钢笔论坛

标题: 国笔关勒铭 [打印本页]

作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 15:32
标题: 国笔关勒铭
今天上午,读了一篇好文章http://www.gangbiwang.com/read.php?tid-5164.html,详细介绍了关勒铭的历史。我的这种笔不太多,上几张图大家探讨一下。先看两支钢帽关笔[attach]578787[/attach][attach]578788[/attach][attach]578789[/attach]
作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 15:40
最后一张图笔尖上的字是:最上是一个圆圈,左边是W,中间上M下K,右边是R;圆圈下方是50%;底下是GOLD.
作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 15:47
再上两支英文笔夹的笔[attach]578790[/attach][attach]578791[/attach]
作者: hendrix    时间: 2012-11-30 15:48
ROCKMAN
作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 15:59
这两支笔,笔尖上方是勒铭两个字,其下是ROCKMANS,再下是圆圈,内容如上所述,最底下是14K;笔杆第一行是ROCKMANS,第二行是勒铭 圆圈 金笔,圆圈中内容如上所述,第三行是MADE IN CHINA.
作者: 墨剑    时间: 2012-11-30 16:31
受教了!
作者: lrk55    时间: 2012-11-30 16:41
有包金老关
作者: 军长    时间: 2012-11-30 17:39
真是好笔,赞一个!
作者: linnn2003    时间: 2012-11-30 17:50
才入了一只上面那样钢帽的,但是还在路上,来了上图!
作者: 走旅年华    时间: 2012-11-30 18:25
作者: 走旅年华    时间: 2012-11-30 18:26
作者: pqz110    时间: 2012-11-30 19:53
回复 1# tjbetter

很有个性,楼主出不?
作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 20:02
回复 11# 走旅年华

钢杆和花杆能否晒一下?
作者: 走旅年华    时间: 2012-11-30 20:09
作者: 走旅年华    时间: 2012-11-30 20:11
作者: tjbetter    时间: 2012-11-30 21:34
再上两支花杆,然后提两个问题。[attach]578986[/attach][attach]578987[/attach][attach]578988[/attach]两个问题是:1.钢帽的两支是同时生产的吗?2.红蟑螂的关字,笔尖是简体,而笔夹却是繁体,是否鸡尾?
作者: qiufeng    时间: 2012-12-1 00:05
今天上午,读了一篇好文章,详细介绍了关勒铭的历史。我的这种笔不太多,上几张图大家探讨一下。先看两支钢 ...
tjbetter 发表于 2012-11-30 15:32

赞那篇文章作者的探索精神 特别是对William K. Rockman的考证很有意义。
实际上,崇昌是字,伟林是本名。

当年关的50号钢尖笔,因为采用赛璐珞料且做工较好,所以很受欢迎,扭转了当时关笔销路不畅的局面。
文章作者称,“關於關勒銘五十,據這網上文章 說”------其实这段历史是有原始文字的,网上文章摘录而已。
作者: qiufeng    时间: 2012-12-1 22:24
真是纳闷,怎么我对LZ的回复总要经过审核?
上边(17楼)的文字,现在才显现出来
作者: havefun    时间: 2012-12-1 22:34
关笔的尖好有特色。
作者: 用好笔练好字    时间: 2012-12-2 11:40
好东西啊。。仰望,膜拜。。
作者: tjbetter    时间: 2012-12-2 14:32
回复 18# qiufeng

也是纳闷。千万别影响qiufeng前辈对本人的指点。
作者: qiufeng    时间: 2012-12-2 22:30
回复 21# tjbetter

您客气了
作者: 图展5182    时间: 2012-12-3 17:04
那个山寨网没必要理会。
关在52年后基本就日落西山了,与解放前的辉煌时期不能并论。
作者: tjbetter    时间: 2012-12-3 21:02
多谢指点。
作者: tjbetter    时间: 2012-12-4 08:01
一般称为箭尖(与箭夹配套)。
作者: ka958    时间: 2012-12-4 12:37
真是纳闷,怎么我对LZ的回复总要经过审核?
上边(17楼)的文字,现在才显现出来
qiufeng 发表于 2012-12-1 22:24

这个么…………那好像是另一个论坛了( ⊙ o ⊙ )啊!小心了,你懂得,没有被删就不错了啊
作者: linnn2003    时间: 2012-12-7 14:28
回复 18# qiufeng

qiufeng前辈好,麻烦您一下,我想问问楼主在第一楼贴出的那两支钢帽的关勒铭是什么型号的呢?我入了一只,但实在不知道型号是什么,想把它弄明白,先谢过您了!
作者: qiufeng    时间: 2012-12-7 22:20
回复 27# linnn2003

您好,莫客气,已PM
作者: linnn2003    时间: 2012-12-7 22:22
回复 28# qiufeng

实在谢谢秋风前辈!您就是墨水笔活字典呀!
作者: qiufeng    时间: 2012-12-7 22:45
回复 29# linnn2003

兄弟可千万不要这么说,过誉并夸张了,秋某愧不敢当
作者: 之听    时间: 2012-12-14 14:18

回复 28# qiufeng

有必要搞得这么神秘吗、说出来对你还能有什么损失
作者: 王鹏    时间: 2012-12-15 11:11
回复 16# tjbetter

好漂亮 嘿嘿
作者: 2005133430    时间: 2013-2-4 13:01
真好,好东西啊。。仰望,膜拜。。。。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-29 22:20
第一支笔尖很特别!
作者: 月亮说话    时间: 2013-3-30 05:05
回复 1# tjbetter

感谢楼主的研究,很有说服力。现在的汉语拼音是一种无可奈何的选择,而建国前的汉语音标基本上是遵循英语规则建立的。像清华,天津,哈尔滨的音标都已经成了英文单词了,后来的拼音写法至今也没有完全被使用英语的人接受。guanleming从本质上已经不是最初的关勒铭了。
作者: 和尚1216    时间: 2013-4-7 22:06
求第二只型号
作者: tjbetter    时间: 2013-4-8 07:06
回复 36# 和尚1216

都是关勒铭笔,具体型号不清楚。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2