钢笔论坛

标题: Rotring 600 系列 [打印本页]

作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 01:22
标题: Rotring 600 系列
当年没钱,在上海八佰伴看着全套的红环买不起。现在能挣点儿钱了,收集的红环比从前齐全,只是当年买笔,用笔的愉悦感觉再也找不回来了。[attach]550054[/attach]
作者: 不可抗力    时间: 2012-10-7 07:03
呵呵,“成功来得晚,快乐减一半”。
作者: jm-213    时间: 2012-10-7 10:01
现在买的笔这辈子都用不完了。呵呵
作者: verinn    时间: 2012-10-7 10:13
LZ你说的当年是什么时候
作者: anderson997    时间: 2012-10-7 10:23
还有银色一套
作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 14:24
LZ你说的当年是什么时候
verinn 发表于 2012-10-7 10:13

1994年大学毕业后买了Rotring 600 0.30(239元),Rotring 600 0.5 (239元),Rotring 600 0.7(239元), Rotring 600 钢笔 EF(659元) 。
作者: anderson997    时间: 2012-10-7 15:11
94年这货200+? 平均月工资才多少?
作者: jnc    时间: 2012-10-7 15:42
那时候一般职工月工资也就300-500吧?太羡慕您了我最近刚花近2000块搞了一支rotring600的钢笔,这咋算,跟其他笔比起来值么?没办法就是喜欢(^.^)
作者: akai    时间: 2012-10-7 16:37
回复 8# jnc

金尖还钢尖?若是钢尖就太贵了,金尖也不便宜,我一年多前买是1160
作者: jnc    时间: 2012-10-7 16:53
回复 9# akai

金尖的,正好碰上了,觉得以后想买也不好找了,就咬咬牙搞回来了。其实心里明知道价高,但不知道究竟高了多少,也难得糊涂了
作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 19:27
94年这货200+? 平均月工资才多少?
anderson997 发表于 2012-10-7 15:11

那时候工资不高,我比较幸运刚毕业就在证券公司外派到上海,我还记得当时工资1400多,刚好花了一个月工资。
作者: anderson997    时间: 2012-10-7 19:29
回复 11# panzergrenadier

作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 19:30
回复  akai

金尖的,正好碰上了,觉得以后想买也不好找了,就咬咬牙搞回来了。其实心里明知道价高 ...
jnc 发表于 2012-10-7 16:53

其实也不太离谱,金尖儿我记得当时也是一千多,反正我当时买不起。
作者: super9    时间: 2012-10-7 19:48
德国ebay能碰到价格不错的。有心的朋友可以去蹲一下。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-10-7 20:10
喜欢600 0.5mm的。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-10-7 20:10
这系列的钢笔价格不菲啊。
作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 20:57
回复 16# 自动笔粉丝

Rotring 600 钢尖钢笔  刚推出是89西德马克, 但是在中国柜台行货 你懂的。
作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-7 21:24
[attach]550436[/attach]
作者: 通信男    时间: 2012-10-7 21:53
至今为止没用过前头突然变细的,感觉怪怪的

今天花了4块钱买了支没名字的2.0带削笔器带5根芯
下月发工资把零花钱拿来买几只名牌的
我咋就中毒了呢
作者: jnc    时间: 2012-10-7 23:30
其实也不太离谱,金尖儿我记得当时也是一千多,反正我当时买不起。
panzergrenadier 发表于 2012-10-7 19:30

是吧?可能红环比较冷门,没有其他牌子涨的那么快,也可能早期进口渠道少,所以价格相对贵些。这个俺也不懂 ... 总之入了俺就安心了
作者: hahaha_168    时间: 2012-10-8 08:22
回复 1# panzergrenadier

上学的时候眼红别人的红环,自己只能买得起五元的英雄针管笔,毕业后买了只0.2的isogragh,结果从来不用,都电脑作图了。
作者: hejin75    时间: 2012-10-8 09:17
手把铅笔,细说当年明月
作者: panzergrenadier    时间: 2012-10-8 17:12
回复  panzergrenadier

上学的时候眼红别人的红环,自己只能买得起五元的英雄针管笔,毕业后买了 ...
hahaha_168 发表于 2012-10-8 08:22

是啊,现在我也是吧绘图铅笔当书写铅笔或者涂鸦用,大学别业后就不用手绘制图了。其实,图画的好不好,字写得漂不漂亮无所谓, 只是拿着铅笔的感觉太好了。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-10-9 21:04
我的rotring 600  0.5是2100日元,折合人民币170左右。
作者: guangoucun    时间: 2012-11-12 08:50
回复 24# 自动笔粉丝

代购的?那邮费都得多少钱?
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-11-12 10:19
回复 25# guangoucun

托人从日本带的,无需运费的
作者: guangoucun    时间: 2012-11-17 15:21
这一套起码得2000吧?
作者: guangoucun    时间: 2012-11-17 16:15
回复 26# 自动笔粉丝

这不错,比逛淘宝的人幸福啊!
作者: shaoolei    时间: 2012-11-30 17:08
除了原子笔不好确认外,楼主的600全是德国原产,尤其是那支多功能笔十分难得
作者: shaoolei    时间: 2012-11-30 17:11
估价在一个大数

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2