钢笔论坛

标题: LAMY2000新笔,上墨前应做哪些准备工作? [打印本页]

作者: zjjswb    时间: 2012-12-16 21:40
标题: LAMY2000新笔,上墨前应做哪些准备工作?
RT,新购了支LAMY2000还没下水,需要做准备工作吗?另外准备上quink黑墨水,不知是否好用?
作者: ChironKoo    时间: 2012-12-16 21:43
需要沐浴斋戒什么的
作者: zjjswb    时间: 2012-12-16 21:44
回复 2# ChironKoo

还要斋戒啊?这个对于无肉不欢的人来说貌似挺为难的
作者: ChironKoo    时间: 2012-12-16 21:47
哦这样啊,牲祭
作者: zjjswb    时间: 2012-12-16 23:00
自己顶下。国产的quink墨水是不是真不好啊?
作者: pqz110    时间: 2012-12-16 23:02
。。。现在咋都是这样的问题。2000就这样,那以后入了5大不是得天天跳大神了。。。
作者: ruhtar    时间: 2012-12-16 23:48
回复 1# zjjswb

EF尖推荐黑暗之心或者PR随便一款。F尖一般出水大些,普通墨水。别用国产碳素!
作者: firemarble    时间: 2012-12-17 13:01
的确需要准备工作:拔下笔帽,拧开墨水瓶盖子,把活塞拧到底,把钢笔插入墨水瓶,然后……你就可以上墨了~
作者: bclz    时间: 2012-12-17 13:06
沐浴更衣斋戒3天
作者: sorymichael    时间: 2012-12-17 13:36
到手之后上三炷香,再杀一只鸡做圣洁的燔祭
作者: 筱轩    时间: 2012-12-17 13:47
用温水洗下笔,就是来回上水10次,记得,温水!什么是温水?就是手放进去不烫。第一次上墨多重复几下,里面有空气,一次上不满
作者: 秋水微澜    时间: 2012-12-17 17:01
我的刚拿到手活塞比较紧,稍微加了点硅油润滑一下,然后再上水就很爽了。
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-17 17:10
直接上墨水即可,最多用清水灌洗几下
作者: zjjswb    时间: 2012-12-17 18:37
今天2000终于到了,根据楼上几位大神的教导,用清水灌了几次,但发现第一次吐出清水时有明显蓝色的墨水跟出,是否说明我买到2手货了(花了680X宝买的新2000)
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-17 18:41
今天2000终于到了,根据楼上几位大神的教导,用清水灌了几次,但发现第一次吐出清水时有明显蓝色的墨水跟出 ...
zjjswb 发表于 2012-12-17 18:37

LAMY 的所有笔出厂都会用蓝墨水试写,这是比较欣赏的认真做事的厂家。至少我手里的都这样,不过洗的时候 有些看得出蓝色有些看不出罢了。
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-17 18:43
狩猎跟恒星特别明显,拿到手都看得到有蓝色的痕迹,2K 我记得好像不是很明显的。可能有差异吧
作者: 洗心堂主    时间: 2012-12-17 18:43
回复 14# zjjswb

很正常 笔厂工人也要检验和试写的
作者: zjjswb    时间: 2012-12-17 18:44
回复 15# WEBOODOG

谢谢,这样就安心了,本来还想找店家去问问,看来是不用问了,不过LAMY的包装确实简陋啊,6,7百的东西包装还没英雄100好
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-17 18:46
回复  WEBOODOG

谢谢,这样就安心了,本来还想找店家去问问,看来是不用问了,不过LAMY的包装确实 ...
zjjswb 发表于 2012-12-17 18:44

一开始我也这么觉得,后来觉得包装只是外表,太华丽了反而觉得华而不实,鸟很多上千的笔也就这么个简陋包装。慢慢习惯了。呵呵。。
作者: zjjswb    时间: 2012-12-17 18:49
回复 19# WEBOODOG

这个确实啊。我入的是EF尖,感觉还是比较粗的,而且偶尔写字会断墨,是不是新笔就这样啊?
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-17 18:52
回复  WEBOODOG

这个确实啊。我入的是EF尖,感觉还是比较粗的,而且偶尔写字会断墨,是不是新笔就 ...
zjjswb 发表于 2012-12-17 18:49

一般EF 都这样,稍刮纸,段墨。写个五六管水就好多了,之后越写越顺,爱不释手。
作者: zjjswb    时间: 2012-12-17 18:57
回复 21# WEBOODOG

我的2000挂纸现象没有,非常的顺滑好写。看来断墨现象还需要磨合下
作者: zjjswb    时间: 2012-12-18 20:28
我发现QUINK的墨水真的好差,洇纸非常厉害,普通70G的A4纸直接穿透2层
作者: 南极云    时间: 2012-12-19 13:36
楼主能pm下tb链接吗
作者: mr_0506    时间: 2012-12-25 16:44
握手,刚刚入2000的时候也是心情既激动又忐忑,生怕玩不好养不出效果来。恨不得笔帽都不敢使劲拔,东查西查,后来看到人家说LAMY就是一款出色的工业化产物,不用伺候。转头一想,确实是德国人做的东西都皮实。这样才踏实下来,拿到东西回家就上墨水写着玩了。我觉得不必太在意,以用代养。
作者: zjjswb    时间: 2012-12-27 09:02
回复 26# mr_0506

谢谢前辈。入2000以有两个礼拜,确实如前辈所言,基本没什么可担心的,用着也很舒服。唯一不满意的就是笔尖实在是太粗了。不过这可能是个人观点。
作者: chrisky    时间: 2012-12-27 09:33
最多用清水(冷的)吸放一两次,因为lamy在出厂前会用蓝墨水试笔。要是不讲究,直接上墨也无所谓。
作者: 日月小兀    时间: 2012-12-27 15:39
我的狩猎ef我还很认真的泡了泡呢。
哈哈,太小心了。
作者: 喵一个咪    时间: 2012-12-27 15:50
我一上手来了个F。。。
当时觉得粗得不行,下水像打水枪。。。
现在习惯了,拿起细笔就没有欲望。。。。
另外quink确实有点洇纸,透2层A4还不至于吧。。。
真那么严重的话,试试鲶鱼墨水呗。
虽然贵了点,但是2000都入了,不怕这点了吧。
永恒黑挺好。嫌浓的话还可以兑水。。。。
作者: zjjswb    时间: 2012-12-27 20:51
回复 30# 喵一个咪

今天刚上了永恒黑,确实比QUINK好多了。虽然花了点银子,但还是值得的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2