钢笔论坛

标题: 新人想买只自动铅笔,看上几款,求指点 [打印本页]

作者: ludick008    时间: 2012-11-24 09:59
标题: 新人想买只自动铅笔,看上几款,求指点
平时画画手绘(非尺规作图),在淘宝关注了一下,比较中意 红环600,派通P1035,和三菱M5-5015木质,选红环主要看中品牌和重量,另外两款都是有笔帽的,平时带身上不至于弄坏笔尖。但是不知道分量如何,感觉派通那款看着很轻。请各位前辈指点指点,或者有什么更好的选择,价格200元左右的都可以。
作者: wingxiang    时间: 2012-11-26 10:25
三菱M5-5015
作者: 零下one度    时间: 2012-11-26 11:32
5015我觉得手感很好,虽然包装仍属简陋。另外就是笔帽太容易收集指纹,
作者: kingbest    时间: 2012-11-26 12:50
m5- 5015去掉笔帽书写的时侯比较轻,
作者: 小手冰凉    时间: 2012-11-26 13:04
平时画画手绘(非尺规作图),在淘宝关注了一下,比较中意 红环600,派通P1035,和三菱M5-5015木质,选红环 ...
ludick008 发表于 2012-11-24 09:59

红环 rapid pro
作者: 毘沙門天    时间: 2012-11-26 13:11
如果是拿來塗鴉的話, 红环600不太適合,且野地作畫萬一掉地上,600的護蕊管就完了。,派通P1035 有點短,看你自己能否接受,筆桿雖是鋁桿,不過筆頭用了實心金屬加重,重量在下,並不會覺得過輕。三菱M5-5015木质款很貴,如果你喜歡木頭質感那也可以,小缺點就是樓上說的笔帽容易收集指纹,不過那是一般亮面金屬桿都有的缺點,倒也無妨。

其實野地塗鴉,可以考慮粗一點的2.0工程筆,或是較便宜的自動鉛筆款,這三者感覺都不太適合。
作者: jlum    时间: 2012-11-26 13:33
非2.0的工程笔莫属啊,酷喜乐的,全金属的,20多块,就笔芯贵点。价格稍贵的,轻巧点的有780C,TK9400 6400
作者: ludick008    时间: 2012-11-26 13:42
多谢几位的提点,看来5015还是不错的,但是5015如果去笔帽的话笔身很轻吗?加上笔帽重心会不会太靠后,我见5015笔重26克,笔红环的还沉。(不怎么去野外作画,带身上主要是考虑平时上班下班带的,单位也需要画画草图)
作者: ludick008    时间: 2012-11-26 14:00
2.0的有了 辉柏嘉的,现在想买跟0.5的
作者: 零下one度    时间: 2012-11-26 15:31
多谢几位的提点,看来5015还是不错的,但是5015如果去笔帽的话笔身很轻吗?加上笔帽重心会不会太靠后,我见 ...
ludick008 发表于 2012-11-26 13:42

去笔帽的话较轻
笔帽有一定份量
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 09:10
作者: 脂雪    时间: 2012-12-3 09:13
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 09:30
回复  零下one度
    不是指纹的问题,是磨花的问题,不是真材实料就别做什么镜面镀鉻,橡木和桐木一 ...
脂雪 发表于 2012-12-3 09:13

笔帽做成镜面是真的很让人头疼。
    笔身不掐还不至于。手感还是不错的。
    这笔确实让人有些失望。
    卖的是设计吧,大多是没有笔帽的
    楼主说是随身携带,在待选的这三款中,这款有笔帽且轻质的要方便些
     要说中意,楼主给出的这几款都不是我最中意的,呵呵,我更喜欢百乐那个有按动中性笔结构自动出铅的,虽然我并不用它的自动出铅。。还有白金1500那种的,就是笔头危险,怕是不适合楼主随身携带的需求
作者: 零下one度    时间: 2012-12-3 09:51
5015快别买了,或者我低价出你好了,三菱的橡木在某大牌的梨木面前就是个渣啊,200元的话红环PRO,400元的话 ...
脂雪 发表于 2012-12-3 09:10

木质笔好像一般偏贵,还好我不中毒木质,铅笔我喜欢金属
作者: viccnu    时间: 2012-12-3 11:31
5015感觉不适合手绘
作者: ludick008    时间: 2012-12-5 10:47
我对木质其实感觉也一般 更偏向于金属的或者其他比较沉得材质的。但是带笔帽的不知道还有哪些款式,求推荐下,200-500之间的
作者: ludick008    时间: 2012-12-5 10:50
还有脂雪兄想出么,加个QQ聊聊吧 95836714

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2