钢笔论坛

标题: 那个,菜鸟求问有木有百乐的日本风景的测评? [打印本页]

作者: faieileen    时间: 2012-10-13 13:55
标题: 那个,菜鸟求问有木有百乐的日本风景的测评?
最近对百乐家的日本风景系列疯狂长草啊~~~因为瓶子长得很美丽!【好吧我是颜控。。。
颜控的结果就是对里面墨水倒不是很了解,也木有找到坛子上有介绍或者测评的内~还有就是好想知道每个颜色究竟写出来是啥样的,毕竟色卡这个东西看着不给力啊~
谢谢大家!
作者: SKphoenixky    时间: 2012-10-13 14:18
= =有点难…颜色和色卡差不太多了
作者: faieileen    时间: 2012-10-13 14:38
回复 2# SKphoenixky

是咩?主要是因为盆友生日,买了一瓶紫阳花。今天拿到手了,拿笔尖蘸着写了几划,原来还挺紫的【不愧是名字里有个紫字。。。也不知道是不是因为我只是蘸着写的原因,但是送人的我也不好拿来使劲写,总之跟我在色卡上看到的挺不一样的(色卡上感觉更蓝,莫非我色盲了。。。),不过也很好看,反正我蛮喜欢的。于是就像问问看有木有类似的测评让我看看各种蓝色系到底写出来啥颜色~
作者: SKphoenixky    时间: 2012-10-13 14:51
= =颜色和色卡差的不会太多……而且问题在于色彩雫系列的墨水的用料还是比较足的,很多颜色细笔和粗笔写起来颜色会差很多,所以单单看评测不一定有解。
举个例子,我手上的朝颜,用78G的F尖写的时候很淡,但是用鸟400写的时候颜色就会深很多,部分笔画干掉之后会有那种金属感。
还有,说木有找到是因为你没有认真找……你搜搜rouyaya的贴子,有朝颜和绀碧的
作者: 吓人南    时间: 2012-10-13 15:00
紫阳花的颜色非常漂亮,但是会有点洇纸。百乐的水都很稀,多多少少会洇。
作者: faieileen    时间: 2012-10-13 15:12
回复 4# SKphoenixky

酱紫啊~~受教了~~我去瞅瞅~~谢谢!
作者: faieileen    时间: 2012-10-13 15:19
回复 5# 吓人南

准备周一围观我盆友写,她的凌美ef尖估计会下水凶残。。。
作者: 零下one度    时间: 2012-10-13 22:08
搜索“色彩雫”,有好多呢
作者: isaiah4343    时间: 2012-10-14 04:44
回复 5# 吓人南

个人认为是洇纸洇得天怒人怨...我上了紫阳花在540 ef尖上,各种一笔一个洇...默默觉得和以洇纸著称的黑暗之心差不多了...
作者: lingerer    时间: 2012-10-14 23:33
色彩卡的评测到处都是,搜一下就是了。这个系列的特色之一就是浓淡变化比较大,shading强。
作者: louissun    时间: 2012-10-17 17:29
本版第一页就有.
作者: 夜祈    时间: 2012-11-9 13:06
回复 1# faieileen

http://pencabin.tw/viewtopic.php?f=28&t=4831&start=15
蓝色看这个,笔阁的贴
作者: faieileen    时间: 2012-11-14 15:43
回复 12# 夜祈

奥~~多谢多谢~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2