钢笔论坛

标题: 新入派克金卓 [打印本页]

作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-20 17:47
标题: 新入派克金卓
在天猫派克旗舰店11.11活动买的。第一天很好用,第二天就出现了传说中的“断墨”。现在还比不上我原有的老英雄,但握着手感很舒服。
作者: 暗夜公爵    时间: 2012-11-20 17:47
沙发?
作者: 易风水    时间: 2012-11-20 19:10
看着略显单薄 还是豆腐夯实
作者: wuzhonghan    时间: 2012-11-20 19:50
其实这个不致于太差,金卓缺点就是太弹软了...
作者: 455823745    时间: 2012-11-20 20:53
我正好也是双11在那个商城官方店买的白色金卓。
心里有点虚啊,是真品么?
作者: 455823745    时间: 2012-11-20 20:53
我正好也是双11在那个商城官方店买的白色金卓。
心里有点虚啊,是真品么?
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-20 20:55
在班上我兜里总放两支笔,一支钢笔自己用,一支圆珠笔备借。我觉得这应该不算小气,因为好多人不知爱惜,而且每个人的使用习惯不同。以前一直用一支英雄,十几年了笔尖还很棒,笔杆磨得厉害,笔帽也坏了。即使买了卓尔,我也不会舍弃老英雄,有感情啊!老婆问我新入的金卓怎么样,我是它还是一块未成器的玉。笔尖还需假以时日,才能渐入佳境,希望断墨的问题以后可以改好。
作者: 中毒的菜鸟    时间: 2012-11-20 21:40
外观简约美的,蛮适合日常用笔的,顶个
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2012-11-20 21:40
又见卓尔断墨帖。
作者: sanhu    时间: 2012-11-21 09:00
Ls正解,其实只要稍微调一下就很好写了
作者: 唐紫辰    时间: 2012-11-21 09:33
在班上我兜里总放两支笔,一支钢笔自己用,一支圆珠笔备借。我觉得这应该不算小气,因为好多人不知爱惜,而 ...
小花狗妞妞 发表于 2012-11-20 20:55

说得好啊
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-21 15:08
第三天断墨现象更频繁了,我就用旺旺问卖家,但几次都无答复。我很生气申请了退货,店方居然同意了,但还是无任何询问。我心里还有些不安,笔我用了两天了,除了断墨叫人心烦,其它的地方还不错。买时我想:既然是官方旗舰店售后应该好一些吧?我只是想处理断墨,但我的咨询无人理睬。
纠结,纠结!退还是不退?
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-21 15:08
第三天断墨现象更频繁了,我就用旺旺问卖家,但几次都无答复。我很生气申请了退货,店方居然同意了,但还是无任何询问。我心里还有些不安,笔我用了两天了,除了断墨叫人心烦,其它的地方还不错。买时我想:既然是官方旗舰店售后应该好一些吧?我只是想处理断墨,但我的咨询无人理睬。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-21 15:09
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-21 15:09
作者: jbradley    时间: 2012-11-21 15:59
换墨水试试。我的就是派克碳素墨水断墨,换了蓝黑墨水就好了。
作者: Marslive    时间: 2012-11-21 16:15
在班上我兜里总放两支笔,一支钢笔自己用,一支圆珠笔备借。我觉得这应该不算小气,因为好多人不知爱惜,而 ...
小花狗妞妞 发表于 2012-11-20 20:55

放两支必须的,基本上同学/同事都是各种威武的,比如旋帽的直接拔出来,比如笔尖反写神马神马的
作者: csh29152    时间: 2012-11-21 17:45
金卓都有断墨的现象么
作者: pneil    时间: 2012-11-21 17:58
哪一年的金卓?
作者: knightmask    时间: 2012-11-21 18:03
回复 18# Marslive

强烈同意啊,我的safari EF就被勇猛的同事毁了。现在写着F没办法,只有换一支百乐78G当日常用了
作者: 筱轩    时间: 2012-11-21 18:04
回复 1# 小花狗妞妞

我能告诉你我刚刚把钢卓买回来吗
作者: 大灯    时间: 2012-11-21 18:35
回复 15# 小花狗妞妞

不退啊,自己稍微调整调整就好了,也可以退,退了之后在坛子里入个便宜又不断墨的。
作者: wuzhonghan    时间: 2012-11-21 18:40
回复 16# 小花狗妞妞

换墨水试一下,再就笔多写了应该会好些
作者: zhuzhukare    时间: 2012-11-21 18:55
金卓断墨是真品
作者: cjc0412    时间: 2012-11-21 20:18
现在的派克是上海产的么?怎么派克还有碳素的墨水吗?
作者: 一离西风    时间: 2012-11-21 20:24
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-23 10:58
恳请用过的朋友:金卓大多都断墨吗?有调不好的吗?
作者: jk134    时间: 2012-11-23 11:51
我的金卓也这样
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-23 13:57
08年的
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-11-23 13:59
写错了,是10款
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-12-18 14:33
回复 4# wuzhonghan

软弹 是否写字不容易出锋?
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-12-18 14:45
回复 32# 北极熊鹰

一般般,泡坛多日入了只鸟,顺滑流畅,不易出锋。听说欧笔都不好出锋,龙笔除外。考察多日入了支149,出锋也一般般,比鸟强一点,还不如英雄。想找支适合自己的好笔真不容易!
作者: 海鸥飞翔    时间: 2012-12-18 14:56
推荐小豆F
作者: 血糯米粥    时间: 2012-12-18 15:02
我买的金卓一开始也是飞白,磨合了很久都没有改观,包括泡水,拆笔尖,刀笔尖中缝,都未见起效,后来看到以 ...
bihuafeng 发表于 2012-11-21 00:06

是不是不会这些的就不用入这一支笔了。。。。
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-12-18 15:14
回复 33# 小花狗妞妞

t同命相连啊 呵呵 我也是hua总那入了149 觉得不易出锋  不过我字丑
作者: 血糯米粥    时间: 2012-12-18 16:39
回复 36# bihuafeng

看来是可以飘过了。。。-。-
作者: 英雄616    时间: 2012-12-18 17:21
阿弥陀佛,幸好我的金卓没遇到这个情况........................
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-12-18 18:29
回复 37# 北极熊鹰

你的149什么时候入的?我的写字有时断墨,你的呢?
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-12-18 18:44
回复 40# 小花狗妞妞

比你的早一个月 是你之前一版的笔尖 待会上图
作者: ruhtar    时间: 2012-12-18 19:06
回复 1# 小花狗妞妞

个人觉得买金卓还不如买法产75呢!
作者: wangwei    时间: 2012-12-18 19:41
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-12-18 21:59
回复 43# wangwei

我那金卓字字飞白
作者: luheming    时间: 2012-12-18 22:05
断墨的话是卓尔通病〜压尖儿可以改善一些,轻点的!
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-12-18 23:39
回复 44# 小花狗妞妞

我的来了 看看这个是我的149的字迹图
    http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=173165&pid=2747506&page=1&extra=#pid2747506
作者: wangwei    时间: 2012-12-19 07:01

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2