钢笔论坛

标题: 146EF笔尖问题 [打印本页]

作者: jzzmh    时间: 2012-11-27 13:50
标题: 146EF笔尖问题
收到一支146EF尖龙笔,上墨试笔。结果很失望,虽然是EF尖的,感觉很粗,比鸟M800F尖还要粗,其他感觉其实还是很好的。真的是我不太幸运得到一支比较粗的尖,还是龙笔就是这个样子。
作者: richma    时间: 2012-11-27 14:13
收到一支146EF尖龙笔,上墨试笔。结果很失望,虽然是EF尖的,感觉很粗,比鸟M800F尖还要粗,其他感觉其实还 ...
jzzmh 发表于 2012-11-27 13:50

RP问题
作者: 拖延症患者    时间: 2012-11-27 15:02
瑕不掩瑜啦,找款合适墨水+纸说不定有改善。
作者: 草色遥看    时间: 2012-11-27 16:14
就这个鸟样,将就吧。
作者: dionry    时间: 2012-11-27 20:52
作者: wuzhonghan    时间: 2012-11-27 21:08
你确定是EF的吗?
作者: 小天王    时间: 2012-11-27 21:15
收到一支146EF尖龙笔,上墨试笔。结果很失望,虽然是EF尖的,感觉很粗,比鸟M800F尖还要粗,其他感觉其实还 ...
jzzmh 发表于 2012-11-27 13:50

不過兄台怎知道是EF尖的呢
作者: jzzmh    时间: 2012-11-27 21:18
你确定是EF的吗?
wuzhonghan 发表于 2012-11-27 21:08

这个没有错,的确EF尖,看尖形不会差,笔杆上有ef 标签。
作者: 小天王    时间: 2012-11-27 22:28
这个没有错,的确EF尖,看尖形不会差,笔杆上有ef 标签。
jzzmh 发表于 2012-11-27 21:18

標籤錯貼是有可能的 不如拍張筆尖圖來瞧瞧
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-28 11:52
兄指的該不會是因為出水大
加上刀尖打磨 在橫寫時筆畫粗造成吧
作者: wangxin9903    时间: 2012-11-28 12:00
新款的下水大,而且笔尖的侧面都一样宽,那个方向写起来都差不多粗的。
作者: 旧王孙    时间: 2012-11-28 21:40
看样子楼主碰到的不是笔尖过粗问题,而是下水过大问题。因为楼主在目测上对铱粒的大小及形状与EF的标签宣示吻合是接受的。

遇到这个问题确实比较杯具,146又不像百利金800那样可以轻松换笔尖。几个解决方案
1。原厂换笔尖,不过对这个不要抱太大的满意希望,而且非常麻烦。只是提出来作为一种可能性
2。卖掉这支再买一支,这个程序上比较省事,但是碰运气的成分也很大,也只是提出来作为一种可能性
3。换流动性较弱的墨水,但是效果其实不会起到太大的改善
4。转换观念,接受下水呕吐的笔尖出墨方式。这个是最完美的解决方案,但不是所有人都可以接受的,希望楼主可以
5。找笔尖达人调整,国外有这样的服务,绝对可以达到满意的效果,缺点是费时费钱
作者: jzzmh    时间: 2012-11-28 21:56
回复 12# 旧王孙

解答得非常全面,谢谢。

龙笔同型号的笔尖要比其他笔的笔尖要粗些,是这个样吗?
作者: 旧王孙    时间: 2012-11-28 22:00
回复  旧王孙

解答得非常全面,谢谢。

龙笔同型号的笔尖要比其他笔的笔尖要粗些,是这个样吗 ...
jzzmh 发表于 2012-11-28 21:56

不客气。

要看和什么笔比,和现代水人派克的一些款式及很多日本笔比,确实会粗些,和它自己家的古董笔比也会粗。其实,在实用方面,粗不是特别严重的问题,下水呕吐才是关键。。。。。。
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-28 22:11
還有一種可能
樓主可以仔細看筆尖銥點正前方
如果目視可見中間的導墨縫
表示開縫過大 下水就大 需要收尖

我手上的144就是過於收斂 需要加大開縫
作者: jzzmh    时间: 2012-11-28 22:13
回复 14# 旧王孙

测试用的纸都比较洇,找了张不洇的纸,试了一下,结果这支笔还是比较细的,但墨水明显干的比较慢。这支笔下水还是比较吐的
作者: lulin303    时间: 2012-11-28 22:15
还有一办法:写反面吧,可能要磨一下哟
作者: 卓心哲    时间: 2012-11-28 22:17
龙、鸟的笔下水汹涌很正常啊。

楼主试着转变观念,下水汹涌的笔也是很有爱的~
作者: wangxin9903    时间: 2012-11-28 22:47
回复  旧王孙

测试用的纸都比较洇,找了张不洇的纸,试了一下,结果这支笔还是比较细的,但墨水明显 ...
jzzmh 发表于 2012-11-28 22:13

新款笔都是这样的,我的也是。
作者: sorymichael    时间: 2012-11-28 23:51
我就喜欢下水汹涌的笔尖。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2