钢笔论坛

标题: 谁知道“春明”这个牌子? [打印本页]

作者: dtfight    时间: 2012-11-2 09:43
标题: 谁知道“春明”这个牌子?
从家里的笔筒翻出来一支叫“春明”的钢笔,让我想起春娇与志明,嘿。
写了一下居然比较好用,比我14块钱买的白金彩钢好很多,汗。。。
笔尖上写了个M,不知是否M尖的意思。
百度了一下“春明209”,没有结果。
请问大家有了解这个牌子的么?

附图:
[attach]563357[/attach]

[attach]563358[/attach]
作者: 奥斯卡8    时间: 2012-11-2 13:36
元芳,你怎么看?
作者: doubtnot    时间: 2012-11-2 13:40
猜测是90年代文港一带的作坊出品~~
作者: havefun    时间: 2012-11-2 14:18
上海出品?
作者: 比比笔笔    时间: 2012-11-5 22:57
大人,卑职以为看那富丽堂皇的样子不象上海货。。。元芳,你真乃神人也!
作者: dtfight    时间: 2012-11-5 23:05
回复 5# 比比笔笔

。。。。。。。。。
作者: WEBOODOG    时间: 2012-11-5 23:06
不知道诶
作者: 我是一个零    时间: 2012-11-11 21:53
比如我曾淘到的利华钢笔,竟是江西某县的产品,哎......
作者: 军长    时间: 2012-11-12 11:07
没听说过这个牌子
作者: 福源东来    时间: 2013-1-9 21:42
上大学时,用过“春明”钢笔,我的型号是233-1.非常好用。写的字也很漂亮。
10多年了,我一直保留至今,因长时间未用,已经下水不畅。
找遍各大商场,地摊,都再未发现过此牌子。
若有人知道,还望指点。
作者: 永生500    时间: 2013-1-10 23:05
回复 2# 奥斯卡8

此中定有蹊跷
作者: glm3glm    时间: 2013-1-14 15:01
我也有一支,尖很顺滑,用得最舒服的一支笔,就是笔帽太松,好久不用了.
依稀记得是一家小文具店买的,估计是山寨厂的,但是好用就好.
作者: 月亮说话    时间: 2013-1-16 14:52
自古文港多奇笔,同厂同型但可以有多个牌子名,目的是叫你买东买西都是买一个老板的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2