钢笔论坛

标题: 龙版80年代149开箱炫!我精神正常不?我因为扳手而入了一支149。 [打印本页]

作者: 大灯    时间: 2012-9-22 01:50
标题: 龙版80年代149开箱炫!我精神正常不?我因为扳手而入了一支149。
故事是这样的,我先从hiliu000大律师那里入了一支omas博洛尼亚black&gold,巨漂亮。准备送给弟子作为书法练成时的奖品,无奈他迟迟不舍得丢下一手破字,故我本人就先用着。越用呢,就越想拆开活塞看看,于是买了个樱木兄的龙鸟专拆扳手,这扳手精致啊……
    扳手到手之后,发现比omas的活塞卡台要窄0.1mm,就用雕刻机将拆鸟M800用的那一头扩大了0.1mm。成功嵌入omas的铜活塞卡台上之后,发现不容易拧动,看着美丽的赛杆,也就不忍心再用蛮力了。身为一个资深强迫症患者,我准备用龙鸟专拆扳手拆点啥,很巧地发现手上的鸟笔是M600,龙笔是145,专拆无用武之地,八十块钱啊!这要是啥都没拆的话,我就能取得我是败家精的证据了。不行,一定要把这个硬伤做平
    那么到底是搞一只M800呢,还是入一条便宜的146呢?鸟活塞与鸟尖都试过了,龙活塞还没试过,ok!弄一只146吧。于是开始翻龙版的仓库……发现146都已经被别人秒了,顿时气急败坏,看到一只149,不过脑子,赶紧定下!24小时后,149到我手了,直接用龙鸟专拆拧开,我看谁能抓住我花冤枉钱的证据!!

我在回复http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=158727&rpid=2570546&ordertype=0&page=2#pid2570546这个帖子的时候曾经简略描述过入这支149的过程,如下:
======================================
其中龙版的一支149就是我拍的,原因如下:
0:我买了个樱木兄的龙鸟专拆,准备用鸟800那头来拆OMAS博洛尼亚,到手后发现拧不动,又不敢使劲,另一头是拆龙活塞的,我这又没有活塞龙,这专拆的钱不就花冤枉了么……
1:看着专拆,准备弄一只活塞龙。
1.1:看上的146被别人秒了,于是迁怒……一怒之下秒了149。
2:龙版手里出来的东西有品质保障。
3:的确便宜。
======================================

接下来上图:
先来几张笔尖显微图
[attach]543861[/attach]
[attach]543862[/attach]
[attach]543863[/attach]

规整而大粒啊
[attach]543864[/attach]
[attach]543865[/attach]
[attach]543866[/attach]
[attach]543867[/attach]
接下来是整笔:
[attach]543868[/attach]
[attach]543869[/attach]
[attach]543870[/attach]
[attach]543871[/attach]
[attach]543872[/attach]
[attach]543873[/attach]

看,有一支铁力士18k:
[attach]543874[/attach]
[attach]543875[/attach]
[attach]543876[/attach]
[attach]543877[/attach]

笔舌鳍片都完好:
[attach]543878[/attach]
[attach]543879[/attach]

这笔尖成色~超乎预料地好
[attach]543880[/attach]
[attach]543881[/attach]

如龙版所说,螺口有微残,但完全不影响手感:
[attach]543882[/attach]
[attach]543883[/attach]
[attach]543884[/attach]

笔尖各角度:
[attach]543885[/attach]
[attach]543886[/attach]
[attach]543887[/attach]

80年代产品,那时候还没有编号呢。
[attach]543888[/attach]

这是樱木兄的龙鸟专拆,非常精密:
[attach]543889[/attach]

这是计划中要用专拆来拆的omas博洛尼亚黑金:
[attach]543890[/attach]
[attach]543891[/attach]

看到这个平面了不?这就是给扳手吃劲的地方。
[attach]543892[/attach]

尺寸改合适了,完美契入:
[attach]543893[/attach]
[attach]543894[/attach]
以下是拆开的过程:
[attach]543895[/attach]
[attach]543896[/attach]
[attach]543897[/attach]
[attach]543898[/attach]
我只能拆到这个程度了
[attach]543899[/attach]

上图完毕,为了让那个扳手的拆鸟一头能有用武之地……我应该咋整呢?
作者: tommycai    时间: 2012-9-22 01:54
拆呗 btw祯姐把库存的银蛇都拆了

折腾嘛,总得给自个儿找个合适的理由
作者: 泡...    时间: 2012-9-22 01:57
上了我的800吧
作者: dragonsony    时间: 2012-9-22 09:07
有理由就安心了,能说服自己就ok了。
作者: hymdfh    时间: 2012-9-22 09:20
前排就坐~~~
作者: simonxue21    时间: 2012-9-22 09:28
偏执偏执啊。偏执,多少烧钱以你之名。
作者: ttyy3000    时间: 2012-9-22 10:45
顶吧 支持了
作者: 喵一个咪    时间: 2012-9-22 11:07
强迫症倾向...我深深的懂啊!!
作者: 钢笔控    时间: 2012-9-22 11:20
龙宝宝真好看,尤其是T舌的
作者: 老头儿    时间: 2012-9-22 12:16
你太正常了!
作者: 青界    时间: 2012-9-22 12:39
这个要顶啊!龙149甚好!
作者: mhccafa    时间: 2012-9-22 14:04
吃饺子剩一碗底儿醋,买二斤河螃蟹沾着吃了, 不能浪费呀!
作者: chinakm    时间: 2012-9-22 14:30
我是来打墨水的,现在书房里龙飞鸟舞~~~
作者: 大灯    时间: 2012-9-22 20:16
拆呗 btw祯姐把库存的银蛇都拆了

折腾嘛,总得给自个儿找个合适的理由
tommycai 发表于 2012-9-22 01:54

祯姐是哪位?
作者: 大灯    时间: 2012-9-22 20:16
回复 3# 泡...

没看见您的M800啊,在哪呢?
作者: 大灯    时间: 2012-9-22 20:20
回复 12# mhccafa

我也是以此为指导思想的
作者: tommycai    时间: 2012-9-22 21:09
回复 14# 大灯

id= collado
作者: 大灯    时间: 2012-9-22 21:18
回复  大灯

id= collado
tommycai 发表于 2012-9-22 21:09

啊?collado不是条正在留学的汉子么?
作者: tommycai    时间: 2012-9-22 21:56
回复 18# 大灯

是啊,最近很少出没了。
作者: csh29152    时间: 2012-9-22 22:55
lz  把旁边的威雅送给我好么
作者: TUDOR    时间: 2012-9-22 22:58
正宗坛友。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-9-22 23:10

拆拆更健康。。
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-9-22 23:10
作者: xiaoym    时间: 2012-9-22 23:49
正常得狠那!
作者: 31017632    时间: 2012-9-23 00:14
能改不能做 炫耀吗?
作者: 大灯    时间: 2012-9-23 01:59
你钢笔不毒,你这个LOGO3倒是很毒。
神秘的小胖子 发表于 2012-9-22 23:10

神奇兄说哪个logo?水印?
作者: 大灯    时间: 2012-9-23 02:02
lz  把旁边的威雅送给我好么
csh29152 发表于 2012-9-22 22:55

我买一只新的送给你成么?这支是初中的时候我偷同学的,找机会还得还给他呢。
作者: 峰儿    时间: 2012-9-23 11:19
这个尖真好!
作者: csh29152    时间: 2012-9-23 12:44
回复 27# 大灯

Thanks   我只是随便说说而已   

如果你的money 真的很多的话 送我一支          在下真是感激不尽...
作者: l-lades    时间: 2012-9-23 13:46
显微镜?
作者: 大灯    时间: 2012-9-23 18:52
回复  大灯

Thanks   我只是随便说说而已   

如果你的money 真的很多的话 送我一支         ...
csh29152 发表于 2012-9-23 12:44

money不多也能送得起威雅啊,加我QQ呗。
作者: 大灯    时间: 2012-9-23 18:53
显微镜?
l-lades 发表于 2012-9-23 13:46

对
作者: astro7    时间: 2012-9-23 19:56
14K中白很爽的
作者: A_han    时间: 2012-9-23 20:07
照片真好。。。
作者: 孤独de枫    时间: 2012-9-23 20:21
看楼主桌子上有一支铁力市,用起来感觉如何呢
作者: 汉家正统    时间: 2012-9-23 20:47
入坛的时候收了一个13只装的笔袋,为了不浪费资源.....我花了半年时候把它塞满.....
今天刚刚把这个笔袋寄出去,结果又收到了一个24只装的双层笔盒...................
作者: csh29152    时间: 2012-9-23 22:46
回复 31# 大灯

好好好  谢谢   我这就加你QQ
作者: 大灯    时间: 2012-9-25 02:45
回复  大灯

好好好  谢谢   我这就加你QQ
csh29152 发表于 2012-9-23 22:46

加了QQ得喊我啊,要不找不到哪个是

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2