钢笔论坛

标题: 弹,软弹,硬弹,绵弹,各种弹 [打印本页]

作者: 练习本book    时间: 2012-12-1 19:28
标题: 弹,软弹,硬弹,绵弹,各种弹
本人一直喜欢弹性大的笔,能表现笔画的粗细。大家所熟知的以弹软出名的笔也有好多,比如永生400,写乐大型21K,关勒铭500,也有说凌美的演绎,鸟的胡子尖,亚洲竹子等等。
想问问大家还知道哪些弹性好的钢笔(当然那种专门用来写花体英文的弹尖钢笔不在内哈),或者讲讲上面那些笔的书写弹性感受?
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-1 19:31
[attach]579485[/attach]
英雄300尖。。
作者: 练习本book    时间: 2012-12-1 19:33
回复 2# ZRYQZ

劈叉好大,不知道是属于软弹还是硬弹还是绵弹
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-1 19:39
回复 3# 练习本book

说不准。遇过偏硬、回馈力较大的,也遇到过偏软、回馈力较小的。图上这个是偏软、回馈力较小的。
作者: erm2002    时间: 2012-12-1 19:41
鸟M1000,没用过,嘿嘿,据说手感像毛笔
作者: 练习本book    时间: 2012-12-1 19:54
回复 5# erm2002

像毛笔的话,那一定是软弹了
作者: bark    时间: 2012-12-1 23:57
论坛里面最有名的适合日用的软弹钢笔(除了专门书写copperplate的falcon以外)是百乐74,楼猪连搜旧帖都不愿意了吗?
作者: lbc11111    时间: 2012-12-2 00:25
作者: 练习本book    时间: 2012-12-2 10:27
回复 7# bark

百乐74我当然知道哈,不过坛子里不是有说它断墨么?
作者: xhuayu    时间: 2012-12-2 11:38
英雄2016,软弹超过卓尔。
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-2 13:05
百乐断墨飞白多半是毛细没有润开。
我的845买来也飞白严重,写了3管水,如今不飞白。

常见易购价适中的,软弹只想到了74
作者: 练习本book    时间: 2012-12-2 14:56
回复 12# 博丽灵梦

不知道兄有没有用过古董日笔,最近在笔王家逛游,看到几支古董日笔,笔王说弹不弹他不知道,没有上水试过,所以有些犹豫要不要买
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-2 15:05
74的劈叉幅度没我这大。而且74六百多,我这才一百多。
作者: bark    时间: 2012-12-2 15:28
回复  bark

百乐74我当然知道哈,不过坛子里不是有说它断墨么?
练习本book 发表于 2012-12-2 10:27

我的百乐74怎么从来不断墨?
作者: 超子    时间: 2012-12-2 23:35
幸福270 271
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-3 15:58
回复 13# 练习本book

我是实用党,不搞收藏,主张买新不买旧。
作者: libaitian    时间: 2012-12-15 21:40
记住,凡是金属都存在疲劳的问题,倘若笔尖太软,你又手重的话,最好不要选太软的。只是发表点见解....
作者: 今天不打cs    时间: 2012-12-17 13:05
我的百乐74怎么从来不断墨?
bark 发表于 2012-12-2 15:28

你的是M以下的尖吧?细一些的尖,基本上不会涉及这个断墨这个话题的。
作者: 蓝衣    时间: 2012-12-17 16:40
老版的鸟尖弹啦
作者: 一离西风    时间: 2012-12-17 19:26
作者: zmt    时间: 2012-12-18 17:56
回复  博丽灵梦

不知道兄有没有用过古董日笔,最近在笔王家逛游,看到几支古董日笔,笔王说弹不弹 ...
练习本book 发表于 2012-12-2 14:56

碰过几个弹得轻松开叉的,白金的细软也算有点弹,不知道兄看到的是什么样的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2