钢笔论坛

标题: 新入手施德楼925-35 2.0+施德楼502小马桶 [打印本页]

作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 13:35
标题: 新入手施德楼925-35 2.0+施德楼502小马桶
昨日去沙子口闲逛,没有看到国誉的专卖,连活页都没有。只有一家渡边的专卖。

顺便收了联华的活页。

四楼找到一家施德楼的专卖。不过没啥好东东都是常见的。

选了个925-35 的2.0自动铅笔 又选了个小马桶。

回家到网上翻了翻帖子发现都说92535小马桶用不了,其实是可以用的,不过要出铅长一些才行。

[attach]580549[/attach]

[attach]580550[/attach]磨好后的效果

[attach]580551[/attach]出铅大约这么长是可以磨到的。
作者: jlum    时间: 2012-12-3 14:16
是可以用,只是铅芯会怪怪的。小马桶能多角度用的原理在于笔芯于刀片成不同的角度。35笔握粗了,所以刨出来基本没什么变化,而且由于出来的笔芯太长了,笔芯又有弹性,所以刨出来的笔芯怪怪的。35还是要用刀片式的,不过也不好用...有段式出铅很麻烦...
作者: jlum    时间: 2012-12-3 14:17
看楼主照片,感觉施德楼的小马桶是要比辉柏嘉的要好用一些
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 14:21
对于平头的925-35 我觉得磨时无压力  感觉出铅太长,用力会断裂,但是研磨过程中没有断过,不知道是不是施德楼自带的铅芯是不是特别坚强的缘故。

35笔头研磨无伤害。

另外红环300可用,780C更没问题了。
作者: verinn    时间: 2012-12-3 14:32
铅出那么长不容易断么。。
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 14:36
问题是我以为也会断 但是真心就没有断 也许施德楼的铅芯质量够好吧。

不过也够贵的了,一盒2.0的铅芯都够买个780C的了。
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 16:01
问题是我以为也会断 但是真心就没有断 也许施德楼的铅芯质量够好吧。
不过也够贵的了,一盒2.0的铅芯都够 ...
盲刺客 发表于 2012-12-3 14:36

确实够贵了
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 16:15
回复 2# jlum

为什么要用刀片呢。。。

再买一支780C或红环300都自带磨芯器啊。。。

即使买施德楼的铅芯也是带磨芯器的。

用小马桶磨出来的芯比自带的磨芯器都好看是真的。
作者: hero419    时间: 2012-12-3 16:53
小马桶买的浪费了,半价出给我吧,哈哈~~
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 16:59
回复  jlum

为什么要用刀片呢。。。

再买一支780C或红环300都自带磨芯器啊。。。

即使买施德楼的 ...
盲刺客 发表于 2012-12-3 16:15

铅芯不带磨芯器,那玩意就是个标识或者用做简易笔帽
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 17:01
那个是标识么????我还以为是磨芯器呢 回头回家看看去
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 17:08
那个是标识么????我还以为是磨芯器呢 回头回家看看去
盲刺客 发表于 2012-12-3 17:01

当你把780C的芯研器拔下来的时候,可以用它做临时笔帽
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-3 17:10
这样子 我真以为是个磨芯器 哇咔咔
作者: jlum    时间: 2012-12-3 17:24
施家铅芯带的那个笔帽完美兼容780C...35用小马桶还是勉强了些...我也是买了以后才发现2.0的35真的很鸡肋,2.0的笔,还是工程笔好用一些。
作者: 昕卓    时间: 2012-12-3 22:02
楼主不觉得这么磨925怪怪的吗……小马桶设计就不是为925设计了,明确写了925不适用,925还是乖乖用普通2.0芯研器吧
作者: 88yqq88    时间: 2012-12-4 10:56
铅出那么长不容易断么。。
verinn 发表于 2012-12-3 14:32

即使不断,研磨后的效果也有些无法接受······
作者: samsara333    时间: 2012-12-11 19:06
沙子口有国誉专卖的,lz去的哪个楼?
作者: 盲刺客    时间: 2012-12-11 20:28
四楼啊 请告知国誉专卖是几楼? 您是说沙子口那个文教批发呢?
作者: 零下one度    时间: 2012-12-13 01:25
我直接上手摇的了,国产还划算,925的没有试过,780c之类的没发现问题

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2