钢笔论坛

标题: 忠实的Paperblanks一族 [打印本页]

作者: hy421001    时间: 2012-10-19 10:21
标题: 忠实的Paperblanks一族

忠实的Paperblanks一族,一直在用着,都7-8本了。可有与之同爱好的朋友吗

更多的请赏阅··········      http://www.douban.com/group/419558/
[attach]556423[/attach][attach]556424[/attach][attach]556425[/attach][attach]556425[/attach]
作者: uuchecknow    时间: 2012-10-19 11:29
刚才豆瓣回复过你,就在这儿看到了。。
作者: hy421001    时间: 2012-10-19 11:41
回复 2# uuchecknow

我就喜欢瞎逛·····
作者: solosock    时间: 2012-10-31 23:28
终于下定决心入了一本paperblank,回到这帖才发现原来是楼主也有的,最后一张中间那本的slim版~

很精致,装订和书脊分开使得本子能够铺开放平,保持本子合闭的磁铁挂钩和封面的复古设计一致。果然钢笔不洇不透,但是铅笔写上去感觉一般,也不太喜欢纸张的质感,所以从书写角度来讲说不上非常喜欢。

不过他家纸貌似不止一种,能遇上大小合适纸张也喜欢的款的话大概还会再买吧
作者: freewill    时间: 2012-10-31 23:33
主要是封面好看,在维多利亚阿尔伯特博物馆也搞过一本,送人了……
作者: 小阿弥    时间: 2012-11-2 11:20
漂亮啊!
作者: hy421001    时间: 2012-11-13 01:00

回复 4# solosock

我执笔于文字,这Midi型号的本子很合适自己。关于纸质,特别对于我心爱的钢笔来说,简直如鱼得水,Moleskine曾让我失望过,有几款很洇纸, 所以就华丽的转身了。相比较铅笔,试试那Unlined吧。话不多说,还有许多的呢:http://www.paperblanks.com
(ps:眼力确实不错,万千之中选中PB最畅销系列的头马,仰而望之。)
作者: hy421001    时间: 2012-11-13 01:05

回复 5# freewill

嗯!Paperblanks就是以其华丽而闻名,曾习惯了Moleskine的素净,偶尔得之PB,就华丽的转身了。
(PS:识货,也常送此牌本子给朋友,蛮喜欢的)
作者: hy421001    时间: 2012-11-13 01:07
回复 6# 小阿弥

这只是自己本本的一角,更多的到鄙人豆瓣上观阅。。。
作者: montblanc888    时间: 2012-11-13 09:01
作者: hy421001    时间: 2012-11-14 09:40
回复 10# montblanc888

漂亮吧,不光外表华丽,内页的纸质也很好呢。
作者: 塌耳猫    时间: 2012-11-15 13:16
内页是什么样子的呢?
作者: hy421001    时间: 2012-11-16 07:17
回复 12# 塌耳猫

由于这贴吧里上传的MB太小了,我豆瓣里有的,有兴趣看看吧,我也想把更多的Paperblanks介绍给大家。。。
作者: 简妮    时间: 2012-11-19 05:37
这个本子是很华丽,但是好像再华丽也只是个封面啊,所以我一直下不了手买它,自己diy也能做出很好看的本子
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 07:24
回复 14# 简妮

moleskine很素朴,它也是个本子,那又有这么多人疯狂的追崇。想比较而言,我只是将PB牌子介绍给大家,它以华丽著称的,最重要的是,它适合我,不管封面还是内页都让我喜欢。我深信你D.I.Y的能力,可偶尔一次,两次随心又何妨呢?
作者: qnjyx    时间: 2012-11-19 08:10
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 10:38
回复 16# qnjyx

谢过你的惊鸿一瞥,话说留下“惊艳”2字,此乃慧眼也,可能我心眼里存有此等情愫。。。
作者: 风檐展书    时间: 2012-11-19 12:27
第二张照片右边的那本拜占庭风浓厚,十分着迷。
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 13:24

回复 18# 风檐展书

那天途径Eason(卖这本子的书店),逮见这抢眼你那口中的拜占庭风格,2话不说,收入囊中。     还有一款,应该与你喜欢的风格一致。。。。
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 13:35
可惜这里上传都不能上100KB,很难受死了,许多PB的本子上传都很揪心。大家都到豆瓣去欣赏吧:       http://www.douban.com/group/419558/
作者: 无锡杨文理    时间: 2012-11-19 13:49
贵啊!
作者: qnjyx    时间: 2012-11-19 14:18
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 15:05
回复 21# 无锡杨文理

还好啦!牌子没Moleskine响亮,可价格不相伯仲呢。
作者: 拧发条鸟    时间: 2012-11-19 20:36
我买了一本13年的手帐,很华丽很喜欢
作者: hy421001    时间: 2012-11-19 22:24
回复 24# 拧发条鸟

也败一本18个月的Dayplanner,还有一本Adress Book的。除了华丽,纸质也很棒吧。
作者: 拧发条鸟    时间: 2012-11-19 23:10
回复 25# hy421001

非常喜欢,有点不舍得用了。之后打算去买本他们家的日记本~
作者: hy421001    时间: 2012-11-20 00:31
回复 26# 拧发条鸟

箱子里有很多本都舍不得用呢。每次写完一本之后很困扰,都不知道选哪本了,主要是本本都大爱从而迷惘了,选择多了也蛮苦恼的。
作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-11-25 11:09
作者: hy421001    时间: 2012-11-26 11:20
回复 28# 烟雨纷飞

看着琳琅满目的,其实要找对自己合适的。不管是型号还是品牌,以前一直用Moleskine,习惯了它的素净,有几个系列纸张很洇纸老烦,之后偶遇PB就这样被它的华丽所吸引,纸张的确很适合我那心爱钢笔所划过的痕迹。日本那边的本子没几个,收藏了几本Midori而已
作者: arachnoman    时间: 2012-11-26 12:20
一入笔门深似海,心里直痒痒啊~~
作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-12-4 06:49
作者: hy421001    时间: 2012-12-4 11:15
回复 31# 烟雨纷飞

嗯,很多豆友都是在HK买的PB呢,那个爽,感同身受。。。最近我也败了许多本。。。
作者: chrislmz1017    时间: 2012-12-5 21:26
求问楼主,这个本子除了在香港台湾有售,国内某宝上面有卖吗?谢谢
作者: chrislmz1017    时间: 2012-12-6 14:21
求问楼主这个本子不知道网上能购买吗?谢谢
作者: hy421001    时间: 2012-12-6 20:56
可以买的到的,你上B.D上面转转,只不过款式不多,有些PB有折扣。一般我都是四处周游的时候购得多本自己珍藏的。。。
作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-12-6 21:03
作者: hy421001    时间: 2012-12-7 09:55

回复 36# 烟雨纷飞

本子倒还是其次,钢笔倒是亮点。能找到几支适合自己手感的钢笔,乃一大幸事也。
  PS:关于你买的那PB本子,为何不选粉红色的呢?那可是2011最具畅销的No.1 designs......

作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-12-7 16:13
作者: masterofwild    时间: 2012-12-7 16:31
挺漂亮啊,就是不知道细看怎么样
作者: hy421001    时间: 2012-12-7 20:35
回复 38# 烟雨纷飞

各有所爱吧。。。
作者: hy421001    时间: 2012-12-8 10:16
回复 39# masterofwild

内页在这里就不多展示了,主要上传那KB超级无语,有空到豆瓣去逛逛吧······
作者: masterofwild    时间: 2012-12-8 10:18
回复  masterofwild

内页在这里就不多展示了,主要上传那KB超级无语,有空到豆瓣去逛逛吧···· ...
hy421001 发表于 2012-12-8 10:16

其实用qq截图,很方便的
作者: 烟雨纷飞    时间: 2012-12-21 14:23
作者: Dizzy    时间: 2013-1-26 12:55
哈哈,我也有两本~都舍不得用。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2