钢笔论坛

标题: 求推荐一只日用笔 [打印本页]

作者: 麦田守望    时间: 2012-11-1 11:32
标题: 求推荐一只日用笔
个人喜欢palikan 100 古董全字尖的软弹,但100的杆子太轻,龙146-149的杆子正合适,但龙的笔尖试了很多都不够软弹。。求大侠推荐一只适合我用的笔。146-149的杆子配鸟100古董尖的软弹。。谢谢
作者: 蓝衣    时间: 2012-11-1 11:42
金雕、银雕配你那笔尖应该可以吧
作者: 麦田守望    时间: 2012-11-1 11:50
金雕、银雕配你那笔尖应该可以吧
蓝衣 发表于 2012-11-1 11:42

谢谢蓝兄, 龙里面有这种比较软弹的吗??
作者: 蓝衣    时间: 2012-11-1 11:53
回复 3# 麦田守望

没有龙啊没有发言权
作者: dragonsony    时间: 2012-11-1 11:55
个人喜欢palikan 100 古董全字尖的软弹,但100的杆子太轻,龙146-149的杆子正合适,但龙的笔尖试了很多都不 ...
麦田守望 发表于 2012-11-1 11:32

龙要是有鸟古董全字这样软弹的话,兄只能考虑同时期的产品,也就是说30-50年代的古董龙。
作者: 麦田守望    时间: 2012-11-1 15:22
龙要是有鸟古董全字这样软弹的话,兄只能考虑同时期的产品,也就是说30-50年代的古董龙。
dragonsony 发表于 2012-11-1 11:55

我用过一只50年代 银环149,一只142g,一只144,弹性还是不够。呵呵。不知现在的这些限量里面是否有笔尖软弹的
作者: dragonsony    时间: 2012-11-1 15:25
我用过一只50年代 银环149,一只142g,一只144,弹性还是不够。呵呵。不知现在的这些限量里面是否 ...
麦田守望 发表于 2012-11-1 15:22

4810和888我不敢说,但是现代的基本都没以前老尖软弹,就像en没有全字软弹一样。
作者: 麦田守望    时间: 2012-11-1 15:26
谢谢,兄耐心指点。。。
作者: 九口刃    时间: 2012-11-2 22:18
146单色非栅栏全通透观墨窗的笔尖很弹。
作者: 九口刃    时间: 2012-11-2 22:20
还有,我写过一次银环149,够弹的了,可以做劈叉的高难度动作
作者: 麦田守望    时间: 2012-11-2 22:35
还有,我写过一次银环149,够弹的了,可以做劈叉的高难度动作
九口刃 发表于 2012-11-2 22:20

我的银环为啥不够弹呢,我的是139尖。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2