钢笔论坛

标题: 自己动手丰衣足食---秀下自己改装的笔盒 [打印本页]

作者: 麦田守望    时间: 2012-10-27 20:13
标题: 自己动手丰衣足食---秀下自己改装的笔盒
钢笔多了自然想要笔盒对笔进行分门别类进行放置,于是在某宝上搜了很久,无奈么有一个合适。只好自己动手了,毛主席他老人家早就说过,自己动手丰衣足食。

找出一个原来买的金丝楠木文盒,有4个抽屉,大小放钢笔正合适。就他了。
整个为金丝楠木全手工接榫方式精心制作,面板整块的影子金丝楠,造型文气。
为每个抽屉装上纸壳底板,手工将底板一个一个折出半圆形格,防止钢笔之间互相碰撞,无技术含量。

对就这么简单。。。用的是最好的双面铜版纸,白度和柔韧性都相当好,赞一个。

对比下,不比waterman 老美的差(感谢青蛙兄弟友情赠送的水人笔盒)。。O(∩_∩)O~

准备关门了。。各单位回归。

ok。。安全,方便又美观。呵呵
作者: 小蜉豸    时间: 2012-10-27 22:51
我咋一个图也看不到咧
作者: cydegangbi    时间: 2012-10-27 23:02
图 挂了
作者: wutang_boss    时间: 2012-10-27 23:09
图挂了,哈哈哈,直接上图,链接木显示。
作者: 艾比仁    时间: 2012-10-27 23:12
图被和谐啦
作者: dragonsony    时间: 2012-10-27 23:47
看的到啊
作者: 叮叮    时间: 2012-10-27 23:52
看不到图呀。
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 06:44

钢笔多了自然想要笔盒对笔进行分门别类进行放置,于是在某宝上搜了很久,无奈么有一个合适。只好自己动手了,毛主席他老人家早就说过,自己动手丰衣足食。

找出一个原来买的金丝楠木文盒,有4个抽屉,大小放钢笔正合适。就他了。
第一张 [attach]560505[/attach]
整个为金丝楠木全手工接榫方式精心制作,面板整块的影子金丝楠,造型文气。
为每个抽屉装上纸壳底板,手工将底板一个一个折出半圆形格,防止钢笔之间互相碰撞,无技术含量。
第二张[attach]560510[/attach]
对就这么简单。。。用的是最好的双面铜版纸,白度和柔韧性都相当好,赞一个。
第三张 [attach]560507[/attach]
第四张[attach]560509[/attach]
第五张[attach]560508[/attach]
对比下,不比waterman 老美的差(感谢青蛙兄弟友情赠送的水人笔盒)。。O(∩_∩)O~
第六张[attach]560511[/attach]
准备关门了。。各单位回归。
第七张[attach]560506[/attach]
第八张[attach]560512[/attach]
ok。。安全,方便又美观。呵呵
作者: kidking    时间: 2012-10-28 07:05
QQ空间不允许外链的吧
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 07:11

重新编辑了。要重新审核。。[attach]560519[/attach][attach]560524[/attach][attach]560525[/attach][attach]560525[/attach][attach]560523[/attach][attach]560521[/attach][attach]560522[/attach][attach]560520[/attach][attach]560519[/attach]
作者: 超子    时间: 2012-10-28 08:23
心灵手巧
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 09:03
心灵手巧
超子 发表于 2012-10-28 08:23

惭愧惭愧,瞎折腾。呵呵
作者: PKpenpal    时间: 2012-10-28 09:06
盒子猛笔也猛!
作者: 清柏神    时间: 2012-10-28 09:08
兄也向大户们发展了,笔真不少,盒子也不错,再找个丫鬟提溜着跟在您后面就完美了。
作者: wanqianqian123    时间: 2012-10-28 09:09
没有蛇。有老鼠会来的。。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-28 09:24
不错是不错,但是不知道LZ是何方人士,我认为要是想保存好笔,隔绝空气防氧化是关键,不知道这想法对不对?
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 09:28
没有蛇。有老鼠会来的。。
wanqianqian123 发表于 2012-10-28 09:09

蛇鼠一窝。呵呵,还是不要蛇好。。搞只凤凰好,鼠最怕的是老鹰。。没有老鹰我搞只鸟中之王。呵呵
作者: wanqianqian123    时间: 2012-10-28 09:50
回复 18# 麦田守望

估计离收凤凰 不远了。。
作者: 龙尔    时间: 2012-10-28 09:52
作者: yt000    时间: 2012-10-28 10:09
真的金丝楠木吗?比黄金还贵啊!
作者: zggblt1977    时间: 2012-10-28 10:21
好盒好笔,我仍在用月饼盒
作者: chinakm    时间: 2012-10-28 10:22
真好。盒子和笔,自然之美和人工机巧,和谐
作者: chinakm    时间: 2012-10-28 10:22
作者: yizhimanfu    时间: 2012-10-28 10:29
挺好,时间再放久些更好
作者: 夜的暮色    时间: 2012-10-28 15:30
哇塞,叹为观止
作者: hzzhudie    时间: 2012-10-28 15:49
好强啊!v587
作者: mcerdai    时间: 2012-10-28 16:09
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 21:42
chinakm 发表于 2012-10-28 10:22

多谢兄夸奖。。纯瞎折腾。。
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 21:43
我直接用牛皮筋扎一起.......
话说巴赫和海明威放一起很有爱
边上个抽屉可以放墨水么
mcerdai 发表于 2012-10-28 16:09

呵呵。当然可以。。我一般用来放xy或沉香。低调低调
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 21:45
不错是不错,但是不知道LZ是何方人士,我认为要是想保存好笔,隔绝空气防氧化是关键,不知道这想法对不对?
柳成溪 发表于 2012-10-28 09:24

呵呵,美女说的有道理,但钢笔买来终究是要写或者把玩的,要是用个塑料袋封起来岂不少了很多乐趣。
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-28 21:48
我直接用牛皮筋扎一起.......
话说巴赫和海明威放一起很有爱
边上个抽屉可以放墨水么
mcerdai 发表于 2012-10-28 16:09

老海是红笔杆配黑笔帽加经典笔夹。巴赫是红笔帽配黑笔杆加五线谱比较,都司汤达的经典---红与黑。但他们两都是配中间那只银环的。呵呵,好比两大护法,中间才是佛祖。O(∩_∩)O~
作者: huangzp    时间: 2012-10-28 23:32
真高档,我就一堆放在吃完费列罗巧克力的盒子里……
作者: mcerdai    时间: 2012-10-29 01:35
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-29 07:13
呵呵,美女说的有道理,但钢笔买来终究是要写或者把玩的,要是用个塑料袋封起来岂不少了很多乐趣 ...
麦田守望 发表于 2012-10-28 21:45

哎?

您肿么知道我是女生啊?
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-29 10:08
呵呵,美女说的有道理,但钢笔买来终究是要写或者把玩的,要是用个塑料袋封起来岂不少了很多乐趣 ...

我搜了一下帖子,貌似有种绒布本身就是抗氧化的,你可以自己找找看啊!
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-29 14:27
哎?

您肿么知道我是女生啊?
柳成溪 发表于 2012-10-29 07:13

因为我有一个小号和你同一天注册。呵呵
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-29 14:33
我搜了一下帖子,貌似有种绒布本身就是抗氧化的,你可以自己找找看啊!
柳成溪 发表于 2012-10-29 10:08

哦。。不如美女找到贴一下,造福下广大笔友呵呵
作者: simonxue21    时间: 2012-10-29 15:36

转使用塑料袋的某破阅.
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-29 16:35
哦。。不如美女找到贴一下,造福下广大笔友呵呵
麦田守望 发表于 2012-10-29 14:33

搜了一下,据说珠宝收藏的首饰盒子里面会有种特制的纳米衬布有抗氧化的功能,但是没有搜到购买方法。只能依靠强大的坛友了。
作者: 单宁酸卡    时间: 2012-10-31 11:14
呵呵~~~你自己diy的笔盒也不错啊~~~
这下你的笔有归宿了~~
作者: 林步勤    时间: 2012-10-31 13:06
这好赞!一打开有种老式首饰盒的感觉,可以放好多,考究啊!
作者: 很近    时间: 2012-10-31 15:43
这盒子,太强悍了
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-31 16:02
回复  麦田守望
其实都不是黑色的应该是巧克力色的
mcerdai 发表于 2012-10-29 01:35

提醒的是,确实不是纯黑。
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-31 16:03
这盒子,太强悍了
很近 发表于 2012-10-31 15:43

生活就两字,折腾。。。。。。呵呵
作者: 麦田守望    时间: 2012-10-31 16:06
这好赞!一打开有种老式首饰盒的感觉,可以放好多,考究啊!
林步勤 发表于 2012-10-31 13:06

呵呵,兄提醒下,我还真有一个老古董箱子,改天改装下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2