钢笔论坛

标题: 试写写乐极黑墨水。写来写去,还是老英雄100好 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2012-12-2 22:36
标题: 试写写乐极黑墨水。写来写去,还是老英雄100好
这次入写乐14K,顺便买了极黑墨水,和百乐30ML装蓝黑墨水。试写发现百乐墨水挺漂亮,瓶子也小巧。
写来写去,发现还是我先前入的几支英雄100最好写,应该说是我操控100更顺手,明尖钢笔的劈叉是我的噩梦。
目前手里6支100,金帽是1990年的,翠绿金夹是2002年的,其余皆是90年代,具体年份不想去拆笔验证,总之书写都很优秀,但每一支的书写感受又略有不同。
最好用的还是那支灰色金帽,可以说是完美。这次金帽用百乐水,灰色钢帽用青墨,酒红金夹用极黑。
[attach]580285[/attach][attach]580286[/attach][attach]580287[/attach][attach]580288[/attach][attach]580289[/attach][attach]580290[/attach][attach]580291[/attach]
作者: masterofwild    时间: 2012-12-2 22:38
老100确实好写啊
作者: 幽玄    时间: 2012-12-2 22:41
回复 2# masterofwild

这字迹明显比先前的写乐14K,百乐74,凌美2000要好。至于鸟笔600,我都不发图了,写小楷,惨不忍睹
作者: 超子    时间: 2012-12-2 23:28
原来100也有长短之分么?
作者: 幽玄    时间: 2012-12-3 08:55
回复 4# 超子

没有摆放整齐
作者: ruikai0308    时间: 2012-12-3 09:12
觉得一百不同于五一的一个地方就是一百配金夹更好看
作者: 幽玄    时间: 2012-12-3 09:28
回复 6# ruikai0308

的确如此,100的造型修长,圆润,简洁,配上金色尾珠和金夹很协调。像永生101的金夹就很难看
作者: bu8848    时间: 2012-12-3 10:34
多老的100算是老100呢?手上有支96年的,好写是好写,但也没觉得明显比现产好,难道非得六七十年代的?
作者: 幽玄    时间: 2012-12-3 10:49
回复 8# bu8848

通常90年代也算老100,现在的100我倒是用过3支,爆杆,吐墨都不满意,差距还是很明显
作者: suanyaxiao    时间: 2012-12-3 10:57
=.=好吧,是看墨水还是看笔- -。。。
作者: bu8848    时间: 2012-12-3 11:49
回复 9# 幽玄

据说新产100的笔尖和老的差距并不像笔身差距那么大,爆杆普遍被认为是新100最大问题,但我没遇到过。手上3支新产都是全钢,两支90年代的都是半钢,感觉新产全钢做工还是不错的,觉得也许全钢除了笔握新老差距或许不像半钢那么大。因为新全钢感觉用料打磨还不错。爆杆和吐墨问题应该都不在笔尖上吧,而且下水之类可以调节吧
作者: bu8848    时间: 2012-12-3 11:50
还有就是金帽和钢帽,除了帽子不知道还有无其他差别
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-12-3 12:11
亲,51呢……
作者: 幽玄    时间: 2012-12-3 14:15
回复 12# bu8848

钢帽和金帽,只是帽子上的差别。实际上感观赏钢帽和塑料笔身更协调
作者: 幽玄    时间: 2012-12-3 14:15
回复 13# Michelle_ZYT

51封存了
作者: 龙鸟在手天下有    时间: 2012-12-3 14:56
看来看去还是喜欢第一支金毛100
作者: 尚德华    时间: 2012-12-3 15:01
目前一次都没有使用过英雄100
你有这么多
真是太羡慕了
最近一定的入一只
作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-12-4 05:28
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-12-4 07:24
作者: schoolclub    时间: 2012-12-4 08:06
LZ字写得不错
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 09:42
回复 17# 尚德华

入一支不会后悔
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 09:44
回复 18# 烟雨纷飞

主要是我自己书写习惯的问题,倒不是说鸟笔不好,但鸟确实不适合我。说到硬一点的明尖,请问派克小号世纪如何?
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 09:46
回复 20# schoolclub

过奖,还在练习中
作者: 88888    时间: 2012-12-4 09:48
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 09:50
回复 24# 88888

这支最好,无出笔计划
作者: zhangtuhui    时间: 2012-12-4 09:50
金帽真漂亮,有机会入一只!
哈哈……
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 10:00
回复 26# zhangtuhui

作者: 心影相随    时间: 2012-12-4 10:01
100个体差异其实是很大的,以前,我最辉煌的是有9只100,全是老笔(我不是太讲究老嫩,但是喜欢讲究笔杆颜色)各样都有,书写各异,最后退烧,选了最适合自己的一只留下,不后悔。百利金的设计的确不是为了写中文的,尤其是老尖刀锋打磨,但是写英文就真的很漂亮,有刚力。楼主,想问问51的手感怎么样,和100比得话。ps:我用的也是百乐。ps:我一只02年的100笔迹超粗,然后就觉得另一只100太细了,以为不正常,看了楼主的笔迹,觉得100可能就是这么细的。
作者: 心影相随    时间: 2012-12-4 10:02
回复 26# zhangtuhui

金帽,实物比照片肯定漂亮几倍,你是没见过那个波浪纹(我喜欢大波,不喜欢小波),入吧。
作者: 心影相随    时间: 2012-12-4 10:03
回复 28# 心影相随

钢笔太多了没意思,手头用的就2只100了,都被我出光了
作者: 幽玄    时间: 2012-12-4 10:16
回复 28# 心影相随

的确如此,100之间也是有差异的,但都还可以接受。有点笔尖确实略粗,有的又比较细,但都很好写
作者: essian    时间: 2013-1-1 12:05
好看 啊好看
作者: 遗言未完    时间: 2013-1-1 13:35
楼主字不错啊~渣渣膜拜一下~
作者: 等量齐观    时间: 2013-1-1 14:23
作者: 厚德载物dong    时间: 2013-1-2 00:09
字写得漂亮,不知是怎么练出来的。
作者: 幽玄    时间: 2013-1-3 21:21
回复 35# 等量齐观

呵呵,我日用三支笔,平时工作包里装凌美2000和英雄100,分别灌上黑水和蓝水。在家的书桌上放一只派克75,三支足矣。世纪较粗,有时练练字用
作者: lfbboy123    时间: 2013-1-4 17:48
刚买了英雄100全钢的,写起来真是滑。很喜欢。
作者: superwind    时间: 2013-1-4 18:16
一手好字
作者: 幽玄    时间: 2013-1-5 09:24
回复 38# lfbboy123

恭喜入100,值得拥有
作者: 幽玄    时间: 2013-1-5 09:24
回复 39# superwind

作者: chyss    时间: 2013-1-7 22:18
LZ有试过写乐21K吗?
作者: 幽玄    时间: 2013-1-8 10:46
回复 42# chyss

写过,比较软
作者: chyss    时间: 2013-1-8 17:11
回复  chyss

写过,比较软
幽玄 发表于 2013-1-8 10:46

软是不是书写汉字更具表现力?
   ——坛上都觉得21K很不错的,书写感不逊于龙鸟派。
作者: 远方001    时间: 2013-1-8 22:49
这支金帽的盯了好久,多少米?
作者: 幽玄    时间: 2013-1-9 10:20
回复 44# chyss

至于表现力,和各人的书写习惯有关,比如我用软笔就很难表现汉字
作者: 幽玄    时间: 2013-1-9 10:21
回复 45# 远方001

记得当时买成400多,实际上我到觉得金甲钢帽和塑料笔身更协调
作者: 焦炭    时间: 2013-1-21 14:32

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2