钢笔论坛

标题: 企图凑人定制金笔,有意者进。 [打印本页]

作者: 韦三笑    时间: 2007-11-20 10:27
标题: 企图凑人定制金笔,有意者进。
<p>兄弟有个想法,不知坛子里有多少兄弟支持。</p><p><font size="4">英雄100的确存在各种小毛病,但就事论事的讲,它的外形和笔尖还是非常经典的,尤其是镀金刻花100,笔杆上的花纹和整体的线条的确还是很漂亮的。</font></p><p><font size="4">派克卓尔有款纯银格子也非常漂亮。</font></p><p><font size="4">兄弟突发奇想合二为一,想发起个团定,用英雄镀金刻花100的模具,用925纯银或12K金生产一批笔杆(不是镀金或镀银,是纯贵金属笔杆),另外要求他们精加工一批100笔心装配。笔杆外表就用镀金刻花现有的形状和花纹,在笔夹右侧留出一条平整的约长14宽4毫米的矩形条状空白,用瘦金体竖排刻上“一枝独秀”四个字阴刻字。</font></p><p><font size="4">至于所刻的字是“一枝独秀”还是“千古文章”还是“惜字如金”甚至有其他创意,诸位仁兄可跟贴见仁见智,群策群力。另外我还会问问如果用纯12K金做笔杆和纯925银做笔杆分别是什么价格,然后告诉大家。</font></p><p><font size="4">不知道我这个提议,有没喜欢100的兄弟响应,如果有的话先跟帖说一下,我去英雄厂问价,价格确定了,设计图片贴出来,再正式参加报名,好不好。</font></p>
作者: 亚当    时间: 2007-11-20 10:53
怎么能保证“<font size="4">精加工的100笔心</font>”不裂呢?
作者: 宋小宝    时间: 2007-11-20 10:57
<p>如果有我要定一支!!!!</p><p>顶顶!!!!</p>[em01]
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-20 11:21
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>亚当</i>在2007-11-20 10:53:42的发言:</b><br/>怎么能保证“<font size="4">精加工的100笔心</font>”不裂呢?</div><p><font size="4">针对这位兄弟的提问,本人就我向英雄厂了解的内容作一下解释。</font></p><p><font size="4">英雄100前段时间主要毛病集中在以下几点:1.塑料部分如笔杆、尖套(手执部位)容易开裂;2.笔尖、笔舌不正;3.出尖口毛糙;4.出水不畅等问题。</font></p><p><font size="4">其实坛中众兄弟强人很多,大部分问题已经在各个帖子里有兄弟们提到,我从英雄厂了解到的事实也与众兄弟们描述的基本符合。</font></p><p><font size="4">1.塑料部分易开裂主要是因为前些年有段时间个别领导为节约成本,责令改用便宜塑料颗粒原料造塑料笔杆,导致前段时间几批次100金笔塑料部件容易开裂,现在那几批次100基本已经卖完(注意,不是销毁)。目前英雄厂已经恢复使用原来型号的塑料原颗粒,因此该问题应该已经得到解决。</font></p><p><font size="4">2.英雄100笔尖大多是趁前几年工业黄金价格低廉时制造,与不同批次生产的下水毛细组件的配合未能做到一次装配成功,但这问题可以通过装配调试完全解决。(这点本人自己亲眼所见,可以担保,出厂的不正的笔尖拿到维修部稍加调整,不出2分钟即整齐划一。)</font></p><p><font size="4">3.尖套出尖口部位毛糙多倒刺,是因为生产年久模具部分磨损造成的,去年英雄厂已更新了这个部件的模具,该问题应该已得到解决,事实上新近出厂的的确光滑了许多,市场上有些还是毛糙的可能是过去的存货。</font></p><p><font size="4">4.出水不畅实际是由于装配过程中装配工人消极怠工造成的,按生产流程装配毛细出水件时候必须用细刷和捏气橡胶球清除毛细件中的细微灰尘,但由于许多工人是劳务工,工作不认真,往往减少或干脆省略了这道工序,导致生产过程中堆积在毛细件中的灰尘堵塞毛细出水道,造成出水不畅通。这就是为什么有笔友说新笔到手后先用温水浸泡二十分钟,然后反复挤压墨囊冲洗新笔后,出水会顺畅很多的原因,因为灰尘被洗掉了。</font></p><p><font size="4">以上几点除第二点是本人亲眼所见以外,其余都是我向英雄厂相对诚实可信的同志了解到的信息,应该属实。我想如果我们提出定制金笔,并对证下药,特别强调这几点以外,一些小毛病应该可以得到改正。我注意到一点,英雄厂对定制似乎比较认真对待,个人感受,欢迎探讨。</font></p>
作者: cantor    时间: 2007-11-20 11:31
<p>对目前的100很满意,最想要的是无笔套箍的大红型。</p>
作者: 风雪    时间: 2007-11-20 11:32
怎能不顶,真是好想法!我也定一支.
作者: okay800    时间: 2007-11-20 11:48
兄弟定一支。不过12k金太贵了。
作者: hermes333    时间: 2007-11-20 11:53
个人喜欢925银的,比金的便宜!支持一下!等你的价格了!<br/>
作者: okay800    时间: 2007-11-20 12:04
要多少人就可以做了?
作者: twtjcm237    时间: 2007-11-20 12:34
<p>支持楼主</p><p>嘿嘿,等价格了</p>
作者: banyuanren    时间: 2007-11-20 12:36
<p>顶~~~~~~~估计要批量才会上马的~~~~~</p>
作者: vann    时间: 2007-11-20 13:17
作者: zhangmc60    时间: 2007-11-20 13:22
<p>伟兄, 我的建议还是用hero 200 或 2019&nbsp;为版本较好! 从本身质量看,200和2019就远超100,其理念也接近现代钢笔,这是众所周知的.</p><p></p><p>最重要的,200的成本没有比100高多少</p>
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-20 14:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhangmc60</i>在2007-11-20 13:22:20的发言:</b><br/><p>伟兄, 我的建议还是用hero 200 或 2019&nbsp;为版本较好! 从本身质量看,200和2019就远超100,其理念也接近现代钢笔,这是众所周知的.</p><p></p><p>最重要的,200的成本没有比100高多少</p></div><p><font size="4">老大,韦兄和伟兄当中还差着一味壮阳药呢,您老人家悠着点成不?吓我一跳!</font></p><p><font size="4">兄弟愚见,200从外观上说不如100经典,且笔尖设计有个大缺陷,没有疏导余墨的线条,导致每次打墨水以后笔尖总是擦不干净,2019就更差一点了。(个人看法)因此还是比较偏好100。当然既然是团定,本人遵守少数服从多数的原则。敬请诸位踊跃发言,以便广泛听取意见,采纳最佳建议,前提是只争不吵,和为贵。</font></p><p><font size="4">再次声明,本人不是什么托,也不是厂里的促销员,只是个爱好者。</font></p>
作者: glaciers    时间: 2007-11-20 14:34

<font size="4"></font><p><font size="4">兄
弟愚见,200从外观上说不如100经典,且笔尖设计有个大缺陷,没有疏导余墨的线条,导致每次打墨水以后笔尖总是擦不干净,2019就更差一点了。(个
人看法)因此还是比较偏好100。
</font></p><p>完全同意韦三笑兄的看法。在我看来2019的做工很好,但笔尖很平庸。200的做工过得去,笔尖也算上乘,但据国外顶尖大厂最高水准尚有距离。唯100的笔尖傲视同侪。<br/></p>
作者: 金天蝎    时间: 2007-11-20 15:58
<p>支持,等价格,另外如果笔尖铱粒形状能和派克51相仿就更好(圆饼形)!</p>[em07]
作者: dk811993    时间: 2007-11-20 18:24
支持.等楼主新消息了,只是能否不刻字?
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-20 18:57
<p><font size="4">下午已去过英雄厂洽谈。</font></p><p><font size="4">黄金已排除,除金价上调的价格因素外,24K实在太软,14K还是软要变形,12K差不多了,10K倒是合适,只是那颜色已经和黄铜差不多了,因此小弟自作主张排除该提议。</font></p><p><font size="4">925银可行,英雄厂也有用925银做笔杆的先例。明天英雄厂内部核价,5个工作日内给消息。敬请诸位兄弟稍候。一有消息小弟即刻公布。</font></p><p><font size="4">至于是否刻字,刻什么字样、什么字体,大家可署名回帖以便统计。</font></p><p><font size="4">个人意见如果此事能成,最好还是统一意见刻字留念,譬如现存许多旧徽墨也有“某某私藏”“某某读书立书用墨”等字样,即便不刻字,也希望大家能够同意编号,以作纪念。也算一段佳话,日后可循旧笔会故人,大家的缘分。</font></p>
作者: boyfk    时间: 2007-11-20 19:01
作者: 梦笔生花    时间: 2007-11-20 19:13
作者: lxl0116    时间: 2007-11-20 19:23
作者: zhangmc60    时间: 2007-11-20 20:17
<p>我也是不太喜欢100的上墨器,楼上说用12 k尖么,呵呵,再反对一下,秉承100的14k尖较好了,</p><p>先看看成本如何吧!</p>
作者: goldcrow    时间: 2007-11-20 20:43
能这样我一定要一支,不过工艺一定得精!
作者: goldcrow    时间: 2007-11-20 20:45
我觉得100的笔杆用赛路路也是会很漂亮的,笔帽要包金,呵呵
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-20 21:23
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhangmc60</i>在2007-11-20 20:17:18的发言:</b><br/><p>我也是不太喜欢100的上墨器,楼上说用12 k尖么,呵呵,再反对一下,秉承100的14k尖较好了,</p><p>先看看成本如何吧!</p></div><p><font size="4">我没说要改成12K的笔尖,可能是我口误写错了。实际上是除了笔杆套改成纯银的以外顶多再刻几个字或编号,其他一切都不会改动,依然是原版原样的英雄100金笔。上墨器也不可能改,因为要改的话要重开模具的。请见谅。</font></p>
作者: 钝刀    时间: 2007-11-20 21:30
<p>有兴趣,等楼主的消息,另外100的很多上墨器只能打很少的几滴墨,不知道能改善吗?</p>
作者: boyfk    时间: 2007-11-20 22:47
作者: 亚当    时间: 2007-11-21 00:21
<p>等价格,如果可以接受,一定来一支。</p>
作者: heropen    时间: 2007-11-21 00:42
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦三笑</i>在2007-11-20 21:23:26的发言:</b><br/><p><font size="4">我没说要改成12K的笔尖,可能是我口误写错了。实际上是除了笔杆套改成纯银的以外顶多再刻几个字或编号,其他一切都不会改动,依然是原版原样的英雄100金笔。上墨器也不可能改,因为要改的话要重开模具的。请见谅。</font></p></div><p></p>你说只是换个笔杆? 估计不达到1000只,厂里面不会给你做的吧~祝兄好运,如果合适,我定10只!
作者: levischina    时间: 2007-11-21 01:16
很感兴趣,等价格出来.
作者: 心影相随    时间: 2007-11-21 05:53
对自己的100很满意,所以不定,支持一下。
作者: 华英雄    时间: 2007-11-21 09:14
<p>我同意,就是质量一定要过关,设计图、价钱要尽快公布!楼主是有心人</p>
作者: 华英雄    时间: 2007-11-21 09:38
<p>刻字我推荐 "中华英雄" 至于字体可选篆书,最好笔尖有箭头标志</p><p></p>
作者: 华英雄    时间: 2007-11-21 09:39
[attach]40058[/attach]<br/>&nbsp;笔身刻字可行不?
作者: 我爱明尖    时间: 2007-11-21 10:06
虽说不准备定.但对楼主的热情表示钦佩.祝好事能成.
作者: goldcrow    时间: 2007-11-21 10:26
<p><font color="#ee3d11" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #000000;"><strong>&nbsp;笔握一定要带箭头,笔杆上刻上编号,作为限量发行,笔盒里再附上收藏证明,这才完美。</strong></font></p>
作者: mzyang    时间: 2007-11-21 13:05
<p>如果有,且价钱合理我可以定义支。</p>
作者: 钻石笔    时间: 2007-11-21 13:15
<p>想定, 但是如果,在保证握笔的材料不开裂的条件下,我希望/建议这次做的笔:</p><p>1:摒弃传统插拔的扣笔帽的方式,而能够在笔杆下端有对应的螺纹,笔帽内部做一些改动,使得这笔成为旋转开帽方式,避免握笔的塑料因为笔帽的插拔而有刮痕的产生,同时因为你使用925银做,如果你不将笔帽内部进行处理,传统方式把笔帽插到银笔杆尾部 时间长了之后笔杆会被磨得非常难看。</p><p>2:刻字,我觉得选用了这种金属制作钢笔 再在笔杆上刻字属于画蛇添足,显得非常俗气,我想好的方式应该是制作类似Caran d ache 笔身那种花纹 横线,波纹线等等 都比写几个字强,或者能够在比身上做出有中国传统感觉的画,比如熊猫 竹子 荷花 等等浮雕图案。这都会把笔抬高很多档次。</p><p>如果选择写字的方式,那还不如给购买者刻上自己的名字更好。</p>
作者: 拾玖號人    时间: 2007-11-21 13:37
在笔帽低端刻海浪纹就可以了,其它文饰有点俗气,笔杆还是塑料的好,旋帽的最好了
作者: williamgs    时间: 2007-11-21 14:28
我也订一支的,定[em05]
作者: williamgs    时间: 2007-11-21 14:28
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>goldcrow</i>在2007-11-21 10:26:52的发言:</b><br/><p><font color="#ee3d11" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #000000;"><strong>&nbsp;笔握一定要带箭头,笔杆上刻上编号,作为限量发行,笔盒里再附上收藏证明,这才完美。</strong></font></p></div><p>对头的,好啊</p>[em05]
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-21 16:01
<p><font size="4">感谢诸位兄弟的热情,有众兄弟的支持,我跑腿磨嘴皮子辛苦些也乐意。</font></p><p><font size="4">诸位的建议的确很好,尤其是笔套夹头的问题,我的镀金刻花100就因为怕长期笔帽插笔杆会造成磨损,所以写字的时候一直是把笔帽放在一边。</font></p><p><font size="4">不过有一点必须提前向各位明确,除了笔杆套的纹饰图案和刻字有商量变化的余地以外,其他一切都不大可能改变。英雄厂明确告知如果要改变配件,那只有另开一套模具,而开模具的费用之高,恐怕是我等仅凭爱好所不能承担的,另外一旦单开一套模具,那可真就如heropen兄所言,没有1000支是不肯做了。</font></p><p><font size="4">目前有一点基本可以确定,如果英雄厂不食言的话应该满40支就可以做(我们更有理由拖heropen兄这样10支一订的大佬下水了,想订的兄弟好好拍拍他的马屁,呵呵。),因为英雄厂是把模具送到定点首饰厂加工,然后回来装配,英雄厂有几款纯银或者掐金掐银的笔杆就是那家首饰厂代价工的,笔套和笔杆的半成品回英雄厂之后又英雄厂装配。换句话说英雄厂只负责装配,无非在装配的过程中认真负责点,挑选些质量过关的配件组装调校,再加兄弟跑去亲自支支验收,承诸仁兄位对小弟的信任了。</font></p><p><font size="4">鉴于没有太太乐鸡精 众口依然难调的客观事实,小弟建议,如果刻字一项无法取得统一认识的话,干脆只编号不刻字,一切保留原样(原样请参考“全镀金刻花100”,小弟近日才发现原来全镀金刻花和镀金刻花半套的花纹是不一样的,全镀金是波浪纹,半镀金是平行曲纹。),不知妥当否,请诸位示意。</font></p><p></p>
作者: 不在家的LJun    时间: 2007-11-21 16:05
<p>很有兴趣,回家慢慢看,公司网速受不了。。</p><p>如果真的几十只就能定制的话就太好了</p>
作者: lonlycat0    时间: 2007-11-21 16:37
<p>要是真的有银的还真是想来一支</p><p>在笔帽上留下刻自己名字的空白方块</p><p>赞成钻石笔兄的意见,改成旋帽,英雄的固定老是不牢固</p><p>赞成金属笔身只有波浪纹,建议参考man100的明星限定版或者是legacy的纯银版</p>

作者: 钻石笔    时间: 2007-11-21 16:44
<p>这样看来,这回握笔的地方就不会是那种劣质塑料的,从而也就不会再开裂了。</p><p>此外我觉得,最好不要有什么编号和刻字,有的人对带有某些数字很敏感,比如 3 4 7 0, 有花纹和HERO的标志就足够了。</p>
作者: drf    时间: 2007-11-21 17:14
关心价格
作者: lxl0116    时间: 2007-11-21 17:25
作者: xwyst    时间: 2007-11-21 17:32
支持一下,英雄100的确是好笔。
作者: boyfk    时间: 2007-11-21 17:32
作者: 心影相随    时间: 2007-11-21 18:19
能不能刻字??关注[em05]
作者: okay800    时间: 2007-11-21 18:37
如果只生产40只,俺定两只.一只自用,一只过个10年,到ebay上拍卖!哈哈哈
作者: lkq2    时间: 2007-11-21 18:48
<p>我定五支</p>
作者: lonlycat0    时间: 2007-11-21 19:02
925银倒是不一定要太厚太重,75那个样子就好了,平衡好的很,书写的感觉也就上去不少
作者: okay800    时间: 2007-11-21 19:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lonlycat0</i>在2007-11-21 19:02:09的发言:</b><br/>925银倒是不一定要太厚太重,75那个样子就好了,平衡好的很,书写的感觉也就上去不少</div><p>对对对</p>
作者: lonlycat0    时间: 2007-11-21 19:25
突然觉得,是不是期望太高了?三笑兄的热心和干劲我是相信的,可是我不算信任英雄……
作者: smallagaric    时间: 2007-11-21 20:03
其实刻字可以另外加钱的啊,自己设计样式和字体,激光刻手表也就20块吧~
作者: zhangmc60    时间: 2007-11-21 20:12
<p>价钱合理,我也订一支。。。。。。。。。。。。。</p><p>仿银格子好否???嘻嘻,气死派克!!!</p>
作者: chinanpc    时间: 2007-11-21 20:27
<p><font color="#ff0033"><strong>大家好,虽然来得晚,但也非常感兴趣,特别是本人特别喜银。我关注或者说是建议的有以下几个问题:</strong></font></p><p><font color="#ff0033"><strong>1、如果定制了能否和厂方定个协议(如果不现实的话至少是定个君子口头协议),不再生产和我们定制的这批一样的100,这样才真的特别,如果厂家觉得这个不错,不停的出这一款,我们因为是定制反而花的钱最多那可就不值了!再出的哪怕是刻字不同也是不同啊!!</strong></font></p><p><font color="#ff0033"><strong>2、编号和刻字都可以再议论,可一定要雕刻上年份,这个是很重要的,既然是当成收藏品那标注年份最重要,试想10年30年或50年后,即便是一支普通的100如果要是标注年份也是非常有意义的一件事情!</strong></font></p><p><font color="#ff0033"><strong>3、上墨器可否也用银制,这样有两个好处,一是更显与重不同,再者这样以来上墨器上也可以刻字了,就象有朋友说,外杆上刻子有可能俗气,可以把字刻在里面,含蓄而有内涵。</strong></font></p><p><font color="#ff0033"><strong>谢谢楼主心思!</strong></font></p>
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-21 21:04
<p><font size="4">没别的说了,感谢大家的支持。</font></p><p><font size="4">等价格核出来以后,小弟一定力争要求先出一支样品,然后发图上来,以免我描述有疏漏,让众兄弟们失望。一切以图片说话,哪怕样笔由小弟贴钱买下也没事。</font></p><p><font size="4">楼上有位兄弟说手表上可以有激光刻字,我知道这里有不少兄弟是名表论坛里的常客,我对这个不太懂,如果可以用激光刻字,是不是可以大家商量在笔杆的某一位置留出一块几乘几的空白,各位自己爱刻什么刻什么。请对金属表面激光刻字懂行的兄弟多指点。</font></p><p><font size="4">兄弟一定照办大家的意见,要求在笔杆上刻上“2007定版”或类似字样,反正是表明年份。</font></p><p><font size="4">当然这一切都是建立在这件事的成功之上,让我们共同期待。</font></p>
作者: 100lism    时间: 2007-11-21 21:07
定一支.
作者: 幸福永生    时间: 2007-11-21 21:25
<p><font color="#0938f7" size="4"><strong>如果价格合适,定一批。</strong></font></p><p><font color="#0938f7" size="4"><strong>就怕40支,每支1000元人民币,还不够模具钱。</strong></font></p><p><font color="#0938f7" size="4"><strong>如果出来的价格合适,我买一批,就当投资股票了。</strong></font></p><p>[em07][em07][em07]</p><p></p>

作者: wulongsu    时间: 2007-11-21 21:43
<p>强烈支持并严重关注。</p>
作者: badbirdegg    时间: 2007-11-21 21:47
好事情啊
作者: heropen    时间: 2007-11-21 22:18
<p>40只就能做???韦兄真的好厉害!!</p><p>去年我这边有个医药公司找我定礼品笔,选的是200A,但是把笔杆和笔帽换成镀银的,英雄金笔厂狮子大开口,说最少500只起,吓跑了客户!</p><p>咱们这次要是定成了,等货交掉之后,我骂死那个销售科科长!</p>
作者: boyfk    时间: 2007-11-21 22:25
作者: okay800    时间: 2007-11-21 22:32
<p>对三笑兄对同好的无私热情,表示强烈的、强烈的、极其强烈的钦佩!</p><p>另,三笑兄,弟的半金怎么说的?</p><p></p>
作者: 奇开得胜    时间: 2007-11-21 22:32
作者: boyfk    时间: 2007-11-21 22:40
作者: 浮躁    时间: 2007-11-21 22:41
<p>价格价格 呵呵呵 一开始以为是不可能的事那 要是价格合理要28号 [em01][em01]</p><p>要是价格特别合理。。。那再议 对了 不要镀金 纯银漂亮</p>
作者: lonlycat0    时间: 2007-11-21 22:43
<p>[attach]40159[/attach]<br/>[attach]40160[/attach]<br/></p><p>睡觉前一顶,推荐这两款花纹</p>
作者: 风雪    时间: 2007-11-21 23:24
就要普通的英雄100型号,八分之一包16K金的笔帽,杆为纯银的,不要刻字的好,有字容易俗,一家之言,无论什么样的我都要一支。
作者: 郑大麻子    时间: 2007-11-21 23:25
喜欢925银波浪纹,价位合适的话定一支。有个建议:这款笔最好比较容易维修,像龙和鸟一样,笔夹什么的可以自行拆卸[em01]
作者: LJun    时间: 2007-11-21 23:37
<p>回来看了下帖子,提点个人建议:</p><p></p>
作者: LJun    时间: 2007-11-21 23:40
<p>晕,怎么发出去了</p><p>建议如下:</p><p>1、年份吗,就不用搞了,搞也是2008啊,首先07是来不及了,且08数字又好,有需要的话还可以和奥运沾点边</p><p>2、金银都有喜欢的,何不都做呢,来个金银对笔,岂不帅呆</p><p></p><p>如果工艺好,我搞一点留给孙子当传家宝了。。。</p>
作者: 梦笔生花    时间: 2007-11-22 00:14
作者: km84    时间: 2007-11-22 01:28
我也想订几只,看价格了。
作者: lonlycat0    时间: 2007-11-22 06:07
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风雪</i>在2007-11-21 23:24:53的发言:</b><br/>就要普通的英雄100型号,八分之一包16K金的笔帽,杆为纯银的,不要刻字的好,有字容易俗,一家之言,无论什么样的我都要一支。</div>兄,那样配色不好看吧……上黄下白,容易让我想起黄白之物……
作者: freelwq    时间: 2007-11-22 10:00
严重期待ing
作者: chinanpc    时间: 2007-11-22 10:17
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lonlycat0</i>在2007-11-22 6:07:36的发言:</b><br/>兄,那样配色不好看吧……上黄下白,容易让我想起黄白之物……</div><p>兄弟可是真幽默啊...</p>
作者: 亚当    时间: 2007-11-22 10:17
<p>建议只刻"英雄100"、"LIMIT EDITION"、"2008"等字样。</p><p>不要刻编号,到时候大家挑三拣四的,会引起混乱和矛盾。</p>
作者: chinanpc    时间: 2007-11-22 10:37
<p>编号可以去除带4带7和带13的,然后大家抽签,留下01号,在TAOBAO上拍卖,确认这支笔的市场价格~</p>
作者: chinanpc    时间: 2007-11-22 10:38
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chinanpc</i>在2007-11-22 10:37:50的发言:</b><br/><p>编号可以去除带4带7和带13的,然后大家抽签,留下01号,在TAOBAO上拍卖,确认这支笔的市场价格~</p></div><p></p>楼主可以保留00号[em05]
作者: heropen    时间: 2007-11-22 11:30
编号没必要,俗~
作者: kt133a    时间: 2007-11-22 15:48
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chinanpc</i>在2007-11-22 10:37:50的发言:</b><br/><p>编号可以去除带4带7和带13的,然后大家抽签,留下01号,在TAOBAO上拍卖,确认这支笔的市场价格~</p></div><p></p>我就喜欢带13、133的,你说怎么办呢?[em01][em01][em01][em01]
作者: okay800    时间: 2007-11-22 15:51
不要编号。
作者: 不在家的LJun    时间: 2007-11-22 16:29
<p>编号是不错,但是普通网友永远也拿不到好号的</p><p>干脆搞个第1版完事,以后再第2版。。。</p>
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-22 20:40
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>heropen</i>在2007-11-21 22:18:30的发言:</b><br/><p>40只就能做???韦兄真的好厉害!!</p><p>去年我这边有个医药公司找我定礼品笔,选的是200A,但是把笔杆和笔帽换成镀银的,英雄金笔厂狮子大开口,说最少500只起,吓跑了客户!</p><p>咱们这次要是定成了,等货交掉之后,我骂死那个销售科科长!</p></div><p><font size="4">兄息怒,事成之前切不可流露半点想骂人的意图。</font></p><p><font size="4">当时提起此事他们的确先说是五六百支起做,后来旁边有个人说曾经好像做过的,于是又操起电话问某领导,某领导说:“可也”,然后再询问几个技师,得出结论是:镀金刻花是钢坯镀金,用的是冲模,这种纯银用的是铸模,又是贵金属,因此不受数量限制,但也不能太少。(原话)关键还是看价格,其实兄弟比大家更着急,因为我好喜欢925银杆的啊!</font></p>
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-22 20:48
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chinanpc</i>在2007-11-22 10:38:44的发言:</b><br/><p></p>楼主可以保留00号[em05]</div><p><font size="4">兄弟你就不能看在我来回奔波的份上给我个特权,让我保留1号和100号啊。我容易吗?我就是走个后门你老人家就不能睁一眼闭一眼放我一马么?我可是奥迪A6啊,3.0的排量去趟英雄厂就得耗一马桶汽油,去一趟一马桶,去两躺两马桶,97号油又涨了,你忍心吗?</font></p>
作者: 韦三笑    时间: 2007-11-22 20:55
<p><font size="4">大家提的都是极好的建议,弟对诸位的支持深表感谢,一切等星期一报价出来以后立刻公布给大家。价格也不用搞什么淘宝什么拍卖了,英雄厂报什么价兄弟就公布什么价格,绝不隐匿一分钱,众兄弟可随时向英雄厂打听。</font></p><p><font size="4">目前计划是:1、周一去英雄厂,专门协商能否改进笔帽,尤其是内卡样式,主要避免笔帽套笔杆时刮花金属表面。</font><font size="4">2、报价出来后立刻另发一贴公布价格,如有可能同时上设计图样,正式征集报名及数量。</font><font size="4">3、鉴于大部分笔友不赞同编号及刻字的事实,经部分笔友短信研讨,暂定在原镀金刻花100笔帽MADE IN CHINA部位刻上“925银 丁亥定版80枝”(假设能凑满80枝)留白刻名还是不留白请大家再提意见,以便再加改进,谢谢。</font></p><p><font size="4">OKAY800兄的半金请查看短信,二日前已发。</font></p>
作者: okay800    时间: 2007-11-22 21:26
三笑兄,弟没有看到短信。
作者: LJun    时间: 2007-11-22 23:08
保证好写的话,80只肯定没问题的,不要太贵就好,等着好消息了..
作者: boyfk    时间: 2007-11-22 23:14
作者: wenton    时间: 2007-11-22 23:48
我也要定呀,期望赶紧出价格。辛苦了兄弟。
作者: gyliulin    时间: 2007-11-23 01:24
<p>LZ的好创意一定要顶一下!!!期待价格了!</p>
作者: heropen    时间: 2007-11-23 01:33
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦三笑</i>在2007-11-22 20:40:44的发言:</b><br/><p><font size="4">兄息怒,事成之前切不可流露半点想骂人的意图。</font></p><p><font size="4">当时提起此事他们的确先说是五六百支起做,后来旁边有个人说曾经好像做过的,于是又操起电话问某领导,某领导说:“可也”,然后再询问几个技师,得出结论是:镀金刻花是钢坯镀金,用的是冲模,这种纯银用的是铸模,又是贵金属,因此不受数量限制,但也不能太少。(原话)关键还是看价格,其实兄弟比大家更着急,因为我好喜欢925银杆的啊!</font></p></div><p></p><p>呵呵,看贴不仔细,我不是说了么,等货交了之后开骂嘛[em01]</p><p>记住,下次去英雄厂谈这个事情的时候最好带个人唱双簧,一个说好,一个说不好,不要太在意那个什么领导的话,也不要表现出来一副渴望的姿态,总之,一切平平淡淡的,这个事情或许能成,价格也不会高很多。</p>
作者: zhangmc60    时间: 2007-11-23 02:00
<p>看看下面英雄的纯银笔身如何呢?!</p><p></p><p></p>[attach]40262[/attach]<br/>

作者: lonlycat0    时间: 2007-11-23 06:59
看起来有点儿想omas360
作者: 华英雄    时间: 2007-11-23 08:14
<font size="4">我觉得在笔帽下沿刻 Hero100&nbsp; Made in China&nbsp;2008就行了,如果还有其他的字 就刻在墨管上如:925银 丁亥定版80枝 不知大家的意见如何</font>
作者: 华英雄    时间: 2007-11-23 08:20
<p>花纹我也推荐70楼的照片,再贴一遍.</p>[attach]40265[/attach]<br/>
作者: chinanpc    时间: 2007-11-23 10:02
<p>真是众口难调啊,辛苦楼主了~</p>[em01]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2