是正常现象
作者: 烟樵    时间: 2012-12-25 18:42
回复 4# st2359

里面的塑料是注塑成型的。注入模具得有个入口。塑料成型后拿下来坑定是和入口处的塑料要分开,于是形成了这么个东西。
作者: 风信子依然    时间: 2012-12-25 18:48
正常。
作者: st2359    时间: 2012-12-25 19:10
回复 7# 烟樵

非常感谢!虽然很不爽,不过倒是长见识了!邮寄的4001墨水还没到,现在已经急着灌上派克精装体验了!大家的积极回复让我感动啊!
作者: 良心责备    时间: 2012-12-25 22:36
几支日笔在笔握都有一条细如发丝的贯通线,又不影响使用,支笔好写就行啦?一航那边说是日笔通病,毎支都有。
作者: hyue_dai    时间: 2012-12-25 22:41
正常,我的也有。
作者: st2359    时间: 2012-12-26 07:48
谢谢,谢谢~
作者: st2359    时间: 2012-12-26 07:52
我仔细看了下,我买的3776包装盒是深蓝色的,盒子很一般,里面的小盒子里装了吸墨器,还有一个黑色的全英文的安装说明书,怎么说呢,我在这些配件上找不到任何具体厂商信息啊,卖家给带了个白金的纸质兜子,我看底下写着上海白金制笔有限公司
作者: st2359    时间: 2012-12-26 07:53
晚上下班的时候我再上个图
作者: sepnber    时间: 2012-12-26 08:59
合模线是正常
作者: sepnber    时间: 2012-12-26 09:00
合模线是正常的,但合模线旁边是什么?
作者: 榴莲飘飘    时间: 2012-12-26 10:18
昨晚特意看了下自己的3776世纪酒红,发觉没有楼主笔上的那块白色东西
作者: 等量齐观    时间: 2012-12-26 10:49
作者: erm2002    时间: 2012-12-26 12:35
昨晚特意看了下自己的3776世纪酒红,发觉没有楼主笔上的那块白色东西
榴莲飘飘 发表于 2012-12-26 10:18

同没有楼主的白色东西,可能笔的颜色太深,看不出,晚上回家拿手电照照看
作者: hdde    时间: 2012-12-26 12:37
有个白斑不可以退么?

多碍眼。
作者: yy11012    时间: 2012-12-26 15:24
好吧,确实有。。不说还真没发现
作者: st2359    时间: 2012-12-26 22:01
回复 20# hdde

[attach]593155[/attach]
[attach]593156[/attach]
作者: st2359    时间: 2012-12-26 22:05
[attach]593157[/attach][attach]593158[/attach][attach]593159[/attach]
作者: st2359    时间: 2012-12-26 22:11
[attach]593160[/attach]

[attach]593161[/attach]

[attach]593162[/attach]

[attach]593163[/attach]
作者: st2359    时间: 2012-12-26 22:13
是在笔握里面的!这回仔细拍的图片!
作者: st2359    时间: 2012-12-27 07:34
早上起来顶一下
作者: freakman    时间: 2012-12-27 08:00
东西是注塑的,有个注塑口很正常。但是我觉得不可能在这个位置……
作者: hdde    时间: 2012-12-27 10:37
看来在Japan 3776就是低端笔,工艺很一般。
作者: hyue_dai    时间: 2012-12-27 12:02
我仔细看了下,我买的3776包装盒是深蓝色的,盒子很一般,里面的小盒子里装了吸墨器,还有一个黑色的全英文 ...
st2359 发表于 2012-12-26 07:52

上海白金制笔有限公司??

第一次听说, 难道都是国产的?
作者: st2359    时间: 2012-12-27 12:08
希望这帖子能给其他想入世纪3776的朋友点帮助吧!如果想入半透明的3776,一定提前跟卖家说好这个合膜线和注塑口的问题是否明显,以免入手后后悔。3776的笔杆很容易粘上手印,我刚洗完手去拿依然如此,搞的每次用完都得擦一下,每擦一下都有细微的痕迹,是用买眼镜送的布擦的,LZ研究好久,试了很多方法,目前还没发现擦东西能完全不留痕迹的布
作者: st2359    时间: 2012-12-27 12:17
回复 29# hyue_dai

查了一下旧帖,说是日产,然后国内组装的
作者: zmt    时间: 2012-12-27 16:42
回复  hyue_dai

查了一下旧帖,说是日产,然后国内组装的
st2359 发表于 2012-12-27 12:17

国内组装。。。装盒吗
作者: zmt    时间: 2012-12-27 16:43
希望这帖子能给其他想入世纪3776的朋友点帮助吧!如果想入半透明的3776,一定提前跟卖家说好这个合膜线和注 ...
st2359 发表于 2012-12-27 12:08

试试m3无尘纸。。。或者沾湿点再擦
作者: zmt    时间: 2012-12-27 16:44
老版的3776更蛋疼,还有个硬橡胶笔舌的3776模具线简直不堪入目。。。。。。
作者: st2359    时间: 2012-12-27 18:17
回复 33# zmt

兄弟,你仔细看一下第2页我后发的图,在笔握的地方不是擦不掉的东西,而是笔握处的里面,注意!是笔握里面,那分明是染了一小摊的白色胶水还是什么东西,还有个凹进去的一块,那凹进去的那一块处有个白色的绳子的头,已经回复太多遍了,不再回复了,楼主表示认了,谁叫楼主当时没有叫家人帮忙验货呢,但是家人哪懂那么多细节,我这个毛病不打台灯仔细去照,也不算太明显,但是一眼能发现有点小瑕疵,退回去太慢了,我曾经拒收一次浙江的(买的衣物),本来送过来3天,可我退回去竟然花了一个多礼拜!而且投递到他们那里花了3天,他们签收完了还让我等了两天,要不是我催,他们都忘了!服了!这就是兄弟我中招了,照别人的角度来说,我运气不好,中奖了
作者: st2359    时间: 2012-12-27 18:20
回复 32# zmt

不只是装盒,百度一下有都是,他们招组装学徒什么的,我猜大概就是笔的零件到他们那里,他们负责组装成完整的笔,然后装盒。。。。。
作者: zmt    时间: 2012-12-27 21:28
回复  zmt

兄弟,你仔细看一下第2页我后发的图,在笔握的地方不是擦不掉的东西,而是笔握处的里面,注意 ...
st2359 发表于 2012-12-27 18:17

把笔尖笔舌拔出来看看呢
作者: Marslive    时间: 2012-12-27 22:00
3776这做工也太挫了点,本来通透的酒红色多少漂亮,这一点太碍眼了
作者: klauthchen    时间: 2012-12-28 00:48
应该是模具线吧。我头像里的两支笔都有。不细看的话没什么的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2