钢笔论坛

标题: 三只当家花旦,昨晚A4纸画了一张,求评价 [打印本页]

作者: 脂雪    时间: 2012-11-30 09:24
作者: zggblt1977    时间: 2012-11-30 11:24
彩色铅笔芯哪买的
作者: qujing228966994    时间: 2012-11-30 12:04
回复 2# zggblt1977

那个不是彩色的,是不同硬度的。
作者: 小手冰凉    时间: 2012-11-30 12:41
腿根叉得有点远
作者: xqlyo    时间: 2012-11-30 13:13
三菱的这款感觉如何?
作者: viccnu    时间: 2012-11-30 13:16
脂雪 发表于 2012-11-30 09:24

看画风应该是个妹纸,请问棕色的那只是什么笔?
作者: tr596    时间: 2012-11-30 13:44
画的不错…那支派克的自动笔我有两支型号一样的,一支黑色一支紫红…两支都有护芯管偏松的问题,拆又都没法拆,只好用502胶把护芯管的内径弄小一些才有些改善…不知你的有否有同样的感觉?
作者: nmghuangfu    时间: 2012-11-30 14:14
头像很赞
作者: 脂雪    时间: 2012-11-30 14:44
作者: 脂雪    时间: 2012-11-30 14:46
作者: 脂雪    时间: 2012-11-30 14:47
作者: 脂雪    时间: 2012-11-30 14:52
作者: xqlyo    时间: 2012-11-30 15:01
回复 10# 脂雪

那就是真心不好,还好买了automac,直觉不错
作者: 墨剑    时间: 2012-11-30 15:03
过来看画,纯滴~
作者: zggblt1977    时间: 2012-11-30 17:03
回复 3# qujing228966994

不是彩色,可惜,以前好像见过有
作者: 画玉木    时间: 2012-11-30 21:23
自动笔很不错,画也好看。
作者: ccacc    时间: 2012-11-30 21:28

下面3个男写实肖像画得还可以,

上面的人体结构方面有待加强,下笔还有些心里没撇
作者: ccacc    时间: 2012-11-30 21:44
头像方面,以楼主目前的能力,建议训练默画,还有各种复杂视点下头像的练习,

身体方面,结构有些不准确,可以找些这方面的教材看看,选个范本,每天坚持画上1~3个动态,前其也是以严格临摹为主,中期练习写生照片,去网上找些人体模特方面的图,尝试概括,后期尝试默画,坚持一年以后,造形方面基本没有多大障碍
作者: kafuka    时间: 2012-11-30 22:33
回复 7# tr596

印象中:式雅铅笔从后侧能将笔芯拽出,然后将护芯管和阻尼圈一同拆下,更换一个阻力大的阻尼圈即可
1年前自己嫌松弄过,细节记不清楚了
作者: 雅灿    时间: 2012-11-30 22:56
楼主的三只都有,可是我是用来做题的(各种推断或者解答题),至于我的画画水平,哈哈哈哈就是个笑话。真心三菱是个坑,我的有2处凹痕了,还是它的笔盖自己磕的。金属笔冒上手很不错,结果用了几天就花了。超级吸收指纹,而且稍稍摩擦就会变成一种很难看的氧化了的银的颜色。(关键它不是银的,就很不协调)。这只笔除了擦子设计是个亮点外,实在找不到可以恭维的地方,劝各位谨慎购买。
作者: nmpf    时间: 2012-12-1 00:15
大腿小腿比例有问题吧?
这个腿和腿之间是不是分的太开了,手腕太粗.
下面那个男的还蛮不错的.
作者: qujing228966994    时间: 2012-12-1 00:46
个人来看还是透视关系没把握好,我只是从小学开始学画到初二,现在手生了。个人经验是先画骨,后上肉,再穿衣。这样空间结构比例就没什么问题啦。然后再练练线条。
作者: hero419    时间: 2012-12-1 14:50
这妞没胸,完毕。
作者: 北天弥勒    时间: 2012-12-2 22:14
自动铅笔画的这个强了 呵呵 我这下真见识了 赞
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 08:59
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 09:01
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 09:03
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 09:04
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 09:55
楼主的三只都有,可是我是用来做题的(各种推断或者解答题),至于我的画画水平,哈哈哈哈就是个笑话。真心 ...
雅灿 发表于 2012-11-30 22:56

我也是基本拿来做题,相对木质,我更喜欢金属。5015笔帽这么糟糕啊。我的只是花了。不怎么用它。。。
作者: 雅灿    时间: 2012-12-4 23:51

回复 26# 脂雪   我已经买了2000咯(光棍节买的),正在考虑鸟400或海韵或者写乐21k。自动铅笔有楼上三只其他还有spirit,automac,kuru toga1017,MSD1500,925-35还有妹子送的一只m5-1010。下一个目标是红环600或者800。就看寒假打工,加上奖学金了。
作者: 雅灿    时间: 2012-12-5 00:02
标题: 标题
回复 29# 零下one度
    我觉得5015唯一好的就是笔冒插到屁股上要弹起来,不论笔冒有没有插到后面都可以按笔芯,而且刚好一拔就出擦子,唯一的亮点了。还是忍受不了这么坑的价格,用廉价材料。另外还有盒子也是坑,里头那个貌似木头的笔垫,其实反过来就是装2只笔的,不知道又是哪里用的。外面的纸盒子,轻轻一撕就变得毛毛躁躁的。三菱还有个什么滚筒的撕着用的擦子,我买了4个,送人2个,4个用着用着全部都从中间断了。反正我已经对三菱的东西彻底失望了,真心没有白金百乐写乐用心。况且三菱也是做军火的,所以不打算再买三菱的东西了。
作者: 零下one度    时间: 2012-12-5 00:04
回复  零下one度
    我觉得5015唯一好的就是笔冒插到屁股上要弹起来,不论笔冒有没有插到后面都可以按笔 ...
雅灿 发表于 2012-12-5 00:02

三菱中性笔我觉的不错,5015真心让人失望。虽然手感还可以
作者: 脂雪    时间: 2012-12-6 16:31
作者: 无剑公子    时间: 2012-12-6 16:35
好生厉害!
作者: 那就玩吧    时间: 2012-12-13 16:39
继续努力啊,期待新作
作者: guangoucun    时间: 2012-12-31 11:47
画的很漂亮啊!
作者: ipis    时间: 2013-1-4 17:59
画的不错啊
作者: 蓝衣    时间: 2013-1-4 18:12
那牛德华真好
作者: M.X    时间: 2013-1-4 18:33
回复 31# 雅灿 此三菱非必三菱哦,他们两家因为没有利益冲突所以允许对方实用相同的品牌,两家基本没有任何关系

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2