钢笔论坛

标题: 我的鋼筆 [打印本页]

作者: 資深雜務工程師    时间: 2012-12-1 15:19
标题: 我的鋼筆
在印象中,从小到大,就没有用过钢笔。记得小学时候,因为坚持用圆珠笔而罚站,在老爸的支持下,一路过来,都是使用的圆珠笔。好像,也没有因为中考、高考时使用圆珠笔而被干掉。
  作为圆珠笔的粉丝,现在居然要使用钢笔,为什么呢?其实还真的不明白。
  前一阵,小孩上幼儿园了,天天吵着要我教她写1234。看着她的小手拿着铅笔,在白纸上滑动。突然想到,现在的小孩真的很辛苦,学这,学那,样样都要会。但等她以后长大了,也许就不经常唱歌了,也不会跳舞了,小时候学的东西可能都用不上了。但一支笔,一手好字是可以陪伴她终身,宁静她的心灵。那就想办法让她把字写好一点吧!所谓言传不如身教,以后逼着她把字写好一点,不如我先把字写好一点,我要让她觉得,爸爸的字还不错,我写的字也不能太差。
  是继续用圆珠笔,还是用钢笔。
  对于一直使用圆珠笔的我来说,非常明白,圆珠笔是真的不适合小孩子练字的,横竖撇捺点折都太不好控制。那就从钢笔开始了!等她长大了,自己想用什么就用什么,只要基础打好了,以后不管用什么笔,写应该都不会太差吧。
  由于一直使用的主力笔是两只LAMY NOTO,一红芯,一黑芯(真心的说,想要让它一笔出水,比登天还难),非常喜欢LAMY的设计,所以,豪不犹豫的入了AL-STAR金属灰EF。但,我的工作让我需要两支笔,另一支红色的做注解用。入什么?入什么?纠结之余发现了这个论坛,瞬间掉入深渊。
  第二支笔入什么?
  在坛子里潜了几天,扫了很多贴子,下写了决心。把AL-STAR换红墨水做注解用,再入一次日本笔日常使用。
  写乐21K MF,大型还是标准?
  标准没有银色,那就大型了。激动的等到手中,好笔,好笔,就是我的手太小了,签名还行,长时间使用,太难受了。无助了,先放着吧!  首要任务是找一支日用笔,还是写乐吧,由于银两的问题,只有14K了。 金夹有MF,银夹没有? 纠结,是谁说M比MF粗不了多少,日用完全没有问题?那就14K M银夹吧!再一次激动的等待,到了,上墨囊 写第一个字,瞬间崩溃!M比MF粗得不是一点点。除了练字,在M记的横线本上,完全没办法写。泪奔啊,泪奔!
  这可怎么办啊,都两支了,费用耗尽,都不如意!伤心纠结一晚上!涌了!管它什么金夹银夹,找一支能写的就行了。银子反正都花了,不怕再多一点了。写乐21K标准MF金夹,哎!世界从此宁静了!
  三支笔到手,是不是要点评一下!
  因为此前都没有写过钢笔真不好说,以后慢慢的体会吧。现在初步感觉是
  21K 大型 MF 银夹,非常好写,软硬适中,值得拥有,无奈手太小!
  21K 标准 MF 金夹,也好写,但没有大型MF舒服,出水没有大型MF流畅,竖和撇的时候,经常飞白,不知道是不是个体原因,还是需要磨合。
  14K M 银夹 受不了那个粗,没有写二十个字,不评价。
  LAMY AL-STAR EF,钢尖较硬,出锋没有写乐容易,相对来说,确实写英文比写中文舒服。

图片是手机拍的,糊了!
作者: yantaia8    时间: 2012-12-2 07:35
清晨顶顶
作者: 超子    时间: 2012-12-2 09:23
字很特别
作者: PKpenpal    时间: 2012-12-2 11:12
我属于那种一直受不了圆珠中性的人
话说买笔前功课很重要
作者: masterofwild    时间: 2012-12-2 11:18
14k的M很粗啊……看中一个笔友的智头杉,m尖的,要犹豫下了……
作者: 黑羊    时间: 2012-12-2 11:19
LZ的字体是仿哪家的??还是自己写成这样,蛮有意思!
作者: 資深雜務工程師    时间: 2012-12-2 11:57
也沒有練過字,從小就這樣想怎麼寫就怎麼寫了,到現在就成了這個樣子。反正我的本子就我一個人看,也只有我看得懂。就是因為這個原因,現在開始想練一下字,以後。好教教孩子。
作者: pneil    时间: 2012-12-2 11:58
恭喜楼主找到称心的笔!粗细是个人习惯吧,这个FM对我就太细了!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2