钢笔论坛

标题: 推荐两只便宜好用的笔 [打印本页]

作者: yingchan    时间: 2012-9-15 14:12
标题: 推荐两只便宜好用的笔
我是初烧,目前手头有派通pg1005,白金msd1000,S20,三菱橡木忘了型号等。我接下来要说的是我认为最好用的笔,有两个特点,一是舒服,二是不贵,不用小心翼翼的用。
图片来自卖家。

1、三菱M5-507GG
三菱防疲劳好像一直被忽视了,但是我非常喜欢。我比较喜欢简单的款,这个笔也是没有别的什么摇摇出铅啊转动出铅的,简简单单。手感非常舒服,笔握处软软的,还防滑,是我认为手感最好的笔。不足之处是笔身好像是铝制,容易划花。

25元左右
[attach]540484[/attach]

2、百乐H325
这个笔我觉得手感甚至比pg1005还有好,重心也不错,长得也不难看,最重要的是,它不会用!几!天!就!露!铜!
塑料笔杆,比较防滑。
20元左右
[attach]540486[/attach]

下一个目标是SS465,有没有用过的描述一下手感?谢谢!
作者: svevo    时间: 2012-9-15 15:40
百乐有一支,不怕摔~~
作者: 不可抗力    时间: 2012-9-15 15:47
我想知道百乐H325/327的笔身有多粗?我比较喜欢相对较粗的笔
作者: yingchan    时间: 2012-9-15 15:54
我想知道百乐H325/327的笔身有多粗?我比较喜欢相对较粗的笔
不可抗力 发表于 2012-9-15 15:47

和pg1005,msd1000差不多粗细,没有1500那么粗,但是比樱花125要粗   325和S20是一个系列的
作者: super9    时间: 2012-9-15 16:11
个人还是喜欢775 P200这类
作者: yingchan    时间: 2012-9-15 17:45
个人还是喜欢775 P200这类
super9 发表于 2012-9-15 16:11

那你应该是细笔控吧!
作者: nnysldrwv    时间: 2012-9-15 22:58
那你应该是细笔控吧!
yingchan 发表于 2012-9-15 17:45

775还好吧,并不细, P205略细,往笔尖方向收缩的
作者: hejin75    时间: 2012-9-17 03:16
也喜欢h325,另外有百乐一支2020摇摇出芯,可回收笔尖日用也很不错的。
作者: fengsn1    时间: 2012-9-17 11:54
樱花125就好。
作者: pojunvvs    时间: 2012-9-21 18:22
嘛,a-gel手感都差不多
ps记得曾经有台湾笔友调查三菱的a-gel和百乐的Dr. grip的偏好情况(单位内部吧,不记得了),结果不相上下,很看个人习惯的笔。
作者: lotusair    时间: 2012-9-23 20:45
那个三菱的笔橡胶容易老化和便脏吗?
作者: yingchan    时间: 2012-9-23 21:42
那个三菱的笔橡胶容易老化和便脏吗?
lotusair 发表于 2012-9-23 20:45

目前我的还是干净的,也没老化,用了三个月。比较容易沾灰,用水擦擦就好了
作者: jm-213    时间: 2012-9-24 01:09
用水擦还麻烦,用点胶带粘一下就可以了。
作者: 飞虎队    时间: 2012-9-26 15:29
作者: yingchan    时间: 2012-12-14 20:17
其实我觉得325比p205好用。我认为p205被神化了
作者: hdde    时间: 2012-12-23 13:29
防疲劳的确实好用。
作者: zqx1114    时间: 2012-12-25 23:29
Alpha gel要小心表层破裂,扎一个洞就毁了。H325的出铅手感一般,但书写感不错。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2