钢笔论坛

标题: 受不了凌美EF的凶猛下水了,求用过百乐写乐M尖的给个意见 [打印本页]

作者: moonlight1780    时间: 2012-10-13 14:34
标题: 受不了凌美EF的凶猛下水了,求用过百乐写乐M尖的给个意见
用过凌美恒星EF尖之后有些崩溃,这样的粗细完全没有办法用稿纸写字了。78G的F尖又细的吓人,出水都有些不畅。所以想换个百乐或者写乐的M尖钢笔。求用过的给个意见,哪支笔更适合在稿纸上写东西?
作者: superl    时间: 2012-10-13 14:46
78G的F  可以手指压一下 就好多了
作者: 兜风    时间: 2012-10-13 15:30
用几次碳素试试~
作者: 马良神笔    时间: 2012-10-13 15:58
lamy ef都受不了的话,不要入百乐写乐的m尖了,入了可能更受不了
作者: yysllz    时间: 2012-10-13 16:44
按理lamy ef 是很合适日用的,楼主说没办法在稿纸上书写是说洇纸吗?
换个墨水试试吧
作者: xrg169    时间: 2012-10-13 18:26
没有吧...我的F都觉得可以
作者: 白沙红棉    时间: 2012-10-13 18:38
我用lamy m尖写日记啊,8mm道林,没我的3776下水大,日笔m尖也很粗的
作者: 蓝色の情怀    时间: 2012-10-13 18:42
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-13 20:30
用过凌美恒星EF尖之后有些崩溃,这样的粗细完全没有办法用稿纸写字了。78G的F尖又细的吓人,出水都有些不畅 ...
moonlight1780 发表于 2012-10-13 14:34

對照下
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=159939
作者: nnysldrwv    时间: 2012-10-13 20:34
没那么夸张吧,如果不是洇纸的话也没有很汹涌啊,我新买的绿色safari EF尖我还觉得下水要是更凶猛一点才好...
百乐78G M尖比safari EF尖粗无疑。 楼主可以考虑写乐的F尖吧。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-10-13 20:35
没那么夸张吧,如果不是洇纸的话也没有很汹涌啊,我新买的绿色safari EF尖我还觉得下水要是更凶猛一点才好...
百乐78G M尖比safari EF尖粗无疑。 楼主可以考虑写乐的F尖吧。
作者: persona2sin    时间: 2012-10-13 21:29
我不是很懂,但是觉得这事和纸还有墨水有没有关系?

古人说文房四宝,纸和墨也是其中呢。
作者: csh29152    时间: 2012-10-13 23:09
凌美的恒星  狩猎都下水凶猛么
作者: 涅槃重生    时间: 2012-10-16 11:34
lamy恒星F,用碳素墨水也是很粗的,现在基本不用这支笔了。
作者: firemarble    时间: 2012-10-16 12:48
买个老616用吧~我觉得比78G好用
作者: firemarble    时间: 2012-10-16 12:49
我发现英雄的老笔笔尖都挺顺滑的,比现产的好挺多的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2