钢笔论坛

标题: 刚收到的全钢英雄100,发现笔杆和笔握旋紧后有点跑偏。 [打印本页]

作者: pen1101    时间: 2012-11-3 12:50
标题: 刚收到的全钢英雄100,发现笔杆和笔握旋紧后有点跑偏。
刚收到的全钢英雄100,发现笔杆和笔握旋紧后有点跑偏。拆开调整了几次还是不行,偏出去差不多有不锈钢外壳的厚度,不是很明显,但有点不大爽。各位笔友,你们的英雄100全钢笔杆和笔握旋紧能完全吻合吗?
作者: 小号100    时间: 2012-11-3 12:54
这就是所谓的不同轴。不同轴的100灰常灰常多,同轴的倒是没有多少。所以呢,你这个完全正常
作者: bethebestican    时间: 2012-11-3 14:35
买了一支100全钢,也是不同轴,换货以后还是有的偏。不想麻烦,自己拆了再装上,貌似改善了不少。
作者: pen1101    时间: 2012-11-3 15:01
看来比较普遍,不过看着不同轴,心情很不爽
作者: pen1101    时间: 2012-11-3 15:03
看来比较普遍,不过看着不同轴,心情很不爽
作者: 方鸿渐    时间: 2012-11-3 15:19
正常,多少都有点。
作者: 286331478    时间: 2012-11-3 19:08
我的也是,返修了一次给我换了个钢杆。其实问题一般在那个连接螺纹或者笔握上。我的另一支笔也有一点偏,换了个笔握就好了。笔握上面那个金属圆环和笔握是连在一起的,笔杆转紧后和那个圆环对不齐很普遍的。
作者: Dazard    时间: 2012-11-3 19:36
我觉得吧  主要是钢杆里面那个塑料的螺旋的东东   经常是没装好
作者: 奥斯卡8    时间: 2012-11-3 20:34
新款100吧!品控大不如前了。
作者: 大灯    时间: 2012-11-3 20:38
100还有同轴的?
作者: 小号100    时间: 2012-11-3 20:56
回复 10# 大灯

灰常的少,不多
作者: pen1101    时间: 2012-11-3 21:41
奔着英雄100大名来的,没想到细节这么差,太失望了,风格低调挺好,做工不能太粗糙啊,真的不想要了
作者: 筱轩    时间: 2012-11-3 22:51
标题: 标题
回复 1# pen1101

笔握不跑偏才怪!就100这做工……我建议以后再买100找坛子里的大大们出一支老100
作者: 286331478    时间: 2012-11-3 22:59
据说半钢的好很多。
作者: 从戎书生    时间: 2012-11-4 21:02
这就是所谓的不同轴。不同轴的100灰常灰常多,同轴的倒是没有多少。所以呢,你这个完全正常
作者: 小兵张嘎008    时间: 2012-11-5 00:27
我的全钢100也是不同轴,但是拧上个备用的绿色塑料笔杆却是很严丝合缝。
作者: pen1101    时间: 2012-11-5 20:33
自己是肯定没办法调好了,没损坏,也不可能返厂维修,请笔友给出出主意,有什么办法?太纠结了,完美主义害死人啊
作者: 19670804    时间: 2012-11-5 20:42
回复 17# pen1101

对同轴度纠结,唯一可行的办法就是:到当地实体店亲自挑选、再买一支。除此外,别无它法。
作者: pen1101    时间: 2012-11-5 20:45
直接去英雄金笔厂维修部,提出把笔调正的要求,人家会不会满足要求?
作者: pen1101    时间: 2012-11-5 20:51
回复 7# 286331478

这位笔友,你又换钢杆又换笔握,是在哪里换的?为这点小问题把笔寄回厂,人家能理会吗?
作者: pen1101    时间: 2012-11-5 22:01
找专柜看看行不行
作者: 心影相随    时间: 2012-11-21 13:12
我运气比较好,买过九只,就一只不同轴。。现在手里就剩4只了……
作者: 心影相随    时间: 2012-11-21 13:16
回复 17# pen1101

是的,对100不要过分完美,我是拿砂纸自己磨掉得,再用打磨膏抛光(我的没抛光,因为没膏)
作者: 筱轩    时间: 2012-11-21 14:03
我的3支全钢100没有一支同轴
作者: Stin    时间: 2012-11-21 14:14
想不闹心还是整老100
作者: firemarble    时间: 2012-11-21 14:16
我又整了一个杆子,同轴了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2