钢笔论坛

标题: 【对话晒笔】Waterman 里程 [打印本页]

作者: 对话3    时间: 2012-12-7 23:31
标题: 【对话晒笔】Waterman 里程
不知不觉自己也收了三支水人,发点图片晒晒吧,也顺便做点小对比,贡献坛友~两支里程,一支是红黑纹硬橡胶,用料是水人里很有名的颜色,据说还是1920年的老库存,用完就没有啦。像坛友说过的,这种颜色用在里程的大肚子上像法国的红酒桶,很有美感。另外一支是蓝色树脂款,照片不好。。。实物颜色蓝的很亮丽自然,我把它照的有点冷。两支笔杆里面都称了铜,用料很厚实。大家看的仔细点儿会发现一个有趣的现象,就是两支笔尖的开缝长度不一样,对,正因为这样,两支里程给我的感觉差别还是很大的,开缝长的双色尖,要更加弹一点,开缝短的单色尖,则更加硬朗一点,总之,两支水人的笔尖素质都很高,跟手头至尊的笔尖风格迥异啊,可惜我说不出自己更最喜欢哪种手感。。[attach]583213[/attach][attach]583225[/attach][attach]583211[/attach][attach]583217[/attach][attach]583216[/attach][attach]583215[/attach][attach]583222[/attach][attach]583223[/attach][attach]583224[/attach][attach]583212[/attach][attach]583218[/attach][attach]583214[/attach][attach]583221[/attach][attach]583220[/attach]临近年末,米桶却越来越空。。。钱德勒说告别就是死亡一点点,这些图片就聊作未来的告别纪念吧~
作者: masterofwild    时间: 2012-12-8 00:50
这笔尖……
不是我的菜啊
作者: markland1983    时间: 2012-12-8 00:50
现在水人都喜欢出包尖的笔了?
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-12-8 06:19
回复 2# masterofwild

红蓝黑就不show了
[attach]583304[/attach]
作者: chuyaohui    时间: 2012-12-8 10:06
漂亮啊。
作者: 对话3    时间: 2012-12-8 10:57
回复 4# 阴月琴百合折 这是赤裸裸的show啊~
作者: 对话3    时间: 2012-12-8 10:58
回复 3# markland1983

都停产很多年啦,不能算现在啦~
作者: A_han    时间: 2012-12-8 11:00
里程的确好,有特色,尖也很好,可惜笔握有点滑。。。
作者: 对话3    时间: 2012-12-8 11:05
回复 8# A_han
对的,不过硬橡胶的还相对好点
作者: A_han    时间: 2012-12-8 11:16
回复 9# 对话3

嗯,只用过黑杆的,笔尖涂画很舒服,但不能长时间写,特别是有手汗的话,容易打滑。。。
作者: 易风水    时间: 2012-12-8 11:41
还是喜欢大至尊
作者: 对话3    时间: 2012-12-8 12:21
回复 11# 易风水
呵呵,智尊不是这次的重点噢,只是低调路过而已~
作者: 易风水    时间: 2012-12-8 12:26
回复 12# 对话3

先走完里程,方可见到至尊
作者: yysllz    时间: 2012-12-8 15:25
这哥俩有一百岁啦?算水人的高端了吧
作者: dp_king    时间: 2012-12-8 16:05
这哥俩有一百岁啦?算水人的高端了吧
yysllz 发表于 2012-12-8 15:25

没有100岁,这个是现代水人啦,只是材质上仿老水人的红黑橡胶。
作者: 对话3    时间: 2012-12-8 16:28
没有100岁,这个是现代水人啦,只是材质上仿老水人的红黑橡胶。
dp_king 发表于 2012-12-8 16:05

算是水人的前旗舰款吧,笔尖和思逸的很像,但大一号,没使过思逸,据说笔尖素质要高于思逸,不过红黑橡胶款的笔杆材质年龄确实是大了
作者: yysllz    时间: 2012-12-9 07:50
回复 15# dp_king

原来如此,小弟理解错了   多谢金总指正
作者: masterofwild    时间: 2012-12-9 09:54
总感觉水人的笔尖怪怪的
作者: billydeng    时间: 2012-12-9 10:41
有支黑平时用用也不错。
作者: hiliu000    时间: 2012-12-9 10:44
里程绝对是好笔。可惜waterman在其上玩得花样却不算多。
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 12:01
回复 19# billydeng
黑色的最正统,看的久才发现最耐看~,最近收了支黑色man100  opera,天冠是个小人,请教下邓兄是什么版本
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 12:08
标题: 标题
回复 20# hiliu000
谢谢刘兄支持~里程生产时间太短了,几个版本加起来就6个好像,有个蛇皮的挺少见,后续的思逸也是短命。。难道将来准备再做个第三代升级版什么的?
作者: billydeng    时间: 2012-12-9 12:20
回复  billydeng
黑色的最正统,看的久才发现最耐看~,最近收了支黑色man100  opera,天冠是个小人,请教下 ...
对话3 发表于 2012-12-9 12:01

这个应该是公司定制,我见过MAN100天冠有壳牌,米其林,法航和TIFFANY。
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 13:26
回复 23# billydeng 貌似都不是啊,等到了发图让邓兄看一下吧。
作者: hiliu000    时间: 2012-12-9 15:30
回复 22# 对话3

里程的后面是100?思逸在艾臣后面?

准备挨砖。。。
作者: 低能波    时间: 2012-12-9 16:11
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 20:21

回复 25# hiliu000
里程在100后面,就是命短。。。

QUOTE:
以下是引用万宝鹈鹕鸟2007-6-16 18:36 的发言:

这个观点是错误的。艾臣和思逸是两个独立的款式,是水人金字塔的顶端。水人的量产主线产品主将分别是:MAN 俊杰系列(包括MAN 100和200),之后是Liason 里程系列(有黑色和红黑硬橡胶),再之后是Exception 至尊系列。俊杰,里程和至尊系列是水人不同时期的主打产品,他们在级别上是同级的。里程的生产时间最短,因为那款红黑硬橡胶的材料还是1920年代的老库存,用完就没了。
作者: hiliu000    时间: 2012-12-9 20:43
回复 27# 对话3

恩。前面没记清楚。就是就是印象中里程也做过水人的旗舰系列。不过,现在的至尊,和100、里程比,各方面还是差了点。
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 20:55
回复 28# hiliu000

日夜版的至尊就耀眼程度实在是没的说,导致完全无法日用。。。
作者: hiliu000    时间: 2012-12-9 21:07
回复 29# 对话3

不至于吧。那那些全银的笔怎么办啊。
作者: 对话3    时间: 2012-12-9 21:31
标题: 标题
回复 30# hiliu000 [/b两边镀铂金太显眼,全银的反倒不是很扎眼了。。
作者: etonsong    时间: 2012-12-12 00:43
回复  对话3

恩。前面没记清楚。就是就是印象中里程也做过水人的旗舰系列。不过,现在的至尊,和 ...
hiliu000 发表于 2012-12-9 20:43

就我使用标装智尊的感觉来说,笔尖素质很不错,和100地球尖相比伯仲之间吧,后来上手一支里程M嘴,那真是波涛汹涌(多半是个体差异所至吧),后来再也不碰了。。。。。。还有一点,就是感觉里程(甚至思逸的)的笔尖触感与100相比有点笨拙,缺乏灵动。

几年前,我和坛友说起大智尊的手感和100地球尖手感相当,坛友问我价格相比呢?之后,就开始玩100了。哈哈
作者: hiliu000    时间: 2012-12-12 00:58
回复 32# etonsong

不怀疑至尊的笔尖素质。只是觉得至尊身上的心意不如100、里程,更不如艾臣思逸。

100的尖肯定比里程更灵动,毕竟里程是包尖。
作者: etonsong    时间: 2012-12-12 01:02
兄讲的有道理,完全同意。
作者: ka958    时间: 2012-12-14 12:08
怎么说艾臣的很少很少啊
作者: princexu1999    时间: 2012-12-14 12:29
你的小人版100是宣兄那里入的吧。俊杰,里程,艾臣,至尊。思逸就算了,弯形设计,容易开裂。
作者: 豆腐王    时间: 2012-12-14 21:08
里程,杀人利器啊!!
作者: ruhtar    时间: 2012-12-15 14:27
比较喜欢水人。到论坛败了好多笔,包括百利金m400,lamy2000,白金3776等。想购买一支水人man100或者里程,却没找到库存新笔。最终选择购买了骏马。man200外观不错,但笔握太细了。个人觉得水人的做工真的不错,尤其是控墨很准。
作者: lethehome    时间: 2012-12-15 21:20
算是水人的前旗舰款吧,笔尖和思逸的很像,但大一号,没使过思逸,据说笔尖素质要高于思逸,不过 ...
对话3 发表于 2012-12-8 16:28

干试过里程红黑纹的M和蓝色思逸的F,里程弹性好些。MAN100没有,有一支man200日月款的F,非常软弹。很多人说思逸笔尖不好,不知道哪个版本,反正我看到黑色树脂版本实样后非常讨厌,感觉很粗糙。蓝色玻璃钢材质就非常细致。感觉是两种类型的笔尖,所以无所谓谁素质高吧。
作者: lethehome    时间: 2012-12-15 21:22
就我使用标装智尊的感觉来说,笔尖素质很不错,和100地球尖相比伯仲之间吧,后来上手一支里程M嘴, ...
etonsong 发表于 2012-12-12 00:43

大智和100普通版价格差不多吧,大智的笔尖很弹,当时特别跟卖家换了个M的,感觉这么大的笔用F,不像样
作者: lethehome    时间: 2012-12-15 21:23
怎么说艾臣的很少很少啊
ka958 发表于 2012-12-14 12:08

因为好,手感顺滑硬朗。因为不好,非常难以驾驭,用派龙鸟写一首漂亮字的,换了艾臣,字会烂不少
作者: 无我相    时间: 2012-12-17 19:01
喜欢红黑橡胶的里程
作者: etonsong    时间: 2012-12-19 00:30
大智和100普通版价格差不多吧,大智的笔尖很弹,当时特别跟卖家换了个M的,感觉这么大的笔用F,不像样: ...
lethehome 发表于 2012-12-15 21:22

2007年 我在香港机场专柜买的普通版标装智尊,记得当时港币价4800左右,论坛没什么人出过这笔,和100相比,还是贵了很多。
作者: 1050112    时间: 2012-12-19 02:35
这大笔很豪放 我的2000坏了的话 一定入一只
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-12-19 06:23
回复 41# lethehome

can't hold with a hard nib...
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-12-19 06:27
回复 38# ruhtar

etalong is so boring...
作者: lethehome    时间: 2012-12-19 11:18
2007年 我在香港机场专柜买的普通版标装智尊,记得当时港币价4800左右,论坛没什么人出过这笔,和10 ...
etonsong 发表于 2012-12-19 00:30

我09年拿过一支,普通标准的,价格和全字的100接近
作者: wallis23    时间: 2013-3-31 17:14
好笔 能在兄弟手里, 心满意足
作者: lethehome    时间: 2013-3-31 18:10
里程是好笔,手感也不错
作者: 溯流光    时间: 2013-5-5 10:45
楼主不是故意弄成朦胧美的吧~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2