钢笔论坛

标题: 鄙人 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 18:01
标题: 鄙人
左传有云:肉食者鄙---

我就喜欢肉食,所以自称鄙人。

所以,天下鄙人皆兄弟,今日大碗肉酒,明日大秤称金。
作者: Champollion    时间: 2012-9-5 18:02
同为鄙人,特此来顶。大半夜的,我饿了。。。。
作者: wangxin9903    时间: 2012-9-5 18:04
该吃饭了,馋……
我觉得我一顿至少能吃这两碗……
作者: 如良    时间: 2012-9-5 18:16
秤金付账呀
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 18:20
回复 3# wangxin9903

二师兄会从梦里来报仇的!
作者: phds_tsl    时间: 2012-9-5 19:06
为什么要系上呢?怕散了?
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 19:11
回复 6# phds_tsl

炖到入口即化的程度,外形未必保得住了---------所以---------另外草绳亦有妙香。
作者: lyfy    时间: 2012-9-5 19:32
这锅肉好
作者: yunitta    时间: 2012-9-5 19:38
入口即化啊。。。
作者: beatles1    时间: 2012-9-5 20:02
在杭州知味观吃过的  肉块大小极为尴尬
想一口嚼去 肉过宽过厚 嘴不够大  
用瓷勺戳下 则肥肉散烂开 破坏品相
广东人表示吃起来有压力

堂主的这道一口一块吃着肯定很爽快
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-5 20:07
看着稍腻了点儿;敢问直接上牙咬再吐绳儿呢,还是很斯文的帮肉肉解带了再吃?
作者: 小号100    时间: 2012-9-5 20:16
看着很好吃啊。在下也是鄙人,喜爱吃肉,常以肉食动物自居
作者: sepnber    时间: 2012-9-5 21:10
赔我的键盘。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-9-5 21:21
回复 11# 柳成溪

绳子一并吃下
作者: KooooQ    时间: 2012-9-5 21:27
哎   俺脂肪肝趋势了
作者: 一把手    时间: 2012-9-5 21:29
来点酒更秒!
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-5 21:40
回复 14# dreamfish1999

不好消化呦!!!
作者: dreamfish1999    时间: 2012-9-5 21:44
回复 17# 柳成溪
那么油的肥肉都能灭了,还怕几根草么?
作者: 九命飞猫    时间: 2012-9-5 22:11
作者: tommycai    时间: 2012-9-5 22:24
据鄙人老爹吹牛的时候说他曾经偷师 扬州 红烧肉,并扬言“不足为外人道也”。
难得露一手的时候确实让我大吃一惊,但牙口不太好的老爹喜欢吃有嚼劲的菜肴,故家中从来就没什么烧的塌塌酥的小菜。倒是爷爷屋里的小菜酥的跟万年青似地,浓油赤酱方显上海特色这一点上,老爹和爷爷是出奇地一致。
作者: chang19831230    时间: 2012-9-5 22:25
看的饿了。。。。。,大口吃肉,大口喝酒
作者: Napoleon归来    时间: 2012-9-5 22:35
某沙发姑娘在北京可是大块吃肉的.....
作者: 王小天    时间: 2012-9-5 22:40
這肉的顏色真讓人流口水,還好已過了晚餐時間
作者: zhuzhukare    时间: 2012-9-5 22:41
这东坡肉香啊!真的很想流口水→_→
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 22:48
回复 11# 柳成溪

女服务生会帮你松扣解开----------或者像我等粗人,筷子夹住草绳,送入口中用力一抿,筷子往外一抽---------肉入郎口,绳落骨盆。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 22:54
回复 20# tommycai

我的秘诀:上好好的五丰或上食五花肉(越大快越好),够淹没一半肉锅的上好陈年不含糖绍酒(会稽山、古越龙山8年以上),30元以上一瓶的生抽,2小勺老抽,小火慢炖即可(收汁到一寸酱一分油那时经验和技术了)。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 22:56
回复 18# dreamfish1999

什么肉都是肥的美而且贵,瘦啦吧唧的干柴肉只能胡弄外行小把戏。
作者: tommycai    时间: 2012-9-5 23:11

回复 26# 洗心堂主

古越龙山 老抽生抽都是必需品,糖我就控制不好(爷爷无锡人,烧菜偏甜的特点在我身上居然失传了……)   下次回家按着堂主的法子试试,估计能让老头子大吃一惊
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-5 23:12
回复 18# dreamfish1999

我这个人比较重口味的。

你这到时候可是夹不断啊!!!
作者: 柳成溪    时间: 2012-9-5 23:14
我的拿手好菜是剁椒鱼头!!!
作者: azraelzyn    时间: 2012-9-5 23:15
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 23:20
回复 28# tommycai

不要加水哦--------或者要用不甜的米酒崇明老白酒代替。

糖的用法在红烧肉不是调味,而是炒糖上色,因为好酱油色淡。烧肉用糖调味,以前用冰糖,现在多用液糖--------汤汁晶莹透彻,可以去油腻。
作者: tommycai    时间: 2012-9-5 23:33
回复 32# 洗心堂主

自打老妈推崇“健康生活”,平时吃饭,糖,盐,油用量显著下降,几乎不用味精。 受老妈影响,口味也清淡了许多。
   冰糖家里有,液糖的介绍看的我非常迷糊,不知哪儿有的卖?能否自制?
作者: 七心海棠    时间: 2012-9-5 23:49
有糖才好吃吧?据说炖2小时以上肥肉发生变化,有益无害。我也是肉食爱好者。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 23:56
回复 33# tommycai

http://www.d27px.cn/taobaonvxie/item/9/56/3150692.html
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-5 23:57
回复 33# tommycai

http://www.lakebbs.com/item.php?iid=5836955352
作者: tommycai    时间: 2012-9-6 00:01
回复 36# 洗心堂主

多谢!
作者: agui    时间: 2012-9-6 10:07
喜欢这种五花的,太瘦就没有意思了
作者: 峻峰    时间: 2012-9-7 11:55
没你这么鄙.....
作者: xioxigua    时间: 2012-9-7 15:20
这么吃,都三高了。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-7 16:38
回复 40# xioxigua

人生苦短,及时行乐--------不要等医生跟你说想吃啥吃啥的时候才知道享乐,来不及了。

-------------笔坛某名医
作者: xioxigua    时间: 2012-9-7 17:36
回复 41# 洗心堂主

我觉得医生的意见应该是“及时行乐”所以“人生苦短”吧?
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-7 19:05
回复 42# xioxigua

你错了,不是这样理解的,正是医生见过了太多的生死苦痛罹难,所以多数医生堪破了。做个吃肉还短寿的雄狮,还是吃垃圾长命的王八个人都可以有自个的选择。
作者: lyfy    时间: 2012-9-7 19:16
回复  xioxigua

你错了,不是这样理解的,正是医生见过了太多的生死苦痛罹难,所以多数医生堪破了 ...
洗心堂主 发表于 2012-9-7 19:05

- -医生都这么给力啊
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-7 21:10
回复 44# lyfy

我认识的里有烟酒不羁的,也有从来不参加体检的,
作者: 不透气    时间: 2012-9-7 21:48
心态好,命才长嘛
作者: lyfy    时间: 2012-9-8 18:42
回复  lyfy

我认识的里有烟酒不羁的,也有从来不参加体检的,
洗心堂主 发表于 2012-9-7 21:10

烟酒不羁可以理解 连体检探探底都不做么 这给力
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-8 20:18

回复 47# lyfy

有一个好朋友,无烟酒熬夜史,很少吃肉,一天长跑5公里,一年两次体检…前年突然身体不适,再做了几次检查,肺癌晚期,3个月后抛下雏子少妻西辞。闻讯我戒了6年烟后复吸。
作者: xioxigua    时间: 2012-9-9 09:28
回复 43# 洗心堂主

做雄狮有难度啊,那么多母狮子哪配去啊。要是做短寿孤独的雄狮,这也需要魄力啊。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 10:13
回复 49# xioxigua

撸不过来 就做另一种选择吧
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-9-9 11:06
猪肉都叫大肉!但我不喜欢吃!!!
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 16:39
回复 51# 江湖少年春衫薄

你不是缠头教的吧?
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-9-9 16:42
所谓肥而不腻,我做饭却是-腻而不肥
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 16:56
lyfy 发表于 2012-9-8 18:42

多了,我认识太多每年免费体检从来不去的。

有意义的是昨天和今天。没意义的是明天。

其实周立波那句话很有意思:眼睛一闭再一睁,就是一天。眼睛一闭,不睁开了,那就是一辈子。

人生的乐趣在于,过好每个今天,回忆每个昨天,不要对明天太报希望。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 16:59
回复  tommycai

不要加水哦--------或者要用不甜的米酒崇明老白酒代替。

糖的用法在红烧 ...
洗心堂主 发表于 2012-9-5 23:20

几次吃饭发现堂主比我吃的甜哈哈。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 17:05
回复  lyfy

有一个好朋友,无烟酒熬夜史,很少吃肉,一天长跑5公里,一年两次体检…前年突然身体 ...
洗心堂主 发表于 2012-9-8 20:18

想起以前有个朋友,开车,从不违章,从不超速,没睡醒从不摸方向盘,技术不错,唯独有个缺陷是一定要热车5分钟再开(这点我们一直提醒他已经落后了,现在的发动机热车只有害处)。此人开车技术也算是不错,结果没多久被一个闯红灯的卡车撞翻残废了。
作者: wangxin9903    时间: 2012-9-9 17:35
lyfy 发表于 2012-9-8 18:42

如果在乎体检结果的话,通常也不会烟酒不羁了。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 17:48
回复 56# 韦伯猫

Turbo熄火怠速2-3分钟正常吗?
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 17:48
回复 55# 韦伯猫

吾落常州宁亚
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 17:50
回复 56# 韦伯猫

命运啊命运
作者: 如良    时间: 2012-9-9 18:01
回复 56# 韦伯猫

是否可以认为   人不被自己灭掉   还有可能被别人灭掉?
作者: lyfy    时间: 2012-9-9 18:06
多了,我认识太多每年免费体检从来不去的。

有意义的是昨天和今天。没意义的是明天。

其实 ...
韦伯猫 发表于 2012-9-9 16:56

- -果然是不同的精神境界
作者: lyfy    时间: 2012-9-9 18:09
想起以前有个朋友,开车,从不违章,从不超速,没睡醒从不摸方向盘,技术不错,唯独有个缺陷是一 ...
韦伯猫 发表于 2012-9-9 17:05

这个运道, 能自己决定自己的死,也是一种命。
作者: lyfy    时间: 2012-9-9 18:12
回复  lyfy

有一个好朋友,无烟酒熬夜史,很少吃肉,一天长跑5公里,一年两次体检…前年突然身体 ...
洗心堂主 发表于 2012-9-8 20:18

- -这个,做了体检还晚期么 真……
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 18:19
回复  韦伯猫

吾落常州宁亚
洗心堂主 发表于 2012-9-9 17:48

阿拉宁波宁,怪不得看你的肉我都得减掉四分之三的糖才觉得好吃
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 18:20
回复  韦伯猫

命运啊命运
洗心堂主 发表于 2012-9-9 17:50

不太有的,说是撞翻,侧翻了2圈才停下。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 19:33
回复 65# 韦伯猫

个么侬个肉吾要减特四分之三的盐才觉得好吃
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2012-9-9 20:18
那倒不是!!我从小就不爱吃猪肉!!吃猪肉就恶心 想吐!!但其它肉倒没什么
作者: 韦伯猫    时间: 2012-9-9 21:12
回复  韦伯猫

个么侬个肉吾要减特四分之三的盐才觉得好吃
洗心堂主 发表于 2012-9-9 19:33

怪不得有一种风格的红烧肉,咸味没有的,甜死人,我不爱吃。。。。原来是你那边的风格。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-9-9 21:41
回复 69# 韦伯猫

实际上误会----------好的酱油色淡(木有焦糖色添加剂),为了色重--------炒糖添色,所以微甜。然后以讹传讹,胡乱加糖,概念里酱油肉、红烧肉必须,一定加很多糖了。
作者: 七心海棠    时间: 2012-9-9 23:39
宁波人吃的很咸啊,东坡肉,我还是爱甜的。
作者: xlem    时间: 2012-9-10 16:25
这个夹馒头,很过瘾啊。
作者: tigrez    时间: 2012-9-11 15:53
饿到头来,看看红肉。
作者: wuwenling    时间: 2012-9-11 16:19
回复 48# 洗心堂主

我的俩高中同学,跨国恋坚持了那么久。男生差一年读完研回来,结果喝醉了出事了。  暑假刚戒的烟,昨天也郁闷的重新开始抽了
作者: 找死队    时间: 2012-9-11 16:46
当年前女友跟我分手,原因之一就是小弟我“粗鄙无文”,俺土,不懂,问啥子意思。答曰:“粗俗,卑鄙,没文化”
作者: 软软    时间: 2012-9-11 17:08
少一顿不吃肉就难受
作者: wangwei    时间: 2012-9-13 15:06
作者: 没米爱笔者    时间: 2012-9-13 15:10

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2