钢笔论坛

标题: 3776世纪到了,顺便也对比一下三种笔的字迹 [打印本页]

作者: 天使羊波波    时间: 2012-8-29 11:55
标题: 3776世纪到了,顺便也对比一下三种笔的字迹
看了前辈发的3776的图,觉得很好看,心理痒痒的,遂买之。
虽然老板说日用 F 会比较好,不过我喜欢粗的啊,也看了别人发的图,M 也不是很粗。于是订的M。
但是还是担心太粗了,于是一同购了跟百乐78g F 。之前没用过,但据说日用不错。
今天两支笔一起到了下面上图
[attach]531164[/attach]

[attach]531165[/attach]

[attach]531166[/attach]

拍完了当然就写写看啦。
用的是以下三支笔
[attach]531167[/attach]
第一根是白金的CF-2000毛笔
字迹如下,毛笔和3776都用的是原配的墨囊,78g用的白金墨水黑色。
[attach]531172[/attach]
格子是8mm的
[attach]531173[/attach]

本来以为 M 尖会比较粗,结果看到写8mm的本子也很合适啊。
78g F 实在是太细了。
新人第一次发帖
[attach]531174[/attach]
作者: 小号100    时间: 2012-8-29 11:57
沙发?
作者: 多多他爹    时间: 2012-8-29 12:16
哪个是哪个的字迹啊?
作者: 天使羊波波    时间: 2012-8-29 12:34
回csfires ,我不会用毛笔的。感觉笔尖很软吧,比那种传统的毛笔还软点。
回多多他爹 ,由上到下依次是3776 M,78g F和白金毛笔。
作者: sepnber    时间: 2012-8-29 12:45
78g f就是财务专用笔。
作者: 青界    时间: 2012-8-29 12:58
78g的F细像钢针啊,练字还是要F的好
作者: pengli02    时间: 2012-8-29 17:06
酒红真好看啊
作者: 大於哇    时间: 2012-8-29 17:17
作者: ilikehome    时间: 2012-8-29 20:31
天使羊波波。
这个好难打的。
顶楼主ID。
作者: 天使羊波波    时间: 2012-8-29 21:34
第一部确实很难打,2、3部就可以用一击必杀了。
顺便看下我头像改好没。
作者: ttyy3000    时间: 2012-8-29 21:43
請問樓主是郵局的嗎? 怎麼還有攬投站收寄……?
作者: vicounit    时间: 2012-8-29 21:47
作者: sanhu    时间: 2012-8-29 23:27
世纪的下水确实有点汹涌
作者: 零下one度    时间: 2012-8-30 00:09
我不觉得78G细啊,觉得正好。。。
曾经想入酒红。。。
作者: 天使羊波波    时间: 2012-8-30 08:06
回复 13# ttyy3000

不是邮局的,他快递用的ems

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2