钢笔论坛

标题: 奥林丹墨水+国产金笔 多年来的感触。 [打印本页]

作者: cmos    时间: 2012-11-9 22:29
标题: 奥林丹墨水+国产金笔 多年来的感触。

奥林丹墨水+国产金笔 多年来的感触。

奥林丹墨水 市场销售面不大,与之英雄 老板之辈比,超市、柜台中多数难寻,主要因为碳素含量高,墨度大容易堵“笔”,在我看来“笔”被堵并非墨之过,而是其供墨、笔尖系统设计不好,一支设计做工优秀的笔,如我90年代英雄110金笔用奥林丹碳素之后,笔尖叠压着墨中浓浓碳粒,在纸上有行云流水上天入地自由自在一般的舒畅感觉,最神奇的是多年来只有笔囊干涸笔尖才会一笔断墨,可见供墨防干涸设计的合理,相比我国现今粗制的廉价钢笔,奥林丹也是好墨无笔用之地啊。
作者: .Q.    时间: 2012-11-9 23:35
膜拜下楼主的注册时间。
作者: Ws59188    时间: 2012-11-9 23:52
经过鉴定,楼主为潜水员
bihuafeng 发表于 2012-11-9 23:45

虽然在线时间不长。。。
作者: kidsun    时间: 2012-11-10 00:53
奥林丹不错的,写出字黑亮黑亮的,我都是1:1对水用
作者: 锦有微笑    时间: 2012-11-10 11:30
奥林丹墨水不错,黑
作者: 拙吾    时间: 2012-11-20 20:54
我日常用的也是奥林丹
作者: lawscott    时间: 2012-11-20 21:49
奥丽丹不是号称不堵笔的么?
作者: 沙漠红狐    时间: 2012-12-8 07:45
确实是这样
作者: masterofwild    时间: 2012-12-8 19:15
没用过
我觉得上海碳素就够浓的了
作者: 日月小兀    时间: 2012-12-12 12:22
原来跟笔有关吗?
我还想着我的safari和新到的91年英雄110不用北碳了呢。
作者: 公务派克    时间: 2012-12-12 12:37
奥林丹碳素?自从被堵死支永生后看到我就心有余悸了,现在只敢用同牌子纯蓝的,挺不错的。
作者: 看来    时间: 2012-12-12 15:41
买不到奥林丹了,7、8年前属于超市的宠儿
作者: 幽玄    时间: 2012-12-12 16:18
1995年我就用奥林丹了,记得当时是最贵的墨水(3.5元),盒子上还写着中德合资
作者: 保护环境    时间: 2012-12-16 10:50
买不到奥林丹。
作者: vaad6    时间: 2013-1-18 22:42
本来想入北京碳素的,但是看到那个被拉起来的价钱我就觉得不爽,不过我们这样的小城市,奥林丹很常见啊。还不贵,我们这边碳素上天价8元。看看现在的某宝,还有几家的价格没被炒起来啊?一瓶奥林丹碳素在某宝的平均价竟然比我们这样的小城市还贵块吧,无语了。。。
作者: caitlyn    时间: 2013-1-20 21:33

楼主说的好
作者: cdh_gibbs    时间: 2013-1-20 22:26
用过奥林丹的蓝黑墨水,好像下水不畅
作者: JACKCHEN555    时间: 2013-1-20 23:35
用过奥林丹黑墨水,相当不错,色泽浓黑,也不堵笔。
作者: 小潇洒    时间: 2013-1-21 13:31
xiang lian chun lan
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-1-21 16:10
小学都是用奥林丹,超级黑,堵
作者: 等量齐观    时间: 2013-1-21 18:29
作者: 冰封之尘    时间: 2013-1-21 18:52
我们小城市只有奥林丹和英雄,好点的有昆克,至于什么鸵鸟,老板什么的从未过。
作者: king6    时间: 2013-1-21 18:54
奥林丹蓝黑表现不错,防水,不变色
作者: NGAER    时间: 2013-1-22 15:32
作者: wjn0566    时间: 2013-2-7 21:52
今天弄了一瓶英雄234,一瓶老板2008,老板2008居然是碳素加染料的。。写出来很浅,感觉是灰色了,234感觉像买到了假的,用0.38的财务笔居然都不赌,下水更疯了似的。。。明天去超市弄一瓶奥林丹的8214。。。
作者: xs358100983    时间: 2013-2-9 13:24
求高手解答,奥林丹就一种墨水么?
作者: 郭毅    时间: 2013-2-9 13:33
作者: 不肥不残    时间: 2013-2-10 12:27
现在也在用的墨水啊,超市很常见。我要买英雄啊元昌啊要去大文具店,幸亏我家附近就有一家墨水挺多的。大概是附近有写字楼和(请不要使用敏感词)部门的原因?
作者: 洗心堂主    时间: 2013-2-10 12:44
这样以用奥林丹来给世界名笔做个测试,不堵笔的才算供墨、笔尖系统设计优良,做工优秀的笔。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2