钢笔论坛

标题: 我自制A5活页本替芯未果-_-! [打印本页]

作者: 大灯    时间: 2012-9-17 19:36
标题: 我自制A5活页本替芯未果-_-!
我买空间距是19mm的三孔打孔机,咋搜咋买不到,结果把一个双孔打孔机的一个刀头拆掉,结果打得一塌糊涂。

有人知道间距是19mm的三孔打孔机哪有不?
作者: zorrol    时间: 2012-9-17 20:55
我知道有六孔的打孔机
作者: chenyuan517    时间: 2012-9-17 21:03
换个思路 貌似GTD有打孔模板  用单孔打孔机虽然麻烦 但却是最好的办法
或者有活页专用六孔打孔机
作者: jean777    时间: 2012-9-17 21:05
六孔的可以直接打a5 a6 a7,tb上有,不贵四十几块
作者: Marslive    时间: 2012-9-17 22:11
我用六孔打孔机,很方便
作者: 戒笔练字    时间: 2012-9-17 22:59
这个不错,有想法买块皮子做个本,自己用A4切一刀打孔做替芯。
作者: 大灯    时间: 2012-9-17 23:33
哎,楼上诸位吉祥,我见到的六孔打孔机规格都不适合我这个本子啊,我这个要求中间两个孔间距7cm的

我决定了,直接换封皮,不与打孔机再纠缠了。
作者: Marslive    时间: 2012-9-18 09:24
回复 7# 大灯

六孔的A5活页,中间两个孔的间距7cm是比较标准的,我的A5活页本也是这个尺寸
作者: laoxiu529    时间: 2012-9-18 21:38
淘宝上卖的六孔的打孔机三个固定孔的孔间距就是19毫米的,淘宝网站上介绍是20mm的,那是不对的!就是19mm的
作者: 峰儿    时间: 2012-9-18 22:43
a5三孔的纸样式确实不多
作者: 大灯    时间: 2012-9-19 00:46
就是选打孔机比较纠结啊,到底是使劲找打孔机呢?还是换活页本呢?
作者: pinpinpinger    时间: 2012-9-19 10:55
我也是6孔的
然后有个尺子是可以用单孔比着打的
一侧是A5,一侧是A6的模板的
我觉得还蛮好用的
作者: 书美扬清    时间: 2012-9-19 13:05
GTD有模子,

更简单的方法:用单孔的打孔机就可以,只需要几块钱。
备好的纸取6张左右,上面覆一张原有的活页纸,用夹子夹好。照着活页纸上的孔去打。
做熟了并不慢。
作者: 大灯    时间: 2012-9-19 15:36
回复 13# 书美扬清

多谢大侠指导!
作者: landon    时间: 2012-9-20 11:54
双孔三孔的也可以打单孔啊 斜着打就可以了 一个一个来 ~~~~~~~~~~~··
作者: 大灯    时间: 2012-9-20 16:01
回复 15# landon

多谢大侠指导!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2