钢笔论坛

标题: 三无钢笔 请问是赛璐璐还是树脂? [打印本页]

作者: 一离西风    时间: 2012-10-23 23:36
作者: 461643888    时间: 2012-10-23 23:41
传说中的沙发
作者: chang19831230    时间: 2012-10-23 23:41
求pm地址,谢谢,无论树脂还是塞,看上去都不错
作者: ilikehome    时间: 2012-10-23 23:45
会不会是亚克力的。
╭(╯ε╰)╮
作者: 一离西风    时间: 2012-10-23 23:53
作者: WALL-E    时间: 2012-10-24 01:24
是在一航家买的吧?
我也买过2支,号称台湾产,材质描述是赛璐璐,但我觉得不像,亚力克的可能性比较大。
打开笔帽是有股味道,但不是赛璐璐特有的“樟脑香”。
作者: ilikehome    时间: 2012-10-24 01:31
回复 5# 一离西风
    告诉你个秘密,其实我完全不知道哪个塑料是亚克力。完全是不懂装的。(^_^)Y
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-24 02:12
看價位吧,賽璐璐一般不便宜。
作者: kidking    时间: 2012-10-24 03:29
现在亚力克做得也很像塞珞格,希望有人来科普下怎么分辨
作者: rogergui    时间: 2012-10-24 08:08
亚克力做筆合適嗎? 亚克力很脆的呀.
作者: 一离西风    时间: 2012-10-24 09:22
作者: 9p    时间: 2012-10-24 10:29
树脂和赛璐珞完全没有相似性,赛璐珞感觉有弹性,内外如一;树脂就像石头。
作者: 一离西风    时间: 2012-10-24 11:36
作者: 游子意    时间: 2012-10-24 11:47
作者: casper    时间: 2012-10-24 12:11
这笔实际上是日本万佳的,英文WANCHER,具体产地我不确定是日本还是台湾,但用料很足,做工也不错的,只是笔尖是通用的,一般般!拿在手上还是很拉风,可以说做工介于意笔之下,但相比山寨,却又高了许多!实际上国内的售价还不错,在日本乐天上的价格要比TB价高很多的,性价比之选。
私下更喜欢万佳的另外一款,看起来像极了意笔DELTA的看家之作甜蜜之源(见此帖)
作者: hattoli    时间: 2012-10-24 12:11
表示向卖家投降……
作者: collado    时间: 2012-10-24 12:51
看起来很像赛璐珞哦....
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-24 13:46
回复  毘沙門天

其实买时压根就没想过是真正的赛璐珞 虽说上家口口声声说是赛璐珞 但我一直认为可 ...
一离西风 发表于 2012-10-24 09:22

不過很漂亮,很像Delta,日用很好不怕被借走。

據這邊顯示,有些款是樹脂,有些款是賽璐璐,兄查看看

http://wancher.ocnk.biz/product-list/25
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-24 13:56
这笔实际上是日本万佳的,英文WANCHER,具体产地我不确定是日本还是台湾,但用料很足,做工也不错的,只是笔 ...
casper 发表于 2012-10-24 12:11

恩,今天買的這支也到貨了

http://wancher.ocnk.biz/product/627

網頁說是日本製,不過台灣進貨的賣家笑笑說:「那是騙人的,好像是印度製...」

我今天把玩了一下,做工很不錯,不太像印度製,改天發帖跟2000比一比
作者: 一离西风    时间: 2012-10-24 14:20
作者: 一离西风    时间: 2012-10-24 15:08
作者: 无剑公子    时间: 2012-10-24 15:48
这笔我动心很久的。可惜最近毒退。。。
作者: qujing228966994    时间: 2012-10-24 16:20
回复 9# kidking

烧一下就知道了。
作者: casper    时间: 2012-10-24 16:33
回复 19# 毘沙門天

谢昆沙兄回复,这支我是先入了,做工真心不错,只是笔尖只一种没得选,大概0.5略粗,我这细尖控不大习惯。这边买价不错,比乐天的价低很多。问了店家和2000有何关系,答曰没关联,但造型明显的奔2000去,名字也很有趣,包豪斯,分明是德国设计啊~~~
作者: casper    时间: 2012-10-24 16:36
回复 19# 毘沙門天

整笔的做工,我完全不相信是印度产,那包豪斯就更加规整,很有德系之风,我还没有2000,所以无从比较,但做工之规范也算严谨,唯一缺点,就是放置几天后,不能一笔下水。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-24 16:42
回复  毘沙門天

谢昆沙兄回复,这支我是先入了,做工真心不错,只是笔尖只一种没得选,大概0.5略粗 ...
casper 发表于 2012-10-24 16:33

學設計的八成都聽過包浩斯,Lamy2000設計就有濃厚的包浩斯味,這支仿2000(暫且這樣稱之),據網頁說是日本公司請人設計包浩斯風格而成,搞不好設計者就抓2000為範本隨便交差了事,君不見該社其他產品也有很濃厚的其他筆廠產品味道...

以上瞎扯僅為個人猜想,不過這筆做工真的不錯,說是印度做的我不太相信,台灣的賣家進了一批,剩下的廉價出售,我就買了一支,售價台幣850+運費40,價格還算不錯,誠如兄所言缺點就是只一個粗細沒得選,不過此筆本來就走歐美風,我也打算寫寫英文或是日常塗鴉、練字用,細不細就沒那麼在意了,畢竟手邊日筆沒有50也有100,需要時再用日筆即可。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-24 16:45
回复  毘沙門天

整笔的做工,我完全不相信是印度产,那包豪斯就更加规整,很有德系之风,我还没有 ...
casper 发表于 2012-10-24 16:36

印度為古國,我對印度很尊崇,不過要說這做工是印度製我也不太相信,這細緻做工應該要像日本人那麼嚴謹才比較可能。
作者: etlongok    时间: 2012-10-24 19:45
现在的笔很少有赛璐珞的了。。。。应该不是。
作者: 一离西风    时间: 2012-10-24 21:33
作者: casper    时间: 2012-10-24 23:18
印度為古國,我對印度很尊崇,不過要說這做工是印度製我也不太相信,這細緻做工應該要像日本人那麼嚴謹 ...
毘沙門天 发表于 2012-10-24 16:45

想想好像昆沙兄说的有道理~虽然笔的做工不太像印度产的,但万佳确实和印度有些关联!我曾经入过一支万佳出的纪念印度甘地的tiger铅笔延长器!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-25 00:14
想想好像昆沙兄说的有道理~虽然笔的做工不太像印度产的,但万佳确实和印度有些关联!我曾经入过一 ...
casper 发表于 2012-10-24 23:18

還蠻希望他出自動鉛筆,價位適當又跟名牌很像,最好是仿什麼卡地亞之流的,以這做工我覺得不錯,若真是印度所製,那麼以印度的勞動力數量又有這生產水準,還蠻不能忽視的。
作者: zggblt1977    时间: 2012-10-25 00:21
哪家买的,想去看看
作者: 一离西风    时间: 2012-10-25 17:47
作者: 钢笔pensss    时间: 2012-10-27 22:18
也见过类似的,学习。
作者: 一离西风    时间: 2012-10-27 22:49
作者: 钢笔pensss    时间: 2012-10-28 19:53
回复  钢笔pensss

学习什么 这笔烂笔尖一个 买回来后就拔掉笔尖扔了 应为挂纸非常严重 现在找笔尖 ...
一离西风 发表于 2012-10-27 22:49

这是真话,我还分不清很多东西。自己用的笔也不很清楚。改日上来向大家请教。
作者: LYH    时间: 2012-10-30 06:52
看起来相赛碌碌。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-31 16:19
回复  钢笔pensss

学习什么 这笔烂笔尖一个 买回来后就拔掉笔尖扔了 应为挂纸非常严重 现在找笔尖 ...
一离西风 发表于 2012-10-27 22:49

喔?看他的筆尖應該也是德國尖,不至於這麼差吧?
作者: 一离西风    时间: 2012-10-31 17:20
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-31 18:21
回复  毘沙門天

还德国尖 看来德国躺着也中枪啊 就那笔尖上的花纹和字模糊不清 粗糙无比 德国工艺 ...
一离西风 发表于 2012-10-31 17:20

一般德國尖也有那花紋,不過也有「印度尖」也用那花紋,所以還是要試寫比較準,不過從價格也不難看出,不知你那支買多少錢?

[attach]562496[/attach]
作者: 一离西风    时间: 2012-10-31 19:36
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-31 19:40
回复  毘沙門天

呵呵几十元人民币 买的玩玩的
一离西风 发表于 2012-10-31 19:36

不過筆桿看起來很漂亮阿
作者: 一离西风    时间: 2012-10-31 19:55
作者: xiaoym    时间: 2012-10-31 20:58
第一眼觉得像Delta
作者: etlongok    时间: 2012-11-1 12:45

回复 29# 一离西风
    那些都已经停产很多年了。额,我说的是英雄。
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-1 12:50
回复 1# 一离西风

這筆漂亮可惜那尖
筆身的氣味形容一下
會有清香 很有可能是賽~~~
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-1 12:53
回复 40# 毘沙門天

不能比你這是幸運草 德國尖
樓主是五瓣花 印度尖
所以說筆身不錯 可惜那尖
作者: 一离西风    时间: 2012-11-1 13:41
作者: 毘沙門天    时间: 2012-11-2 00:34
回复  毘沙門天

不能比你這是幸運草 德國尖
樓主是五瓣花 印度尖
所以說筆身不錯 可惜那尖
ATHRON500 发表于 2012-11-1 12:53

呵呵,桿還真有點像Delta,改個尖應該很不賴
作者: 九命飞猫    时间: 2012-11-2 03:42
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-2 09:35
回复 49# 毘沙門天

如果您有要下手通知一下這筆漂亮
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-2 09:36
回复 1# 一离西风

給個地址吧 想去看看
作者: 毘沙門天    时间: 2012-11-2 19:56
回复  ATHRON500

学习了
一离西风 发表于 2012-11-1 13:41

PM一下賣家吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2