钢笔论坛

标题: 收齐派克世纪棋盘格 [打印本页]

作者: 问道    时间: 2012-12-18 17:26
标题: 收齐派克世纪棋盘格
我对钢笔的爱好一致比较杂食,龙、鸟、犀、水、派等等常见的品牌都尝试过,曾经一度排斥百利金的所有款,也曾经极度迷恋小百花,慢慢、慢慢的,不再冲动,也不再极端。
       曾经在坛子里说过的一个很老套的故事,派克威雅毁三观,高中时亲戚送的威雅让我再也没碰过派克,去年,跟上海的一位笔友闲聊,想再入几支艾臣,他说你应该试试大豆,就入了支首版箭标,有惊喜啊有木有!随后又入了泡总的蓝棋,观念又转变了啊,坛子里问了好久、争了好久的问题——箭标、飘带、桃心哪个好用?呵呵。。。。。这三者间手感真的不一样,但孰优孰劣就见仁见智了!脑袋秀逗,后来把泡总那支蓝棋出掉了,这才想起棋盘格种种的好,后悔莫及,与买家商议加钱回购未果,从此念念不忘。今终于收齐4色棋盘大豆,了一桩心愿!
       其他笔款友情出演,在此鸣谢!
[attach]589190[/attach][attach]589191[/attach][attach]589192[/attach][attach]589193[/attach][attach]589194[/attach][attach]589195[/attach][attach]589196[/attach][attach]589197[/attach][attach]589198[/attach][attach]589199[/attach][attach]589200[/attach][attach]589201[/attach][attach]589202[/attach][attach]589203[/attach][attach]589206[/attach][attach]589204[/attach][attach]589205[/attach][attach]589208[/attach][attach]589207[/attach][attach]589209[/attach][attach]589210[/attach]
作者: hzzhudie    时间: 2012-12-18 17:28
沙发~毒物啊
作者: azraelzyn    时间: 2012-12-18 17:30
作者: erm2002    时间: 2012-12-18 17:32
群花你好
作者: 1412    时间: 2012-12-18 17:34
4支大棋盘,当然还要再配3支小马赛克啦。
作者: vyings    时间: 2012-12-18 17:39
最近豆腐热啊
作者: sepnber    时间: 2012-12-18 17:39
派克迟早会栽在自己的现代低端钢笔上。

我也曾因用过派克的中低端笔后,严重抵触派克,直到入了豆腐才有所改变。

不过,派克现代笔也仅有它这个旗舰款才值得一用。
作者: sepnber    时间: 2012-12-18 17:42
4支大棋盘,当然还要再配3支小马赛克啦。
1412 发表于 2012-12-18 17:34

3支小马,一支大马,各年代老DUOFOLD,橙色,红色,黄色,大理石,极致都可以考虑一下。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-12-18 17:47
都是好东西啊
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-12-18 17:55
棋盘一起摆很好看。但丁好~
作者: waterman3726    时间: 2012-12-18 17:57
以前对威雅的印象极差,因为在经手威雅前曾经试写过多支,均不满意
但是最近得到一个公司的定制威雅礼品笔,非常好用
又买一支黑杆,也很好用,就是放久了下墨不畅。怎么也修不好了。。。
其实并不是高价笔书写性能才好,我过手了好多旗舰后得出这个结论。。
作者: waterman3726    时间: 2012-12-18 17:58
lz的家当很可观
作者: yoyopig    时间: 2012-12-18 17:59
棋盘好,但丁好,80th好,都好……
作者: hzzhudie    时间: 2012-12-18 18:02
群花你好
erm2002 发表于 2012-12-18 17:32

你好~
作者: wangwei    时间: 2012-12-18 18:05
作者: 钢笔控    时间: 2012-12-18 18:29
棋盘格非常漂亮,那四款的美丽程度在我个人心中的排名是:琥珀第一,柠檬其次,海洋第三,橄榄第四。总之都非常美丽,桃心标好看,买时没见到XF或XXF,喜欢细的;老箭标也非常漂亮,干净利索,唯不喜飘带的,那臃肿的花纹就是爱不起来。
作者: huaying    时间: 2012-12-18 18:39
值得拥有!
作者: 苏大学士    时间: 2012-12-18 18:42
很好看
作者: 易风水    时间: 2012-12-18 18:44
看来对桃心大豆情有独钟啊 我入了橄榄绿的大豆 觉得还是有弹性的
作者: ruhtar    时间: 2012-12-18 19:04
豆腐不错,但没用过。估计再过十年也用不起如此贵的笔。我还徘徊在千元之内的笔。每天忙于同样的工作,闲暇时用钢笔写写画画什么的。看看书喝喝茶,品味人生,学会舍得!
作者: PKpenpal    时间: 2012-12-18 19:08
所有豆腐都有可观者。桃心时代 的限量和各个棋盘。箭标金银,飘带马赛克。以及老限量都是极具特色不让人后悔的好笔
作者: wangwei    时间: 2012-12-18 19:40
作者: 泡...    时间: 2012-12-18 19:51
还是黄的好看
作者: 钢笔控    时间: 2012-12-18 19:57
回复 25# 泡...

反正那俩金夹金圈的怎么都比那俩银夹银圈的好看,棋盘格本就不是为低调朴素而来的,要什么银夹、要什么自行车
作者: ruikai0308    时间: 2012-12-18 20:00
几个棋格都很漂亮,特别是蓝旗
作者: wangxin9903    时间: 2012-12-18 20:03
几种盒子也收齐了啊,四个放一起黄的好看。
作者: redking    时间: 2012-12-18 20:48
太毒了~
作者: haliluya_2007    时间: 2012-12-18 20:58
楼主米人啊。
作者: wutang_boss    时间: 2012-12-18 21:15
图片不错,看着很温馨!丁丁
作者: wutang_boss    时间: 2012-12-18 21:15
图片不错,看着很温馨!丁丁
作者: 对话3    时间: 2012-12-18 21:15
不错,很是漂亮
作者: Geng52    时间: 2012-12-18 23:37
这些笔平时拿出来用吗?
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:28
回复 5# 1412

不急不急,慢慢来吧。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:30
回复 7# sepnber

赞同啊,超市里都到处都有,稍微矜持一些也许会好些吧。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:33
回复 9# sepnber

其实最眼馋极致棕,无奈那个价格啊,让人肉疼的。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:41
回复 11# Michelle_ZYT

但丁都没舍得上水的。。。。。。。大气的一支笔!
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:45
回复 12# waterman3726

对,但廉价笔得碰运气的,上大学时画钢笔素描,买的一支329就特别好用,但后来陆续买了5、6支329再也么碰见那么好写的,各品牌的旗舰款好些的几率大很多哦!
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:46
回复 18# 钢笔控

咱俩审美差不多,我也这么觉得!
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:55
回复 22# ruhtar

兄言之有理,但也没有那么夸张了,一千多就能在坛子里收支二手的,体会一下手感和设计,不合意或觉得其表现不足以支撑他的价格的话,可以放在坛子上出掉,也亏不了多少钱的。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 08:57
回复 15# yoyopig

AURORA的钢笔笔尖真心硬!80周年、但丁、囍乐是我最喜欢的A记笔款了。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 09:01
全是大豆思密达?
wangwei 发表于 2012-12-18 19:40

全是大豆思密达!
作者: 问道    时间: 2012-12-19 09:02
还是黄的好看
泡... 发表于 2012-12-18 19:51

哎呀泡总,再次就您那支蓝棋表示歉意!柠檬黄的那种质感我拍不出来啊,实物更漂亮,你懂的!
作者: wangwei    时间: 2012-12-19 09:05
作者: xylym1988    时间: 2012-12-19 09:23
A家的尖是不是都一个感觉?  最近有意88系列。
但丁太舒服了。。绿得好偷心!!!  存米啦
作者: 小鹅菁菁    时间: 2012-12-19 09:29
柠檬黄色的真不错
作者: yoyopig    时间: 2012-12-19 11:07
回复  yoyopig
    AURORA的钢笔笔尖真心硬!80周年、但丁、囍乐是我最喜欢的A记笔款了。
问道 发表于 2012-12-19 08:57

怎么和我喜欢的是同样几款奥记哈哈
作者: chinakm    时间: 2012-12-19 11:09
在中毒的大道上携手前行。
作者: 问道    时间: 2012-12-19 11:13
A家的尖是不是都一个感觉?  最近有意88系列。
但丁太舒服了。。绿得好偷心!!!  存米啦
xylym1988 发表于 2012-12-19 09:23

我只试过2支,一支80周年,一支但丁(干写),都挺硬的反正,要有心理准备啊!
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2012-12-19 11:13
我也有一只草绿桃心格子,M尖的。书写感觉非常非常舒服。派克世纪这些格子都非常不错。
作者: citywater    时间: 2012-12-19 11:54
楼主能出让一直parker duofold么?
呵呵
作者: 问道    时间: 2012-12-19 11:56
楼主能出让一直parker duofold么?
呵呵
citywater 发表于 2012-12-19 11:54

刚收齐的,你说呢?呵呵。。。。。
作者: citywater    时间: 2012-12-19 12:01
回复 53# 问道

呵呵,眼馋啊~
楼主这个是什么尖呢,箭标or飘带or桃心?
楼主都是大杀器啊~
作者: 问道    时间: 2012-12-19 12:27
回复  问道

呵呵,眼馋啊~
楼主这个是什么尖呢,箭标or飘带or桃心?
楼主都是大杀器啊~
citywater 发表于 2012-12-19 12:01

都有啊,那四支棋盘格肯定是桃心尖啊,不是的话就鸡尾了 ,后面的一张照片中的纯黑从天冠就能看出来是飘带尖了,它旁边那一只红色大理石是首版箭标的啦。
作者: 无奈了一下下    时间: 2012-12-19 13:22
啧啧啧,一堆毒物
作者: yoyopig    时间: 2012-12-19 19:04
我只试过2支,一支80周年,一支但丁(干写),都挺硬的反正,要有心理准备啊!
问道 发表于 2012-12-19 11:13

呵呵同样感觉,硬,而且有点瑟瑟的特别感觉……书写感很好,但是喜欢1000那样的大软尖的要有心里准备,不过我就喜欢1000,也喜欢这个感觉,不一样呵呵
作者: 汉家正统    时间: 2012-12-19 19:16

但丁、80th、7005、大银雕....一个比一个毒啊
作者: ykxdddc    时间: 2012-12-20 00:27
笔到用时方恨少,卖掉又想起它的好。路过帮顶~
作者: 问道    时间: 2012-12-20 08:32
但丁、80th、7005、大银雕....一个比一个毒啊
汉家正统 发表于 2012-12-19 19:16

擦,前面的兄弟们直接把银雕忽视了,兄是第一个提及的啊,7005的小胖尖挺好写的,M,记得是王孙兄还是谁说过这款的F尖是极品,手感很好,在坛子里求过,没求到啊。
作者: 问道    时间: 2012-12-20 08:34
笔到用时方恨少,卖掉又想起它的好。路过帮顶~
ykxdddc 发表于 2012-12-20 00:27

吟得一首好诗啊!
作者: 平水韵    时间: 2012-12-20 09:24
好笔。留着,没准派克就要停产豆腐。
作者: 维特    时间: 2012-12-20 09:52
漂亮,哟,口水下来了
作者: 汉家正统    时间: 2012-12-20 09:55
擦,前面的兄弟们直接把银雕忽视了,兄是第一个提及的啊,7005的小胖尖挺好写的,M,记得是王孙兄 ...
问道 发表于 2012-12-20 08:32

外貌协会会员表示7000和7005杆子很耐看....胸罩尖接受不鸟...
作者: xioxigua    时间: 2012-12-20 09:56
果然还是放在一起更有气势!
作者: 残剑飞雪    时间: 2012-12-20 11:05
派克世纪,一代经典之作。值得拥有。
楼主这么多好笔,都是日用的款,没有什么收藏价值,所以多拿出来用,如果封存不用,实在是暴殄天物。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-20 11:10
我居然现在才看到这帖,果然是这两天太忙了吗。。。。。
放在一起就是好看,顶!
作者: 问道    时间: 2012-12-20 11:29
派克世纪,一代经典之作。值得拥有。
楼主这么多好笔,都是日用的款,没有什么收藏价值,所以多拿出来用, ...
残剑飞雪 发表于 2012-12-20 11:05

但丁一直没舍得用,因为80th在用,手感应该一样的,这四支棋盘格都是新收的,暂时不会日用的啦,其他都在用啊,银雕、80th、飘带豆、箭标豆、7005这几支轮流,怎么也够了,难道入笔非要使用吗?欣赏也未尝不可的吧,其他几支留着以后用吧!呵呵。。。。下图为坛子里某个不露面的高人的,我想他也不会每支都拿来用的吧!
[attach]589895[/attach]
作者: 问道    时间: 2012-12-20 11:33
其实收齐棋盘格世纪的初始动机就是因为他的手感,或者更准确一点来说,是因为桃心尖的手感。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-20 11:34
但丁一直没舍得用,因为80th在用,手感应该一样的,这四支棋盘格都是新收的,暂时不会日用的啦, ...
问道 发表于 2012-12-20 11:29

太猛了!
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-12-20 12:13
。。。弄得我也想收了
作者: hzzhudie    时间: 2012-12-20 12:46
但丁一直没舍得用,因为80th在用,手感应该一样的,这四支棋盘格都是新收的,暂时不会日用的啦, ...

这个猛!
作者: 俗得掉渣    时间: 2013-1-4 21:30
貌似这个还没有收全
作者: 钢笔控    时间: 2013-1-4 22:13
貌似这个还没有收全
俗得掉渣 发表于 2013-1-4 21:30

豆腐收全,倾家荡产
作者: suanyaxiao    时间: 2013-1-5 12:53

我擦,这个太猛了!
作者: yoyopig    时间: 2013-1-6 09:53
再看一眼派克豆豆们
作者: 九命飞猫    时间: 2013-1-6 10:22
作者: huangzp    时间: 2013-1-13 20:50
我只有一只绿棋盘,看到楼主的收藏口水啊。
作者: cestdon    时间: 2013-1-13 22:33
骚大户
作者: chenyuchen0917    时间: 2013-1-13 22:38
不错,都是好笔。
作者: 问道    时间: 2013-1-14 09:06
请问这四块豆腐是M还是F的啊?
thg214 发表于 2013-1-13 20:46

一支F,三支M
作者: wejjdd    时间: 2013-1-14 09:31
兄的是标准装的,我的都是精装滴,嘿嘿。也收集了些,像绿色,和柠檬棋盘格,幻黑,大理石绿,黑银。。。豆腐果然是个坑
作者: 易风水    时间: 2013-1-14 20:37
这帖子真好 又来看一遍
作者: 问道    时间: 2013-1-14 22:29
这帖子真好 又来看一遍
易风水 发表于 2013-1-14 20:37

多谢兄台来捧场啊,棋盘大豆真心不太好找了,某宝的卖家大都缺货,个别有的也是价格离谱啊!坛子里出的也少,想前年还是满天飞类。
作者: mortal    时间: 2013-1-15 07:52
隐约看到了"收几支艾臣"…顶米人楼主
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-15 07:55
樓主已經達成初步目標
要往下一階段邁進
收齊多福系列吧 加油
作者: 问道    时间: 2013-1-15 10:01
隐约看到了"收几支艾臣"…顶米人楼主
mortal 发表于 2013-1-15 07:52

当时情况特殊啊兄弟,那时还没接触到世纪,派克威雅让我对派克笔心有余悸不敢碰,前后尝试了多支鸟400、600和1000,没一支好写的,当时的个人签名就是“对鸟的所有笔款无爱”,鸟和派克都无爱了,那种情况下艾臣突然出现,你懂的,就想多弄几支,上海的那位笔友淡淡的说了句:有2支就行了,你应该试试大豆。然后就这样了。
    还有鸟,原来那么不喜欢,现在还不是爱不释手,到处找,金、银雕、狩猎等等。
    所以啊,笔的好坏在人!一定程度上。
作者: 问道    时间: 2013-1-15 10:03
樓主已經達成初步目標
要往下一階段邁進
收齊多福系列吧 加油
ATHRON500 发表于 2013-1-15 07:55

这个真收不齐,现在最喜欢棋盘格和极致。能收齐就好了。
作者: 晕倒的胖兔子    时间: 2013-1-15 10:20
喜欢啊,喜欢~~
作者: ATHRON500    时间: 2013-1-15 10:44
回复 89# 问道

有夢最美 希望相隨
作者: mortal    时间: 2013-1-15 21:55
回复 88# 问道

别说了米人…没用的…作为学生党家里还不支持的根正苗红的贫下中农的我只能用跪舔来形容我敬仰的态度了…
作者: 易风水    时间: 2013-1-15 22:28
回复 85# 问道

我刚把玩完我的大绿棋盘格,笔尖阻尼好,弹性佳,没有滑不溜手的感觉,稀饭
作者: 文文    时间: 2013-1-16 01:16
大豆要M nib以上,F阻尼感受不了。钢笔不一定越滑越好,但总不成反过来追求阻尼感。
作者: 问道    时间: 2013-1-16 08:51
大豆要M nib以上,F阻尼感受不了。钢笔不一定越滑越好,但总不成反过来追求阻尼感。
文文 发表于 2013-1-16 01:16

有道理!我的大豆除一支F外全是M啊,下次整个B尖的试下
作者: 独孤玉树    时间: 2013-4-13 19:32
羡慕啊!!大豆真心好看!
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-13 22:15
真是厉害!!!
作者: 易风水    时间: 2013-4-13 22:16
又看旧帖 不错 喜欢大豆 我的大绿豆
作者: krauserii    时间: 2013-4-14 14:44
蓝格子喜欢~
作者: 猫究    时间: 2013-4-14 15:12
原来是个豆腐西施呀呵呵
作者: 孙天赐    时间: 2013-4-14 15:14
羡慕啊 我偶也想要
作者: rammstein    时间: 2013-5-30 00:41
作者: 慕容锦    时间: 2013-5-30 01:31
黄晶棋盘妥妥就是豆腐西施的节奏啊~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2