钢笔论坛

标题: 关于LAMY的safari,一个小白问题。。。 [打印本页]

作者: sorymichael    时间: 2012-11-25 21:05
标题: 关于LAMY的safari,一个小白问题。。。
请问它通用笔尖前端俗称的铱粒,是铱合金的还是一体不锈钢的?
因为在凤凰翎上发现它既被归类在“钢制笔尖并点铱粒”,又被归类在“钢制笔尖无铱粒”,瞬间有点晕。。。
作者: chrisky    时间: 2012-11-25 21:29
个人感觉有铱粒。只是叫铱粒,不一定含铱。这一点可以搜帖子。
作者: sorymichael    时间: 2012-11-25 21:35
回复 2# chrisky

嗯,这个我听说过,我就是想问铱粒材质是耐磨合金还是和笔尖一体不锈钢的。。。
作者: sorymichael    时间: 2012-11-25 21:37
钢笔几乎都会有铱粒这个东西,但我好像听说有些钢笔的铱粒和笔尖是一体材质的,耐磨性会比较差,这种钢笔应该不算在“点”铱粒的钢笔中吧。。。
作者: bark    时间: 2012-11-25 21:51
safari没铱粒
作者: sorymichael    时间: 2012-11-25 22:30
回复 5# bark

晓得了,3Q。。
作者: 小手冰凉    时间: 2012-11-26 11:30
甭管有没有铱粒, 跟纸比都是耐操的,  跟砂纸比都是不耐操的.
作者: 筱轩    时间: 2012-11-26 17:13
回复 1# sorymichael

叫铱粒,但是不含铱,听说是301不锈钢
作者: sorymichael    时间: 2012-11-26 18:01
回复 7# 小手冰凉

我的法产派克75在一般稿纸上书写,笔压较轻,半年磨损约1/6,所以我对钢笔铱粒的强度比较敏感。。。
作者: sorymichael    时间: 2012-11-26 18:01
回复 8# 筱轩

谢谢,更加明白了
作者: schoolclub    时间: 2012-11-26 18:32
支持下
作者: sorymichael    时间: 2012-11-26 19:56
回复 11# schoolclub

谢谢
作者: 沙子    时间: 2012-11-26 22:18
丽水产的小号616是不是铱的啊?感觉磨损的老快了。错觉?!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2