钢笔论坛

标题: pelikan M400--小巧且适合随身携带的笔。 [打印本页]

作者: hjfcn    时间: 2012-12-22 20:42
标题: pelikan M400--小巧且适合随身携带的笔。

m400白乌龟入手已1个月有余,每天上班前,带上它如同钱包和钥匙一样不可或缺。闲来无事时都会拿出来耍几下,过足瘾。

[attach]591038[/attach]
[attach]591039[/attach]
[attach]591046[/attach]
[attach]591043[/attach]
dawei帮挑选的白乌龟F尖,我是新人,其他不懂,只要不飞白,好写不涩就行。因为之前看了很多帖子,尤其 旧王孙兄 观点:笔应该适应人而非人去适应笔。再次感谢下dawei,这支笔非常好写。比之前买的lamy2000,要好的多,但是奇怪的是同样的lamy al-star,却也是很好写,但是与pelikan比起来,就是没有了金尖那种软,pelikan非常之软,一开始书写时,我都担心会写折了笔尖。。。
顺便比划下3只手头笔的尺寸,给其他想买的人有个参照:
[attach]591040[/attach]

[attach]591044[/attach]

晕,图片大小限制,很多压缩了还是上传不上来。。。
文字表述一下吧:m400带上笔帽和lamy2K长度差不多,估计很多人会考虑m400尺寸会不会太小了,我一开始也这么相过,拿到手后,发现400笔身非常轻,轻到几乎你不能相信它的价值,但是400笔身平衡非常不错的,我现在习惯了插上笔帽写字,在插上笔帽后,相信他的尺寸应该适合绝大多数人使用,你几乎是感觉不到笔帽存在的。lamy2k有人说笔身平衡做的很好,但是与m400比起来,我觉得还是400好太多了,lamy as和2000,我大多数使用时还是不带笔帽的,所以,我是非常喜欢m400的尺寸的,旋上笔帽,那尺寸几乎比一般的笔都短一截,非常方便携带,书写时,插上笔帽,长度重量又非常适合日常书写。非常之棒,目前日用的话,我不会选择更高级别的百利金。
男人总是有很多癖好的,尤其是不抽烟的男人,我爱电子产品、爱过单车、爱表、爱过单反,现在爱笔了,美其名曰:不抽烟的人手里少一物总要有其它一物来代替--表和笔是绝对男人的身份--以此说服老婆,呵呵。
[attach]591045[/attach]
[attach]591042[/attach]
[attach]591041[/attach]

爱好到此了,扯远了。至此,周六晚,该享受周末去了。。。
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-12-22 20:48
Retina MBP?
作者: 云菲尔德    时间: 2012-12-22 20:48
对LZ电脑旁边的那个麦克风很有兴趣,能介绍一下入手渠道不?是USB接口的还是Line in的?
作者: 小号100    时间: 2012-12-22 20:53
M400确实很舒适,磨合好了最爽了。话说楼主买了两只2000?是否笔尖粗细不一样?
作者: 烟樵    时间: 2012-12-22 20:58
还是喜欢2000的造型
作者: 唐紫辰    时间: 2012-12-22 20:59
回复 4# 小号100

哈哈,两支2000估计其中一支是讨好老婆用的
作者: haliluya_2007    时间: 2012-12-22 21:12
好笔帮顶。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-12-22 21:19
真是米人( ⊙ o ⊙ )啊!,我军膜拜中...
作者: yunitta    时间: 2012-12-22 21:20
楼主的话筒看起来蛮专业啊~~~
背景还有钢琴~
作者: gengweiyu    时间: 2012-12-22 21:21
爱电子产品、爱过单车、爱表、爱单反,爱笔的女孩纸路过
作者: hugegrass    时间: 2012-12-22 21:22
顶   好笔, mac
作者: cogito    时间: 2012-12-22 21:28
楼主这白乌龟是什么尖?兰花尖何来软的感觉?
作者: wangwei    时间: 2012-12-22 21:47
作者: polariswang    时间: 2012-12-22 22:18
作者: lzsgjzx    时间: 2012-12-22 22:24
nomos,糯米团
作者: sepnber    时间: 2012-12-22 22:57
我见过好多人手里有两只2000的,这又是一个,想知道原因。
作者: qingzhouyiyi    时间: 2012-12-22 23:10
白乌龟确实漂亮 M400大小的 可能你早晚会上小雕
作者: 烛台    时间: 2012-12-23 01:07
对 NOMOS感兴趣
作者: linexx    时间: 2012-12-23 01:25
对lz的表感兴趣,是什么型号的?
作者: 等量齐观    时间: 2012-12-23 09:17
作者: ruikai0308    时间: 2012-12-23 09:35
白龟确实有种优雅美,赞一个
作者: sorymichael    时间: 2012-12-23 09:36
Retina MBP?
迈巴赫62 发表于 2012-12-22 20:48

看起来很厚,应该不是retina...
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-23 10:13
楼主的话筒看起来蛮专业啊~~~
背景还有钢琴~
yunitta 发表于 2012-12-22 21:20

恩,可惜这堆东西里,节拍器有些跟不上哈。
作者: ruhtar    时间: 2012-12-23 10:34
2000更有男人味。我看楼主也有两支!
作者: PARKER_nic    时间: 2012-12-23 11:03
好表啊,YYnomos许久啦
作者: 南极云    时间: 2012-12-23 15:12
包豪斯的德表更有兴趣
楼主两支l2k,能否上个笔迹的对比图呀
作者: sir_kneighf    时间: 2012-12-23 16:06
Nomos LZ品位很奇特啊 同道中人 哈哈哈哈~~
作者: 黙一    时间: 2012-12-23 16:47
楼主的手表很漂亮,是什么牌子?
作者: 小顽童    时间: 2012-12-23 23:08
601是好表
作者: 小顽童    时间: 2012-12-23 23:08
跟M400很配
作者: viedoo    时间: 2012-12-23 23:14
nomos 王府井买的吗?~ 几米呀~
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:27
回复 2# 迈巴赫62

不是,2010 高分定制mbp。最近自己升级了内存8g,还是不错的。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:37
回复 3# 云菲尔德

blue yeti。apple store购入的,2011年感恩节时入手,很划算的。原价貌似1100多,入手时770左右。usb直驱,方便且音质不错。苹果推荐的产品一般还是有保证的。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:42
回复 4# 小号100

有图因尺寸没上的去,其实是一支宝珠笔,一支钢笔。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:43
回复 10# gengweiyu
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:45
回复 12# cogito

兰花 双色 F尖(应该是这么叫的吧。。新人新人)。有笔尖图,当时当时上传时因尺寸太大没上的了。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:51
回复 15# lzsgjzx

作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:53
回复 16# sepnber

一支钢笔、一支宝珠笔,呵呵。原因:先入的钢笔,后因使用环境并且2k的笔身非常耐磨,几乎无需特别保护,遂入宝珠笔。宝珠笔在当下日常情况下,还是必备的笔。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:54
回复 17# qingzhouyiyi

心里在想龙 146,呵呵,估计入了龙就到此为止了。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:56
回复 18# 烛台

nomos当年让我和现在对钢笔一样的迷恋。低调简洁的包豪斯风格,不同于瑞士量产表的德产。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-24 09:59
回复 24# sorymichael

2010高分定制mbp
作者: 我要牛肉    时间: 2012-12-24 11:42
背透不来张?
作者: xioxigua    时间: 2012-12-24 11:49
男的也喜欢白龟啊!不过的确很不错。
作者: cogito    时间: 2012-12-24 16:36
回复 38# hjfcn

因为看起来是新款的白乌龟,照例配的是新兰花尖。手头的m800尖硬的简直无弹性可言,所以只是好奇楼主口中的弹罢了
作者: D-PRO    时间: 2012-12-24 17:05
很久很久没有看到说要对比长度等问题的帖子了,莫名感慨一下。。。。。。
作者: Geng52    时间: 2012-12-24 20:27
以前不觉得白龟好看,选了支黑黑的~~现在突然觉得~~自己实在是太低调了~哈哈哈~
作者: 易风水    时间: 2012-12-24 21:04
这表看着好秀气
作者: footman_yk    时间: 2012-12-24 22:13
白乌龟啊!!就是因为颜色太白了容易脏,所以最后才买了只蓝色的鸟~~!不过,还是白乌龟好看啊!!
作者: 李放勋fashion    时间: 2012-12-24 22:47
赞!非常喜欢lamy 2000的设计风格!楼主在哪里入的?
作者: hjfcn    时间: 2012-12-25 10:10
回复 46# cogito

哦,我是对比手中lamy2000金尖比较的,个人感觉明尖400确实比暗尖2000要软些,800的话,我没有货,所以不知道了。呵呵
作者: hjfcn    时间: 2012-12-25 10:12
回复 47# D-PRO

我买400时就纠结过尺寸,很多人说小,有些人又说够用。,买了才知道,400大小塞口袋正好,带上笔帽书写,也不觉得短和失衡。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-25 10:15
回复 48# Geng52

哈哈。我是抱着买800的心,先入的400。心里这么想入800肯定选经典绿条,为避免顺色,既然400日用的话,花哨点无妨。
作者: hjfcn    时间: 2012-12-25 10:16
回复 51# 李放勋fashion

论坛华莱仕
作者: 御风行    时间: 2012-12-25 11:02
左边蓝色的直液式针管笔是啥品牌型号?
作者: freewill    时间: 2012-12-25 13:01
M300更小巧随身见了实物就放不下手了 第一次见男生用白乌龟
作者: yy11012    时间: 2012-12-25 14:14
同白龟,2k不喜已经出掉了…
作者: 村头头老王    时间: 2012-12-25 15:30
爱过笛子,葫芦丝,口琴,毛笔,单反,手表,茶壶,茶叶,三国,钢笔的飘过
作者: ender_shan    时间: 2012-12-25 15:39
回复 2# 迈巴赫62

看厚度可以知道是普通屏版本的~
作者: 月黑风高夜    时间: 2012-12-25 21:40
还是觉得太小
作者: huangzp    时间: 2012-12-25 22:06
很秀气的一支笔,我也是m400
作者: hjfcn    时间: 2012-12-26 11:25
回复 56# 御风行

施德楼水笔
作者: 椰栖    时间: 2012-12-26 12:51
我也喜欢白乌龟
作者: 御风行    时间: 2012-12-28 11:34
回复  御风行

施德楼水笔
hjfcn 发表于 2012-12-26 11:25

一水的德国造啊!不过德国这种笔一般貌似墨水都是染料的?
作者: 梦想不堵笔    时间: 2012-12-28 11:59
回复 10# gengweiyu

走你老路的男孩纸在途中
作者: 610032049    时间: 2012-12-28 16:52
求第三张大图  nomo不错 赞一个
作者: 610032049    时间: 2012-12-28 16:52
nomos
作者: xioxigua    时间: 2012-12-28 17:32
yi?上次来怎么没注意到钢琴?
作者: qiang58    时间: 2012-12-28 17:56
相比白龟还是喜欢棕龟,不过手里还没棕的,只有两根绿条
作者: bulkathos    时间: 2013-1-9 08:02
nomos 139很漂亮
作者: hxcdbitd    时间: 2013-1-9 09:07
男人总是有很多癖好的,尤其是不抽烟的男人,我爱电子产品、爱过单车、爱表、爱过单反,现在爱笔了,美其名曰:不抽烟的人手里少一物总要有其它一物来代替--表和笔是绝对男人的身份--以此说服老婆,呵呵...
hjfcn 发表于 2012-12-22 20:42

首先赞一个,同为不抽烟的人士。
电子产品到目前为止主要是老婆在烧;单车烧了不短时间,现在仅是拆装的玩具;钟表一直是我的大爱,话说德表喜欢3/4夹板、双鹅颈微调,品牌还是喜欢朗格;单反从全新器材,烧到淘二手,再烧到手动,再烧老德头,到现在出掉了所有器材,拍照基本靠iphone和卡片,只图追求意境;笔还算才入门,买了4支笔其中1支送客户。买了后才发现还有这个penbbs,毅然注册。
希望在这里能够让自己得到提升。
作者: MingF_1    时间: 2013-1-9 10:45
楼主我们好多相似,一样是德表,一样是mac,一样的白龟,一样的想146 ,音乐方面我学鼓的,还有我也不抽烟。

作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-1-9 13:54
漂亮,漂亮的笔,漂亮的图,笔美文更美。很有文人气息的帖子啊。
作者: dayempty    时间: 2013-1-9 19:58
漂亮 右边四支都爱~~
作者: yoyopig    时间: 2013-1-9 22:29
呵呵还是觉得400大小里面还是700,710配重合适,用着舒坦
作者: 易风水    时间: 2013-1-9 23:28
好笔 看着小鸟的笔痒痒的  但是又感觉没豆腐爽利
作者: kouacc6    时间: 2013-1-24 16:10
咨询个问题,M400日常携带的时候,排除受到冲击的情况,会有漏水出现吗?
作者: yaodn    时间: 2013-1-24 16:51
Nomos 不错的,很喜欢!
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-1-24 17:07
作者: hjfcn    时间: 2013-3-4 10:50
回复 78# kouacc6

目前没有,看之前笔友推荐,上墨都别上太慢,到头后在拧回点墨较好。
作者: hjfcn    时间: 2013-3-4 10:51
回复 80# 神秘的小胖子

是的,但是买完发现还是更喜欢田英章的字
作者: ggggggh    时间: 2013-3-4 11:24
Nomos... 在笔坛乱转也能中表毒...
作者: horse0071    时间: 2013-3-4 13:02
至今未能说服老婆~~只得偷偷存小金库了
作者: 傻人有傻福    时间: 2013-3-4 13:32
楼主米人 赞一个
作者: maiganer    时间: 2013-3-4 13:58
爱电子产品、爱过单车、爱表、爱单反,爱笔同样爱烟的男人飘过
作者: 买不起    时间: 2013-3-4 20:44
nomos,楼主果然是搞艺术的,不想我这等大老粗非金不钻
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-4 21:36
白乌龟好看。

表还是喜欢劳和沛。喜欢苹果的产品和其他一切好玩新奇的电子小产品。
单反目前闲置。主要用爱疯拍照。
作者: 873903527    时间: 2013-3-4 22:07
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-3-5 08:50
作者: 曰师先人    时间: 2013-3-5 11:27
哈哈同感,我曾经也想把一支西德首版M700作为日用笔,但是发现700的雕纹写久了虎口那里不舒服,咯得慌。后面换了一支M7000,又太滑了不喜欢。后来又试了不少龙,出水始终不喜欢。折腾了很久最后还是选择一支棕乌龟作为日用笔了,一用用了三年了,越来越好写,已经基本离不开手了。
作者: 曰师先人    时间: 2013-3-5 11:31
回复 30# 黙一

算是入门级德表中的一个代表吧,可以去爱 表里面看看,有介绍的。
作者: floide    时间: 2013-3-6 18:50
楼主在练顾仲安?
作者: PARKER_nic    时间: 2013-3-8 14:28
美丽的nomos 笔好表好
作者: crybabycc    时间: 2013-3-8 14:58
还是喜欢m800多些
作者: hjfcn    时间: 2013-3-9 21:47
回复 93# floide

看装订比一般字帖好就买了。呵呵,没研究
作者: floide    时间: 2013-3-9 22:35
回复 96# hjfcn

我也买了顾仲安的,可是现在在练田英章的
作者: krauserii    时间: 2013-3-10 10:30
回复 3# 云菲尔德

Blue Yeti, USB接口地
现在还有Yeti Pro
作者: hjfcn    时间: 2013-3-15 23:03
回复 98# krauserii

pro贵了太多哎
苹果官网就有的卖
铁三角那款usb也不错
作者: tianyu    时间: 2013-3-29 11:03
也想过入一支400 不过担心手大上手感觉会不好 一直犹豫啊
作者: hjfcn    时间: 2013-4-1 22:45
回复 100# tianyu

其实中性笔都用了,400就不会感觉细了。
作者: tianyu    时间: 2013-4-2 11:56
纯欣赏

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2