钢笔论坛

标题: 黑龙江老钢笔 [打印本页]

作者: tiebobohf    时间: 2012-11-8 23:48
标题: 黑龙江老钢笔
很久以前(可能是97年,真记不清了)那时我还很小呢,跟爸爸妈妈溜杂货市场花7块钱买的。看到钢笔时很喜欢(就看上那颗大宝石了,卖的人说还能划玻璃呢),但内向的我不好意思说,都溜了一个来回了爸妈看出来我想要,结果又走回去买下来的。7块钱对于从来很少花零钱的我也算是不少钱了。现在发现这笔质量真的非常好,做工很细,材料很足,别看笔尖很粗,但写出来的字一点也不粗,而且写起来很舒服(本人字太赖,就不发图了~)。唯一缺点就是样子太老了,但很有70年代文艺青年的范儿。这支笔不但物美价廉,而且包含着一段温暖的回忆,现在拿出来把玩起来还感觉心里暖暖的。真心值得珍藏
[attach]567106[/attach]
[attach]567109[/attach]
[attach]567110[/attach]
[attach]567111[/attach]
[attach]567112[/attach]
[attach]567107[/attach]
笔夹上的宝石真的能划玻璃
作者: 小号100    时间: 2012-11-9 00:12
难道这个宝石是真的?
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2012-11-9 00:23
品相很好。。。。。那颗应该是人造刚玉吧
作者: Marshmallow    时间: 2012-11-9 00:32
好像也是仿万宝龙大班系列造型?我的永生590也是大概。。
作者: tiebobohf    时间: 2012-11-9 00:34
上小学时还用过一段时间呢。对于小学生来讲那笔太大了,后来就一直没用。那时也不懂珍惜,墨水都没怎么用空就放起来了,一直到10多年以后的现在被我倒腾出来,上完墨以后居然还能用。老东西就是杠杠的
作者: tiebobohf    时间: 2012-11-9 00:37
也有说是玛瑙的,我好像记得当时卖得那人说是什么蛋白石的
作者: 31017632    时间: 2012-11-9 02:26
应该是玛瑙
作者: yysllz    时间: 2012-11-9 08:00
跟永生590好像,是超大型笔吗?
作者: zhangqzh    时间: 2012-11-9 08:58
作者: doubtnot    时间: 2012-11-9 09:31
天然玛瑙,不算是值钱的玩意

整体笔做工一般~
作者: 醉虾    时间: 2012-11-9 10:57
老钢笔支持
作者: laowai99    时间: 2012-11-9 11:22
玛瑙
作者: ruikai0308    时间: 2012-11-9 11:39
这笔看上去大块头
作者: 旺旺爹    时间: 2012-11-9 14:01
玛瑙,建筑工地的石子里面很多,小时候捡来玩。
作者: linnn2003    时间: 2012-11-9 17:46
这个笔除了笔尖的刻字以及笔夹上的宝石外,我记得和590是一样一样的!对了,还有盒子不一样!
作者: past1977    时间: 2012-11-11 12:46
楼上的给力啊
作者: biebin    时间: 2012-11-15 14:45
顶一下。
作者: 样样    时间: 2012-11-15 18:21
求楼主出个啊。。俺家原来有个黑龙江的。。不过没有那个宝石啊。。。求出个。。。呵呵
作者: mensun    时间: 2012-11-16 07:40
喜欢,但那个所谓的“玛瑙”有点恶心。所以一直没入。
作者: 完全不正之太    时间: 2012-11-25 20:36
喜欢有玛瑙的,可能各花入各眼吧,我老爷有一只,91年产的,只是玛瑙石白色的,其他的一模一样,是单位发的,一直觉得很嚣张.............
作者: 军长    时间: 2012-12-21 21:06
玛瑙确实是真的,大黑龙上的玛瑙产自黑龙江逊克县,那里的玛瑙很出名的。嫩江也产玛瑙,但没有逊克的好。
作者: jiangbinglyh    时间: 2013-1-29 23:35
我入个去
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-1-31 13:25
有支友联的,笔特大,不过真是好写。。。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-29 22:33
我的老家就是黑龙江,依稀让我回忆起老工业城市的辉煌。
作者: 军长    时间: 2013-3-30 22:08
黑龙江金笔厂已经倒闭多年了,值得收藏!
作者: 明小虎    时间: 2013-3-31 00:23
难道这个宝石是真的?
小号100 发表于 2012-11-9 00:12

那是玛瑙
作者: 阿白    时间: 2013-4-1 07:03
大气...胶木杆...玛瑙...
作者: stevechou    时间: 2013-4-1 13:24
尖比较软
作者: zhangtuhui    时间: 2013-4-1 13:48
大黑龙的笔杆是不是那种普通的塑料啊?
有什么特殊吗?
作者: 阿白    时间: 2013-4-1 14:23
回复 31# zhangtuhui

大黑龙是胶木杆
作者: basala920    时间: 2013-4-2 10:28
唉 看到咱自己的老笔就愈发觉得现在国笔不给力啊……前几天逛古玩市场还看到几只老钢笔,扫了一眼都不认识啊……据说水很深俺就没敢动。 楼主这个大家伙很销魂啊~ 成长的记忆好好保存哈~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2