钢笔论坛

标题: 燃烧吧!我的泡子军图!白炽灯的巅峰surefire [打印本页]

作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 10:09
标题: 燃烧吧!我的泡子军图!白炽灯的巅峰surefire
以此贴,纪念我那些青葱岁月,里面的手电,大多都是停产多年了。现在很难找,价格也涨得人蛋疼~~
泡子相对于led,更费电,更不耐用(实用?),维护成本更高,同时又更为古老;出现于19世纪工业革命时代(英国最强大的时候)精神上更**;停产后价格只会越来越贵。。。真正能够体现灯泡性能的使用环境,比如(潜水,探洞,冰原)都需要花费相当大的资金才玩得起;所以有历史的灯泡筒注定慢慢成为一种格调的象征;led更为工业化,现代化,如果有人用的还是第四代it智能手电,那就更显得原子时代,信息时代的平民特征,他们玩手电,最大的最求就是亮,高高的亮起来,好像害怕别人不知道自已有一只现代化手电筒一样……
出去户外时候,当有人问我们,怎么不用led的,灯泡的这这缺点,那那不足的时候,当他们迫不及待想说明自己的led有多么的亮,多么的省电,又多么先进的时候;我们用灯泡的只要说一句就好,就一句话:
“谢谢,但我另有安排!

[attach]568996[/attach]
[attach]568990[/attach][attach]568994[/attach][attach]568995[/attach][attach]568997[/attach][attach]568999[/attach][attach]568998[/attach][attach]568991[/attach][attach]568992[/attach][attach]568993[/attach]
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-11-12 10:16
虽然不懂,但是感觉很好~
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 10:17
玩摩托的看不起玩自行车的,玩自行车的觉得玩烟斗的人都有点2,玩烟斗的觉得玩火机是usb,玩火机的觉得玩手电的精神不正常,玩手电的觉得玩相机都2b,玩相机的看不起玩耳机的,玩耳机的觉得玩音响是一种二b精神,玩音响的又觉得玩摩托人最傻……至无穷无尽
作者: 洗心堂主    时间: 2012-11-12 10:19
但凡有恋物癖的 在正常人眼里都够2的
作者: stonrose    时间: 2012-11-12 10:25
但也勾起了我的好奇心,真心求教下,灯泡比LED好在哪里?
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 10:28
嘿嘿,第一楼中的m2和L5,前几天我在小房间玩着玩着睡着了,被老婆说了一顿。。。
像个孩子似的,回忆上次玩着玩具睡觉,是二十多年前的事了吧~

[attach]569010[/attach][attach]569001[/attach][attach]569002[/attach][attach]569003[/attach][attach]569004[/attach][attach]569005[/attach][attach]569006[/attach][attach]569007[/attach][attach]569008[/attach][attach]569009[/attach]
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 10:32
回复 5# stonrose

技术和书面的东西不提,个人使用下来的感觉优点是:一:显色正常,前天北京下雨,用LED小草全是那种塑料绿,并看不清泥土等。换泡子马上就正常了。二:眼睛舒服,这不单是我了,其它对手电完全不了解的人,用led后再换泡子,也会马上说,感觉舒服多了。特别是mm,对这个更敏感。三:穿透力,雨,雾,雪,水等环境,都是泡子的天下。
更为主要的是情结吧,小时候爱玩爷爷的虎头,手工课也有肯泡子,电池相关的内容。常常会有一种时光错觉~
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 10:42
[attach]569012[/attach][attach]569014[/attach][attach]569013[/attach][attach]569015[/attach][attach]569018[/attach][attach]569017[/attach][attach]569016[/attach]
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 11:15
再来一批,嘿嘿
[attach]569035[/attach][attach]569038[/attach][attach]569039[/attach][attach]569036[/attach][attach]569037[/attach]
作者: hyh3509    时间: 2012-11-12 11:15
我说LZ的ID怎么眼熟,原来在手电也是这个名字
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 11:17
最后几张图[attach]569047[/attach][attach]569048[/attach][attach]569049[/attach][attach]569053[/attach][attach]569054[/attach][attach]569051[/attach][attach]569052[/attach][attach]569042[/attach][attach]569050[/attach][attach]569041[/attach][attach]569042[/attach][attach]569043[/attach][attach]569046[/attach][attach]569045[/attach][attach]569044[/attach]
作者: 木易洋    时间: 2012-11-12 11:19
回复 10# hyh3509

上班时间,事不多的时候,也就只能是这两边刷刷贴一类的了,哈哈
作者: yxm3703    时间: 2012-11-12 15:53
不只是笔友,更是筒友,哈哈
作者: yxm3703    时间: 2012-11-12 15:54
不只是笔友,更是筒友,哈哈
作者: WEBOODOG    时间: 2012-11-12 15:56
玩自己的泡,让别人说去吧。支持楼主
手里也有几只永康产的,但是这些牌子都不认识,楼主口否普及下。
作者: 1412    时间: 2012-11-12 17:44
楼主普及普及。我怎么觉得是LED的光更白,看着舒服啊。
作者: doubleu2005    时间: 2012-11-12 19:12
回复 11# 木易洋

L5是细长的能用5号电池的么?我喜欢无极调光的,有什么推荐么?
作者: 梵辰子    时间: 2012-11-12 20:45
这些手电不便宜啊
作者: lyfy    时间: 2012-11-12 20:56
虽然从来没玩过 但是感觉灯泡的有感觉啊
作者: beatles1    时间: 2012-11-12 21:42
每次本着分享精神去跟同学谈起些自己喜欢的玩意
回应大都是 难以理解
作者: azraelzyn    时间: 2012-11-12 23:30
作者: wenbinduo    时间: 2012-11-12 23:42
SF现在的做工和当年简直没法比,万恶的美帝也不免偷工减料啊……
其实什么东西都是一样,白炽灯泡,钢笔,LP唱片,胶片相机……性能上肯定不如新出的东西,但确实很有玩头。我就觉得数码相机这东西弱爆了……
作者: 木易洋    时间: 2012-11-13 11:29
回复 16# 1412

各有所好滴说~~~~led更多是发光率高于氙灯,氙是90%左右转为热。led是7X%转为热。。
我个人长时间用led会觉得眼睛疼。
led在家照天花板会觉得比泡子好,因为大多人家是白色。显亮一点。主要还是看个人喜欢吧。
作者: 木易洋    时间: 2012-11-13 11:31
回复 17# doubleu2005

武.器.用灯,作战用灯,统统滴cr123电池,那只m6,现在是点mn21,20分钟的电池成本60元。当是打长话吧
当然,可以自已改泡子,或改用16650一类的充电电池,使用成本就下来了!
作者: zbh6555    时间: 2012-11-13 12:06
感觉玩这个不比玩笔省钱。
作者: 木易洋    时间: 2012-11-13 15:44
回复 22# wenbinduo

行家呀~灯也是老的好,可惜这几款sf都停产了,如果能一直生产,外型不变,只是把里面的核已什么的根上时代升级,就太好了。
今年新出的sf,样子个个根uf似的,看起来就没感觉
作者: xiaozuei00    时间: 2012-11-14 14:26
回复 3# 木易洋

要是这些都玩呢?那不得疯了···
作者: 哥萨克    时间: 2012-11-16 19:04
神火的灯泡其他都不错,就是点亮后分分钟都是RMB在烧啊,我还是玩玩LED吧。
作者: boomslang    时间: 2012-11-16 20:11
照明成本高。
作者: boomslang    时间: 2012-11-16 20:11
照明成本高。
作者: ilikehome    时间: 2012-11-16 20:57
可能和钢笔与中性笔一样的关系吧。
作者: 草办    时间: 2012-11-16 21:28
作者: 西瓜头    时间: 2012-11-18 15:16
好多神火哇~~~
作者: 蓝~火~    时间: 2012-11-19 14:55
楼主不但玩电筒,还玩相机,鉴定完毕
作者: 木易洋    时间: 2012-11-25 17:56
回复 32# 草办

哈哈,那个就不玩了,原装的mn20可以了,很实用。
作者: 陈谦之    时间: 2012-11-25 18:06
泡三点怎么不出现
作者: 草办    时间: 2012-11-26 12:35
作者: nixonnee    时间: 2012-11-26 22:45
只要自己喜欢,不管玩啥,都别管别人怎么说.

我家的一个房间灯不足够亮,每次给女儿读故事时,就是用LED的射到天花板上.
的确感觉LED的手电那么亮的白斑,时间稍长就让人头晕.
作者: mkv    时间: 2012-12-1 17:38
相对来说,玩电筒还省点钱。现在出门就带着C2,当年一直想搞个M2的头未果,现在一L5的头还在闲置。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-1-20 21:34
可爱的小洋
作者: DTrisGvEx    时间: 2013-1-20 21:55
玩电筒可是rmb在烧啊。科技发展了嘛,灯泡**情怀是好的,实用我还是偏好led,省电,热量小,不怕摔或震动,使用寿命。说led太亮的,可能你们弄到spotlight,应该去试试flood的,好很多。
作者: 我是一个小皮匠    时间: 2013-1-22 10:23
N年前,我也玩手电,女孩子小烧而已,喜欢小巧精致的,

楼主也是大家谈里的XD么。。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2013-1-22 13:40
这东西怎么把玩?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2