钢笔论坛

标题: 请教送女朋友2.0自动笔有什么推荐,对这一窍不通。价格两三百… [打印本页]

作者: songweilei    时间: 2012-12-10 17:25
标题: 请教送女朋友2.0自动笔有什么推荐,对这一窍不通。价格两三百…
请教送女朋友2.0自动笔有什么推荐,对这一窍不通。价格两三百左右…  自动铅不是很了解…她平时喜欢画画…不知道有什么推荐的吗?
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-10 17:43
卡达 77  22 均可
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 17:44
不会进来的都是想看妹子的吧…
作者: jlum    时间: 2012-12-10 17:53
2.0还是推荐辉柏嘉的
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-10 18:00
直接上红环800银色的,一笔搞定。
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 18:02
回复 2# 盲刺客

谢谢
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 18:06
回复 5# gaopoiu

那个有2.0的吗?
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 19:26
回复 4# jlum

推荐哪一款
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 19:40
红环的那个pro 的,预算再高些就红环800,送妹子,一定要送牌子响的,实不实用才不用管
作者: xsix    时间: 2012-12-10 19:46
送妹子就得800,媳妇就780c就行。
PS:求爆照
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 19:52
标题: 标题
回复 9# 冻冰坨

她是学建筑环艺的整天用笔,懂得比我多…不知道800牌子响,好用吗?送铅笔主要体现个贴心…呵呵
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 20:01
回复 10# xsix

暴我的怎么样?我可是很帅的…哈哈哈哈!
作者: xxxxxx    时间: 2012-12-10 21:13
回复 12# songweilei

也行。。。。。。。。。。800的应该算很好的了,因为贵啊。。。。。。。
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 21:39
回复 13# xxxxxx

[attach]585229[/attach]
作者: super9    时间: 2012-12-10 21:47
多只780c 多灰度铅芯加个大台。
作者: xsix    时间: 2012-12-10 22:00
买800记得配个小马桶哦~
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 22:16
买800记得配个小马桶哦~
xsix 发表于 2012-12-10 22:00

小马桶做工差,不太推荐
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 22:27
回复  冻冰坨

她是学建筑环艺的整天用笔,懂得比我多…不知道800牌子响,好用吗?送铅笔主要体现个贴 ...
songweilei 发表于 2012-12-10 19:52

不如送个相关的套装吧。比如一套画图工具,或者前面有人建议的一套不同硬度的铅笔。一只红环800性价比不高,还单薄。
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 22:30
回复 17# 冻冰坨

我搜到一个卵形的   看起来还不错     但是有人说太小了    那个有多大???????
作者: DELETER    时间: 2012-12-10 22:34
回复 1# songweilei

红环rapid pro 吧,加个小马桶还有两盒笔芯!
作者: songweilei    时间: 2012-12-10 22:38
回复 18# 冻冰坨

········套装 ???    不同硬度 ???     我先去翻翻前帖学习学习     哎    送个东西还要懂这么多
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 22:40
回复  冻冰坨

我搜到一个卵形的   看起来还不错     但是有人说太小了    那个有多大?????? ...
songweilei 发表于 2012-12-10 22:30

卵形的做工更差,坛里有说的
作者: jlum    时间: 2012-12-10 23:05
回复 8# songweilei

9400就可以,实用推荐,如果要配好芯,一套灰度配下来,如果配施德楼\辉柏嘉的芯也得不少钱咧,就是配齐灰度是个问题。我买了2H,HB,2B, 4B, 6B, 8B,还是不同牌子的。另找到B,3B,5B,7B 就没买了。一线品牌一盒12支45-50,稍便宜的16左右。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 23:26
回复  songweilei

9400就可以,实用推荐,如果要配好芯,一套灰度配下来,如果配施德楼\辉柏嘉的芯 ...
jlum 发表于 2012-12-10 23:05

其实我觉得配齐对方常用的就行了, H HB B 2B 或者再加上2H F 3B 4B的,不用的倒是不用配了
作者: viccnu    时间: 2012-12-11 07:37
回复  xxxxxx
songweilei 发表于 2012-12-10 21:39

请爆妹子照片,我们一般根据长相推荐
作者: 零下one度    时间: 2012-12-11 09:40
楼上太坏了
作者: super9    时间: 2012-12-11 10:10
回复 23# jlum

2H,HB  2B, 4B, 6B, 8B  够了铅芯,台湾买会便宜些。 100新台币  还老标
型号也还算全,买得多就80新台币

其实我觉得8B可以省略掉

研磨器还是要配
作者: super9    时间: 2012-12-11 10:11
http://www.ebay.de/itm/Staedtler ... a332#ht_3379wt_1300

这一套吧,前提是你女朋友才大一 大二
作者: jlum    时间: 2012-12-11 11:12
回复 27# super9

也是的,主要是没找到更黑的...更黑的估计只有5.6的碳精芯了
作者: songweilei    时间: 2012-12-11 11:47
回复 29# jlum

我把各位说的给妹子列出来   让她自己选    呵呵
作者: songweilei    时间: 2012-12-11 12:03
回复 27# super9

台湾有点远,    妹子平时还比较喜欢用木杆的8b     [attach]585507[/attach]  [attach]585505[/attach] [attach]585506[/attach]这是自己做的笔记本配上铅笔送的
作者: jlum    时间: 2012-12-11 12:14
回复 30# songweilei

选好了也说说,让我们看看专业人士是怎么选择的
作者: 脂雪    时间: 2012-12-12 13:09
作者: songweilei    时间: 2012-12-12 13:21
回复 33# 脂雪

她说要盒中华,好姑娘啊!开导中…
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-12 13:37
回复  脂雪

她说要盒中华,好姑娘啊!开导中…
songweilei 发表于 2012-12-12 13:21

木质铅笔的话,怎么也得是施德楼蓝杆啊 或者三菱hi-uni
http://www.penbbs.com/viewthread ... mp;highlight=%C4%BE
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-12 13:50
木质铅笔的话,怎么也得是施德楼蓝杆啊 或者三菱hi-uni
冻冰坨 发表于 2012-12-12 13:37

[attach]586067[/attach]
[attach]586068[/attach]
[attach]586069[/attach]
[attach]586070[/attach]
[attach]586074[/attach]
[attach]586073[/attach]
[attach]586072[/attach]
[attach]586071[/attach]
[attach]586075[/attach]

不排除有的人相对自动铅笔而言,更喜欢木质铅笔的感觉
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-12 13:54
hi uni/mono 100
木杆就选这两个吧。

作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-12 13:58

或者施德楼蓝杆配个900-25延长器,不过这延长器真心贵

或者彩色铅笔
作者: songweilei    时间: 2012-12-12 15:03
回复 38# 冻冰坨

长见识了,都很漂亮啊…知道什么叫毒坛了
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-12 15:46
hi uni/mono 100
木杆就选这两个吧。
gaopoiu 发表于 2012-12-12 13:54

hi uni要比mono 100好买些
    这俩都是木杆中的王者啊
作者: songweilei    时间: 2012-12-12 16:09
回复 37# gaopoiu

在哪能买到?
作者: songweilei    时间: 2012-12-12 16:11
回复 38# 冻冰坨

那一盒是不同灰度的还是同一个灰度的
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-12 16:22
回复  冻冰坨

那一盒是不同灰度的还是同一个灰度的
songweilei 发表于 2012-12-12 16:11

你问问卖家吧。hi-uni貌似是不同灰度。也有一盒一个灰度,不过好像不是铁盒。
施德楼的不太清楚了
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-12 16:41
回复 41# songweilei

我不在国内,但帮你搜了一下,淘-宝上有卖的,¥150/盒(12支)。有不同灰度可选。买的时候看清楚,mono和mono 100不一样,是两个不同款。mono 100 和 hi uni是日产木杆铅笔中最好的。建议各买一盒。

作者: songweilei    时间: 2012-12-12 17:08
回复 44# gaopoiu

感谢
作者: samsara333    时间: 2012-12-12 18:00
回复 44# gaopoiu

淘宝最近开始有的卖整盒HI-uni不同灰度了,还有同灰度整盒mono100的
    HI-uni单一灰度整盒只有一家在预售中,我问过店主,月底应该能到
作者: 零下one度    时间: 2012-12-13 01:23
回复  gaopoiu
    淘宝最近开始有的卖整盒HI-uni不同灰度了,还有同灰度整盒mono100的
    HI-uni单 ...
samsara333 发表于 2012-12-12 18:00
整盒不同灰度铁盒多好看。22只。
同灰度塑料壳12只,塑料壳还不知道质量咋样,感觉没铁盒适合作为礼品。
价格差不多
况且对方未必舍得日用
摆设的话也是铁盒胜出啊
作者: 脂雪    时间: 2012-12-14 09:27
作者: 脂雪    时间: 2012-12-14 09:32
作者: 零下one度    时间: 2012-12-14 10:02
回复  冻冰坨
    求出处,表示要买2盒,送人一盒,自留一盒,先谢了
脂雪 发表于 2012-12-14 09:27

某       宝啊
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-14 10:27
回复  冻冰坨

求出处,表示要买2盒,送人一盒,自留一盒,先谢了
脂雪 发表于 2012-12-14 09:27

×宝搜hi-uni就行
作者: samsara333    时间: 2012-12-14 11:07
回复 47# 零下one度

汗,我是自己日用,没想到这么多。。。
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-14 11:31
真是不一样,mono 100和hi uni划出的线感觉就是舒服。楼主快入了吧。
作者: 零下one度    时间: 2012-12-15 01:10
回复  零下one度
    汗,我是自己日用,没想到这么多。。。
samsara333 发表于 2012-12-14 11:07

日用有一家是一个硬度,塑料盒子,不过这玩意日用蛮奢侈啊
作者: 零下one度    时间: 2012-12-15 01:36
回复  冻冰坨
    日本人果然变态,连铅笔都这么做,难怪英雄金笔要倒闭呢,不倒闭没道理呀
脂雪 发表于 2012-12-14 09:32

日本人很精明的啊
还有,国产做高端也不见得有很多人买啊。
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-15 03:11
回复 54# 零下one度

还好吧,比起blackwing 602,价钱就不算什么了。
作者: 零下one度    时间: 2012-12-19 00:15
最后送了啥?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2